Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка МКЛК 2016
Кактус - форум > Основной форум > Фото кактус > Кактусные выставки
Stan
Я успел только к викторине, - народу было мало. Снимал на мобильник, т.к. не планировал делать фотки, - так что извините за качество, вернее его отсутствие. Как говорится, - чем богаты...

Дмитрий подготовил интересные вопросы, некоторые были непростые, а некоторые, - совсем непростые. Но для тех, кто регулярно и внимательно читает эл. журнал "Кактусы круглый год", и кроме этого еще имеет хорошую память, ответы должны были быть известны.

В качестве призов были кактусы, и специально подготовленные СОКК почтовые конверты внутри которых были сертификаты на получение еще нескольких кактусов, при посещении СОКК.

Потом были две интересные лекции Демина по последней поездке в США и в Чили.

Немного фото с экспозиции:

Стенд В. Гапона:

Стенд СОКК со взрослыми мелокактусами:

На стенде Готгильфа меня порадовала цветущая Matucana:

и волосатые цереусы:

на стенде Филиппова, - цветущая Корифанта:

и тоже цереусы:

(с астрофитумами)

Часть экспозиции Шинкаренко и Ефремовой:

Интересная экспозиция гимнокалициумов была представлена Сергеем Ивановым но фотки не получились...

Остальные фото совсем никакие - поэтому не выкладываю. Думаю попозже кто-нибудь выложит нормальные фото с фотоаппаратом, тогда мои можно модератору удалить.
Димастый75
я успел к открытию .. но... билетов на лотерею почемуто даже неузнал где продают.. - итог - на последнем вопросе викторины выиграл Акантокалициум номерной и приглашение в СОКК
а лекции Дмитрия были очень интересные и познавательные

а у многих кстати было по 10 билетов что не есть хорошо ..и даа ответы викторины были большинством из зала( спин)
ну немногие читают от корки до корки журнал - а вопросы были именно из последнего номера
miharon
В воскресенье я тоже посетил выставку. Народу и в залах, и в киоске было совсем немного, даже несмотря на то, что третье воскресенье месяца оказалось днем бесплатного посещения музея. Удивило, что на этот раз кактусные витрины располагались в обоих залах вперемешку с выставкой комнатных растений, которую проводит клуб "Биофитум". Раньше эти выставки строго разделялись по залам. Удивило также оформление витрин, которое музей выбрал в этом году - ярко-полосатая зелень камыша. На мой взгляд, фон сливается с выставленными растениями, подавляя их, что ухудшает восприятие. Единственная витрина с прощлогодним бежево-песчаным фоном смотрелась лучше (хотя все равно была застелена зеленой подложкой).

А комментировать выставленные растения не буду, просто выложу подробные фото экспозиций со списками. Итак:

Стенд Викулова В.А.

Традиционная витрина с кактусными сувенирами

Стенд Сергея Иванова

Стенд Старикова А.А.

miharon
Идем во второй зал. Вячеслав Филиппов:

Шинкаренко Ю.А. и Ефремова Н.Г.

miharon
Мелокактусы из Сынково:

И стенд Готгильфа В.Д.

Света40
Спасибо всем за фото.
Интересное растение . Buningia purpurea N 8.
https://fotki.yandex.ru/next/users/micharon...llscreen/919665
Boletus
Цитата(Света40 @ 20.9.2016, 8:43) *
Интересное растение Buningia purpurea N 8.

Некрупный цереус с латеральным псевдоцефалием, который заметно увеличился за 3 года.
О цефалиях и псевдоцефалиях - статьи в ж-ле "Кактусы круглый год" №1 и №2 за 2013г.
kladezol
Очень рад, что хотя бы в столице есть кому показать свою коллекцию. Только в стенд Готгильфа надо бы внести поправочки: № 29 никак не может быть Ferocactus robustus, а № 26 - Ferocactus herrerae. F. robustus на этом стенде отсутствует.
Димастый75
Цитата(kladezol @ 20.9.2016, 16:58) *
Очень рад, что хотя бы в столице есть кому показать свою коллекцию. Только в стенд Готгильфа надо бы внести поправочки: № 29 никак не может быть Ferocactus robustus, а № 26 - Ferocactus herrerae. F. robustus на этом стенде отсутствует.

выставка МКЛК- я думаю там намного лучше нас люди разбираются в таксономии
Boletus
Цитата(Димастый75 @ 20.9.2016, 17:57) *
выставка МКЛК- я думаю там намного лучше нас люди разбираются в таксономии

Люди все - разные, а kladezol прав.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.