Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Германия, Эрланген, кактусы в ботаническом саду.
Кактус - форум > Основной форум > Фото кактус > Кактусные выставки
Sofia
Я очень люблю Германию. В частности, за то, что люди там искренне любят свою страну. И есть за что. Будь это город, городок или просто деревня, там все чисто, удобно, разумно, красиво и всегда есть что посмотреть.
Эрланген - небольшой городок на севере Баварии (Франкония). В настоящее время город известен прежде всего крупным Университетом и большим количеством подразделений концерна Сименс (разработка и создания современной медицинской техники).
Я бы с радостью создала отдельную тему про свое видение Германии. Уверяю, показала бы много интересного.
Но наша главная тема - кактусы, поэтому репортаж из сада. Справа теплица с кактусами и суккулентами. На улице небольшое сооруженьице с опунциевыми, куда выведено две трубы с теплым воздухом (зимы в Эрлангене до -5). Есть еще оранжереи с тропическими, но там сыро, жарко, зелено...как в дебрях Амазонки, короче. Зашла и вышла.smile.gif
Все, хочу спать, завтра еще немного добавлю.
Добавлю: все за стеклом smile.gif

o*key
Значит пальмы-то у них растут на улице, а опунции за стеклом и с обогревом!)))

(Тихонечко пртергивая за краешек одежды) Софья, и про километры в рюкзаках.. Ну пожаааалуйста rolleyes.gif
Ира
Цитата(o*key @ 2.4.2014, 8:19) *
(Тихонечко пртергивая за краешек одежды) Софья, и про километры в рюкзаках.. Ну пожаааалуйста rolleyes.gif

А я с другой стороны за рукав - и про забег, и про забег! rolleyes.gif
И про саму Германию расскажи-таки побольше.

Сама-то обратила внимание, как кактусы среди булыжников живописно смотрятся? Отвоюй у мужа тачечку камней, из которых он ограду городит, и сделай себе каменистый садик для кактусов.
Sofia
Цитата(Ира @ 2.4.2014, 10:11) *
А я с другой стороны за рукав - и про забег, и про забег! rolleyes.gif
И про саму Германию расскажи-таки побольше.

Сама-то обратила внимание, как кактусы среди булыжников живописно смотрятся? Отвоюй у мужа тачечку камней, из которых он ограду городит, и сделай себе каменистый садик для кактусов.

Это идея, Ира. Сад камней, кстати, хорош и сам по себе, без всяких там кактусов.)

Оля, открою страшную тайну: бегали мы без рюкзаков. Про рюкзак - образное сравнение, а рюкзак был прообразом лишних килограммов, которые, к сожалению, не сбросить так же непринужденно, как рюкзак с плеч. Хорошо, в теме про путешествия отчитаюсь подробнее. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.