Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суккуленты на даче
Кактус - форум > Основной форум > Суккуленты
Ира
Полусуккулентная горка. Растут на ней в основном очитки. В прошлом году насадили каменных роз (не помню, как правильно называется). В этом году я сюда же высадила свои домашние гуернии. А портулак, который самосевом растёт, что-то плохо в этом году взошёл.

Эти скоро зацветут, но я цветов не увижу. Буду в отъезде.

Софья, специально для тебя сняла ещё весной, когда цветы не разрослись и видно, как можно горку устроить.

Между камушками сажай себе что хош.
Nera17
Цитата(Ира @ 3.6.2014, 11:54) *
Полусуккулентная горка.

ИРААААА!!!!! Ты волшебница!!!!!! blink.gif
Sofia
Ира, ты еще и атлет! Сама булыжники таскала??? У них вид довольно дикий получился. victory.gif
Приедешь - кинещь первый камень, а дальше мы сами.

Ира
Камни таскал братец. tongue.gif

И у него ещё два зятя в заместителях. Тоже не хилые ребятки.

Оля, это коллективное творчество. У нс с женой брата неплохой тандем сложился.
Tornero
Цитата(Sofia @ 3.6.2014, 13:15) *
Приедешь - кинещь первый камень, а дальше мы сами.

Соня, а ты знаещь, как правильно пишется слово кинещь?
А то ты жжощь и гонищь!

Цитата(Ира @ 3.6.2014, 10:54) *
В этом году я суда же высадила свои домашние гуернии...

"Суда" это то, что ходит по морям и рекам, а также то, что выносят из-под лежачих больных crazy.gif
А горка и в самом деле симпатичнаяsmile.gif
Sofia
Да, Андрей, я это знаю. Спасибо большое тебе за заботу! Дрогнула рука. Сплю сидя.

Не засОРЯй тему, КОРОЧЕ! В САД!!!!

Ира, брат у тебя - супермен! Бери с собой, будем вместе камни таскать!
Ира
Цитата(Tornero @ 3.6.2014, 15:09) *
"Суда" это то, что ходит по морям и рекам, а также то, что выносят из-под лежачих больных crazy.gif

Андрей, хоть к опискам не придирайся. Может ограничимся орфографическими ошибками?
Кстати, из-под больных выносят судна, не суда.

Очень рада, что тебе наша горочка понравилась. Спасибо!

Tornero
Цитата(Ира @ 3.6.2014, 14:43) *
Кстати, из-под больных выносят судна, не суда.

А в единственном числе будет "судно". Это во множественном числе "судна")))
Ладно, заканчиваем весело флудить))
Ира
Цитата(Tornero @ 3.6.2014, 15:55) *
А в единственном числе будет "судно". Это во множественном числе "судна")))
Ладно, заканчиваем весело флудить))

Я понимаю, что последнее слово должно быть за Вами, мушшина. smile.gif Но! Множественное число: морские, речные - суда, медицинские - судна.

Цитата(Tornero @ 3.6.2014, 15:09) *

Из контекста получается, что множественное число.

Может заведёшь свою личную тему, типа "русский язык для двоечников". Чтобы было где флудить на твою больную тему. И будешь оставлять нас после уроков. smile.gif
Sofia
Кто скажет, что это не горка и не суккулентная, тот не прав!

Там виден 1 камень сквозь ботву, а из этой ботвы одна - суккулентная. biggrin.gif

Андрюша зашугал. Полезла в интернет смотреть, как правильно написать: "неправ" или "не прав"? Толком ничего не поняла.
А вы как считаете? blink.gif
ОлегБ
Цитата(Sofia @ 3.6.2014, 16:08) *
Андрюша зашугал. Полезла в интернет смотреть, как правильно написать: "неправ" или "не прав"? Толком ничего не поняла.
А вы как считаете? blink.gif

Пока не спросили, то и писал не задумываясь. А сейчас задумался и не могу ничего сказать - вроде и так и так правильно. Хотя я бы написал "не прав".
Кстати, спасибо за подсказку с затенением грязью. rolleyes.gif
Sofia
Цитата(ОлегБ @ 3.6.2014, 17:44) *
Пока не спросили, то и писал не задумываясь. А сейчас задумался и не могу ничего сказать - вроде и так и так правильно. Хотя я бы написал "не прав".
Кстати, спасибо за подсказку с затенением грязью. rolleyes.gif

Для лодырей -милое дело, не за что!)))
Ира
Буйно цветут летние седумы.

