Полная версия этой страницы:
Приму кактусы и семена
Василиса
21.3.2016, 21:05
У кого есть излишки растений и семян? Мне как начинающему кактусоводу будут интересны любые экземпляры.
Цитата(Василиса @ 21.3.2016, 22:05)

У кого есть излишки растений и семян? Мне как начинающему кактусоводу будут интересны любые экземпляры.
Василиса, ну разве так бывает, что начинающий "кактусовод" имеет стаж 9 лет.
Может Вы поделитесь, что Вас вдруг по истечение 9 лет снова вернуло к кактусам?
Я думаю, что у многих есть какие-то излишки, но отдавать их неизвестно кому не получится ли = просто
их выбросить? Ведь упаковывать, отправлять - это тоже затраты (хотя бы того же времени).
Василиса
21.3.2016, 22:52
2007 год - это момент заведения 1-го кактуса(мне на тот момент 7 лет было). Сейчас же постепенно легкий интерес перешел в большое увлечение. Хочется добавить чего-то к уже имеющимся экземплярам. Коллекция у меня на данный момент не большая, за последние зимы и лета изрядно потрепанная(особенно прошлое лето - попросила поухаживать за кактусами в период своего отсутствия, в итоге выпад - около половины коллекции!!!). Так что опыт-то есть, но растений нет...
Готова ездить куда угодно (по Москве и ближнему Подмосковью, т.к. дальше родители не отпустят)
paramorph
21.3.2016, 22:59
А еще укажите место жительства. А то может так оказаться, что в Вашем городе есть кактусисты и кактусы, которыми они с вами поделятся.
Со мной так оно и было. Честно ))) В нескольких остановках от меня, нашлось несколько заядлых любителей кактусов, у одного из которых была целая отапливаемая теплица )
Я живу в Москве, ст м Щелковская, Новокосино и Черкизовская. Ездить готова по всему городу (возможно и ближнему Подмосковью).
НатВлади
22.3.2016, 13:33
Василиса, здравствуйте!
А как Вы относитесь к 2-х месячным сеянцам?

Сможете их "вытянуть"? Маленькие они еще.
Я посеяла гибридные эхинопсисы. Сеянцев очень много. Сейчас буду пикировать. Могу Вам сразу отсадить в отдельный горшочек и привезти.
Только у меня одно условие - встречу назначаю я

6 апреля поеду на лекцию в Тимирязевский (м. Краснопресненская). Можем встретиться в метро до лекции
(в 16,30-17,00) или после лекции (в районе 19,30).
В другое время, к сожалению, не смогу с Вами встретиться. Ко мне Вы вряд ли поедете. Живу в Мытищах.
Ну и конечно же если Вас вообще интересуют гибридные эхинопсисы
Василиса
22.3.2016, 17:30
Цитата(НатВлади @ 22.3.2016, 13:33)

Василиса, здравствуйте!
А как Вы относитесь к 2-х месячным сеянцам?

Сможете их "вытянуть"? Маленькие они еще.
Я посеяла гибридные эхинопсисы. Сеянцев очень много. Сейчас буду пикировать. Могу Вам сразу отсадить в отдельный горшочек и привезти.
Только у меня одно условие - встречу назначаю я

6 апреля поеду на лекцию в Тимирязевский (м. Краснопресненская). Можем встретиться в метро до лекции
(в 16,30-17,00) или после лекции (в районе 19,30).
В другое время, к сожалению, не смогу с Вами встретиться. Ко мне Вы вряд ли поедете. Живу в Мытищах.
Ну и конечно же если Вас вообще интересуют гибридные эхинопсисы

С удовольствием приму, готова как в Мытищи, так и 6 апреля.
Цитата(Василиса @ 22.3.2016, 17:30)

С удовольствием приму, готова как в Мытищи, так и 6 апреля.
ОК! Написала Вам в личку.
elektrokot
23.3.2016, 1:33
Цитата(Василиса @ 21.3.2016, 20:05)

Мне как начинающему кактусоводу будут интересны любые экземпляры.
Этих примите?

Условие простое - высылаю всех одним разом, а Вы уж решайте, что с ними делать.
Если нужны, пишите координаты в "личку".
NeoChapay
23.3.2016, 9:58
Цитата(elektrokot @ 23.3.2016, 1:33)

Этих примите?
Многорёберный я бы тоже взял

)))) Но не москва...
elektrokot
23.3.2016, 10:14
Цитата(NeoChapay @ 23.3.2016, 8:58)

Многорёберный я бы тоже взял

)))) Но не москва...
Есть ещё мириостигма многорёберная (источник Догналик). Пишите адрес в "личку", вышлю Вам многорёберных (себе их не оставляю).
Василиса
23.3.2016, 10:21
Цитата(elektrokot @ 23.3.2016, 1:33)

Этих примите?
Простите, а Вам дошли мои сообщения? Просто сайт что-то глючит, не могу понять отправились или нет
elektrokot
23.3.2016, 10:27
Дошло одно, ответил.
NeoChapay
5.4.2016, 16:31
elektrokot
6.4.2016, 21:55
Ну вот, супер! А говорят, что почта российская плохо работает... по-моему отлично (никогда проблем не было).
kaktuss72
7.4.2016, 22:06
....врут, сволочи, отлично работает. Постоянно отправляю семена от словаков и чехов; ещё свои и растения украинских кактусоводов. Всегда доходят прекрасно и быстро. На Российскую почту почту зря местные грешат. По-моему.
Цитата(kaktuss72 @ 7.4.2016, 22:06)

