Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rebutia (Mediolobivia) haagei
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Rebutia
miharon
Mediolobivia haagei “v. azulpampa” VG-602, Azul Pampa, Jujuy
Не вдаваясь в дебри современной систематики, по которой Mediolobivia haagei вместе с множеством других таксонов/форм сведена к синонимам Rebutia pygmaea, оставим название сборщиков. На сайте Кактус-Клуба - вот такое ее фото:

Посев 30.09.14 30.09.13, 15 семян. Всхожесть не порадовала, всего 1 всход 15.10
Посев - на песок с переносом в Барсик. 2-я пикировка - 20.02.14
Kat
Михаил, все-таки наверно посев был в 2013 ? rolleyes.gif
miharon
Цитата(Kat @ 27.2.2014, 12:04) *
Михаил, все-таки наверно посев был в 2013 ? rolleyes.gif

Катя, да, логично smile.gif Спасибо! Подредактировал smile.gif
Nera17
Цитата(miharon @ 22.2.2014, 22:58) *
Mediolobivia haagei “v. azulpampa” VG-602, Azul Pampa, Jujuy

Миша, я эту красотку сеяла в июне 2013, семечки тоже от КК, их номер по каталогу 732,452. Из 28 зернышек взошли 6, сейчас все живы, пять выросли уже бОльшенькие, а шестой - последышек-дохлячок, никак не решит, расти ему или откинуться smile.gif
Sofia
Михаил, когда ожидаешь полное превращение из длинного в круглое?
Медиолобивия - у меня самая круглая из всей кучи лобивий-ребуций-сулек прошлогоднего посева. Просто пышечка. А худышечек у меня без счета, но показывать....чисто поржать, заведу 15-16 темок).
И осенний посев в целом мне не понравился, в этом году сеяла впервые. Хотя как сказать...свои взошли толпой, покупные показали одно место.. blink.gif
miharon
Цитата(Sofia @ 28.2.2014, 20:51) *
Михаил, когда ожидаешь полное превращение из длинного в круглое?

Ну совсем круглой на у меня вряд ли станет. А округлится, когда впервые увидит солнце, за лето. А так у меня все медяшки удлиненные, наверное, жалею чересчур. У Демина они действительно почти круглые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.