И портулак.

Он не многолетник, но хорошо всходит самосевом. В этом году его взошло очень мало. Вымерз наверное.

Кстати, Софья, ты хотела посмотреть, как мой новый аппарат снимает макро. Он настраивается на макро в режиме "Авто" по собственному желанию, когда подводишь объектив близко к объекту съемки. Насколько хорошо получается, суди сама. Иногда начинает артачится. Почему, не знаю. Ещё не всю инструкцию проштудировала.
Kat
Понимаю, что нельзя давать очиткам цвести, но все-таки не отказываю себе в удовольствии полюбоваться на их необычное цветение:
Sofia

Почему нельзя?
Kat
Цитата(Sofia @ 16.7.2014, 11:17) *
Почему нельзя?

Я имела ввиду именно молодило. Я читала, что нельзя давать цвести, потому что после цветения розетка засыхает. Но с другой стороны - это естественное формирование этого растения. Сама я никогда цветоносы не удаляю, хоть и выглядят растения после цветения неопрятно.
kostyk
Цитата(Sofia @ 3.6.2014, 17:08) *
Кто скажет, что это не горка и не суккулентная, тот не прав!

Край ты мой заброшенный,
Край ты мой пустырь.
Сенокос некошеный...
(Сергей Есенин)

Полусуккулентный пустырь...
smile.gif
Sofia
Художнега может обидеть каждый... tongue.gif
kostyk
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.
~~~

Да ладно, я пошутил.
Просто ракурс не тот.
kostyk
Sofia
Просто красота. Костик, это ваше произведение? А где оно, в поле? А собака ваша? А почему нет дачных заборов вокруг? Пейзажу вдали не хватает только каменных ограждений и бодрых шотландских овечек для полноты картины.
kostyk
Да, Соня, моё. На дачном участке. Только сфотографировано довольно давно, капитальные заборы тогда еще не успели появиться (у меня и сейчас нет). Собачка Солли тоже моя. К сожалению, к настоящему времени она уже умерла от старости. Новую завести не смог...
Sofia

Прополола кусочек некошенного пустыря и обнаружила вот что. Похоже хоть чуть-чуть на горку??? russian_ru.gif
Ира
Цитата(Sofia @ 19.7.2014, 15:11) *
Прополола кусочек некошенного пустыря и обнаружила вот что. Похоже хоть чуть-чуть на горку??? russian_ru.gif

Вполне.
Sofia
Ура!!!!!!
Ира
Цитата(Sofia @ 19.7.2014, 15:30) *
Ура!!!!!!

Продолжай в том же духе, и не заметишь, как у тебя возникнут суккулентные горки, холмы, горы... crazy.gif
kostyk
Цитата(Sofia @ 19.7.2014, 15:11) *

Ну вот, теперь рокарий.
Manga
kostyk, красотища!
Ира
Купила семена молодила разных видов, для альпийской горки. Два года назад посадила на горке один вид. Очень понравился и на внешность и за неприхотливость. Захотелось ещё.
Из суккулкнтов, кроме кактусов, сеяла только портулак. Всходы были кошмарные - нитевидные. Высадить на горку была проблема. Но прижились хорошо и быстро. С тех пор размножаются самосевом и радуют каждый год обильным цветением.
Молодило кто-нибудь выращивал из семян? Семечки, как у портулака, меленькие. Что от них ждать? На пакете написано, что всходят на 3-5 день. Не врут?
Sofia
Мне дали отростки, они разрослись. Это же заячья капуста? Наверно, долго и муторно ее из семечек растить.
У нас за городом дикая росла, никому в голову не приходило ее на грядки сажать. smile.gif
Ира
Да, заячья капуста или каменная роза. Купила на рынке у дяденьки. Человек понимал, что растит. Дал вполне вменяемые рекомендации. Растёт на горке замечательно. Разрастается. Захотелось и другие её виды посадить, поэтому и купила семена. Они и по внешнему виду разные (не семена, растения) - голые, опушённые, светло-красные, тёмно-зелёные, коричневые. Цветы - жёлтые, белые, красные, фиолетовые, розовые. Попробую развести их семенами. У нас купить взрослые растения проблематично. Заказывать по почте? Вот не получится вырастить из семян, тогда буду заморачиваться, искать где-то ещё.
Ира
Кстати, вот фото при первых заморозках. Ну, разве не красавцы?!