На Российскую почту почту зря местные грешат. По-моему.
Да сейчас и не грешим особо. Действительно посылки стали приходить быстро. С тем, что было несколько лет назад, никакого сравнения - а вот тогда пара месяцев был не срок ))
Правда, в отделениях и сейчас чудят - мне сколько раз приносили извещение через месяц или даже два после того, как я получал посылку по номеру трека.
Белорусская почта тоже грешит. В прошлом году мне пришла так по-ошибке одна посылка...
Но история не для этой темы, потому что там были не кактусы, а предмет интимного характера...
Цитата(miharon @ 7.4.2016, 23:04)

Правда, в отделениях и сейчас чудят - мне сколько раз приносили извещение через месяц или даже два после того, как я получал посылку по номеру трека.
А у нас что придумали... Я когда вижу по треку, что посылка пришла, сама прихожу с номером трека и прошу выдать посылку. А с нового года у нас ввели новые
правила. Прихожу я за своими семенами, а мне говорят давай 150р. Я говорю - за что? А мне эта тетка отвечает - вам же извещение о посылке еще не принесли,
значит нефиг приходить самой. Сиди дома и жди извещение. А раз пришла не дождавшись, то мне сейчас придется печатать это самое извещение, стало быть плати
150р. Я в шоке была.
QUOTE (НатВлади @ 8.4.2016, 3:05)

А у нас что придумали... Я когда вижу по треку, что посылка пришла, сама прихожу с номером трека и прошу выдать посылку. А с нового года у нас ввели новые
правила. Прихожу я за своими семенами, а мне говорят давай 150р. Я говорю - за что? А мне эта тетка отвечает - вам же извещение о посылке еще не принесли,
значит нефиг приходить самой. Сиди дома и жди извещение. А раз пришла не дождавшись, то мне сейчас придется печатать это самое извещение, стало быть плати
150р. Я в шоке была.
Чистой воды развод. С этим надо бороться. Сейчас у почты должны быть телефоны доверия и прочее. Надо пользоваться, искоренять такие вещи.
Цитата(varsky @ 8.4.2016, 8:22)

Чистой воды развод. С этим надо бороться. Сейчас у почты должны быть телефоны доверия и прочее. Надо пользоваться, искоренять такие вещи.
Есть горячая линия службы поддержки - 8-800-2005-888. Можно позвонить прямо из отделения, желательно в присутствии заведующей, и оформииь претензию. Уверен, все "новшества" моментально изчезнут

Да в общем-то достаточно попросить показать документ, в котором прописан такой тариф..
Вот, даже в правилах написано, что достаточно трек-номера.
Verusha75
16.5.2016, 21:49
Я тоже хочу кактусы) Особых предпочтений нет. Только начинаю. Пока вся коллекция в одной крохотной плошке умещается)) Но болею ими)))
Цитата(Василиса @ 21.3.2016, 22:05)

Отдам излишки кактусов новичкам из Москвы. Николай.
Nic 60, наверно, стоило бы выложить список того, что готовы отдать.
Цитата(Manga @ 14.4.2017, 13:11)

Nic 60, наверно, стоило бы выложить список того, что готовы отдать.
Список будет очень большой. Семена из КАКТУСОК и Майкопа. Николай.
Цитата(Nic 60 @ 15.4.2017, 10:50)

Список будет очень большой. Семена из КАКТУСОК и Майкопа. Николай.
Доброго дня и со Светлой Пасхой. Я не новичок, но можем созвонится 8 985 640 48 33 Ярослав
paramorph
16.4.2017, 23:29
Новички бывают разные.
Сначала хочется все позиции списка.
Потом половину списка.
Потом одну позицию из списка, и то, потому что полевой номер редкий.
Я тут попробовала на местном Авито выложить объявление. Для новичков, подумалось. Приходит вчера человек, у него с давних времен сколько-то кактусов на полутора окнах. Взглянул и впал в ступор. Говорит, я столько никогда не видел, даже у председателя клуба. Так и ушел ни с чем - не определился сразу, что ему надо.
Цитата(paramorph @ 16.4.2017, 23:29)

...
Потом одну позицию из списка, и то, потому что полевой номер редкий.
Юра, это уже не новички, как правило.
Начинающим кактусоводам из Москвы отдам излишки. Позвоните по 8 977 334 13 42.
Может есть у кого какие не нужные подвои?
Кроме эхинопсиса и остальных шаровидных кактусов. 🙈
Москва.
Sofia 11
15.10.2017, 1:26
Цитата(Nic 60 @ 12.4.2017, 22:20)

Отдам излишки кактусов новичкам из Москвы. Николай.
Почтой не отправляете?
Цитата(Sofia 11 @ 15.10.2017, 1:26)

Почтой не отправляете?
Извините но на почту нет времени и желания.
Цитата(Urban @ 11.6.2017, 23:05)

Может есть у кого какие не нужные подвои?
Кроме эхинопсиса и остальных шаровидных кактусов. 🙈
Москва.
Муртилы и юзберы подойдут. Звони.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.