Даже без цветов!
Nera17
Ира, на Вднх возле павильона "Цветоводство" летом прямо на улице сидят цветочники со своими гераньками-традесканьками. Среди них редко-редко попадается один дяденька, он привозит разные молодила, он такой же повернутый на суккулентах, как мы на кактусах biggrin.gif Он выращивает их прямо на грядках, и показывал фотографии изумительных лужаек с молодилами всевозможных видов и расцветок: бордовые, желтые, белые опушенные, с каемочкой, большие, мелкие, глаза разбегаются! Он мне рассказывал, как он высматривал в магазинах разные молодилки, как радовался, когда находил что-то новенькое, рассаживал, разводил, и теперь они все адаптированные и зимуют smile.gif
И продает он их по разумным деньгам. Одноразовый пластиковый контейнер, в нем десять разных видов, сто рублей smile.gif
Я покупала пару раз smile.gif Перезимовали отлично smile.gif Но в прошлом году строительные бегемоты часть затоптали, весной буду разыскивать, кто живой остался, и пересажу получше smile.gif
Ира, если я этого дяденьку увижу на ВДНХ, я на твою долю возьму растюшек, я там почаще бываю smile.gif
Tornero
Цитата(Nera17 @ 25.3.2015, 7:29) *
Ира, если я этого дяденьку увижу на ВДНХ, я на твою долю возьму растюшек, я там почаще бываю smile.gif

Возьми лучше Ире всего дяденьку. laugh1.gif
Ира
Цитата(Nera17 @ 25.3.2015, 8:29) *

Спасибо, Оля! Буду очень благодарна.
Но семена тоже посажу. Уже самой интересно, что получится. И до кучи ещё семена седума купила, с пёстрыми цветами. У нас такого ещё нет. smile.gif Вместе и посею.

А насчёт дяденьки, я подумаю. blush2.gif
kaktuss72
Я вам скоро покажу "растения на даче". Ох, покажу ... ) Скоро рабочие зальют бетоном отмостку вокруг дома, подготовят двор для майского шашлыка (!) и я тогда поставлю парник. вывезу кактусы и покажу вам их на даче) Уже скоро, ведь у нас совсем уже тепло)
Sofia

Не нашла подходящей темы. Раз суккулент на даче, значит сюда. smile.gif Что это у меня - юкка, агава или драцена? Листья жесткие, по краям зубчатые. Сейчас еще больше, я не стала убирать ее на зимовку в холод, выкопала и поставила ведро в комнате.
Ольга vs
По-моему, юкка. Это она магазинного происхождения? Шикарная выросла))
Sofia
Я ее не покупала, кто-то принес растение - не таких размеров, разумеется). Всегда думала, что у юкки должен быть выраженный стебель, как палка. А сейчас полезла изучать и нашла такое:
"В продаже встречаются растения, выра­щенные двумя способами - из фраг­ментов стебля или из верхушечных черен­ков. Кусочки стебля получают, разрезав сте­бель материнского растения. У такой юкки толстый стебель и пучок листьев сбоку или на вершине стебля. Верхушечные черенки получают из верхушки стебля или боковых отростков. У юкк, выращенных из верху­шечных черенков, имеется большой пучок листьев и малозаметный стебель."
Т.е. как у пальмы, ствол образуется при отсыхании нижних листьев.
Да, похожа на Yucca elephantipes - фото одно и тоже на разных сайтах.
Ира
Она у тебя ещё не цвела?
Sofia
Цитата(Ира @ 10.11.2015, 11:19) *
Она у тебя ещё не цвела?

Говорят, что она цветет в очень солидном возрасте. close_tema.gif
Sofia
Прятная неожиданность: на альпийской горке расцвел какой-то мелкий суккулент. Судя по листьям, это очиток.
Покупала их набором у дяденьки на ВВЦ, особо не разглядывая.

miharon
Orostachys spinosa - отечественный суккулент семейства Толстянковых родом из Сибири. Абсолютно морозостоек, устойчивее, чем очитки и молодила. Цветет один раз в жизни, потом розетка отмирает. Но должны образоваться прикорневые розетки... жду...

Лихтенберг
Цитата(miharon @ 23.8.2022, 11:20) *
Но должны образоваться прикорневые розетки... жду...

А не мало места для их образования?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.