Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребуция сушит бутоны :(
Кактус - форум > Основной форум > Уход за кактусами
Аленушка
Цитата(Pola @ 11.6.2012, 23:44) *
Тоже один из первых посевов. Зацвела впервые в этом году. Почти пять лет (без трех месяцев)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А моя только бутоны выкидывает , а потом они сохнут в чем я ошибаюсь в уходе
Pola
так на фото уже "почти цветы"
как поливаете в такой период?
Аленушка
Цитата(Pola @ 6.1.2013, 15:40) *
так на фото уже "почти цветы"
как поливаете в такой период?

Обычно подсохла почва и поливаю, мне наверно вообще руки отбить надо, мне их жалко поливаю чаще чем надо наверно, blush2.gif хотя не одного не сгноила. и зимой поливка не правильная возможности создать прохладу нет поэтому как только немного скукожился поливаю хотя бы чуть чуть что б не иссохся. Человек который мне дал детку говорил что у него такая же песня, мож с освещением что то не то, куда мне его лучше поставить????? помогите!!!!! так хочется увидеть цветение этой прелести, зарание спасибо!
ОлегБ
Цитата(Аленушка @ 6.1.2013, 18:56) *
Обычно подсохла почва и поливаю

Как Вы определяете, что она подсохла? Попробуйте поливать хотя бы через неделю после того как "почва подсохла".
-=aksila=-
Цитата(Аленушка @ 6.1.2013, 7:55) *
А моя только бутоны выкидывает , а потом они сохнут в чем я ошибаюсь в уходе

Мне кажется, что в таком виде уже ничто не может остановить цветения...уже просто ничего не надо делать и раскроются...
Аленушка
Цитата(-=aksila=- @ 7.1.2013, 2:03) *
Мне кажется, что в таком виде уже ничто не может остановить цветения...уже просто ничего не надо делать и раскроются...

Мне тоже так казалось, мне когда владелец давал детку эту которую я вырастила , рассказывал что появляются бутоны а потом сохнут. Я была уверена что все ну вот сейчас зацветет, первый раз облом, я подумала молодой поэтому, второй , третий раз и мне аш плакать теперь хочется! успокаиваю себя тем что мож молодая сил не хватает. они просто стоят такие красивые бутончики, а когда уже огромные становятся скукоживаются и потихоньку сохнут mad.gif
Kat
Цитата(Аленушка @ 6.1.2013, 20:56) *
и зимой поливка не правильная возможности создать прохладу нет

Отгородите хотя бы полиэтиленом от комнатного тепла ваши кактусы и уже будет лучше. Они у вас большие, при 15 градусах спокойно без полива обойдутся всю зиму. И это совершенно нормально, что они скукоживаются.
Molka
а Вы уверены, что это мускула? какие-то желтые слишком бутоны
хотя к цветению это конечно не имеет отношение
kostyk
Цитата(Molka @ 8.1.2013, 20:02) *
а Вы уверены, что это мускула? какие-то желтые слишком бутоны
хотя к цветению это конечно не имеет отношение

R. senilis v. kesselringiana?
Molka
Цитата(kostyk @ 8.1.2013, 20:17) *
R. senilis v. kesselringiana?

да и мне кажется, что из желтоцветковых больше на нее похожа
Аленушка
Цитата(Molka @ 8.1.2013, 20:32) *
да и мне кажется, что из желтоцветковых больше на нее похожа

Если бы Вы мне не сказали я бы не знала, кроме того что это ребуция я не знала какой именно это вид. я даже сомневалась что это ребуция если честно. У меня кактусы года 3 живут и пока не узнала что они могут цвести каждый год я на них внимания вообще не обращала, только не давно начала интересоваться ими более серьёзно
Аленушка
Вот опять не знаю что делать та же песня бутонов море нихто не хочет цвести smile14.gif smile14.gif smile14.gif Солнца море что еще не хватает. они прям сохнут и все!!!!!!!!!!!!!! что мне делать подскажите пожалуйста.Хочется хоть разок увидеть цветок раскрытым

Tornero
Цитата(Аленушка @ 2.6.2014, 19:47) *
Вот опять не знаю что делать та же песня бутонов море нихто не хочет цвести smile14.gif smile14.gif smile14.gif Солнца море что еще не хватает. они прям сохнут и все!!!!!!!!!!!!!! что мне делать подскажите пожалуйста.Хочется хоть разок увидеть цветок раскрытым

Полейте не очень обильно (чтоб не море воды crazy.gif). Ребуциевой группе очень нравится воздух. Много воздуха и солнца.
Цитата(Аленушка @ 2.6.2014, 19:47) *
...что еще не хватает...

Запятых очень не хватает.
Аленушка
Цитата(Tornero @ 2.6.2014, 22:02) *
Запятых очень не хватает.

Да уж какие запятые, орфография хромает, а ребуции помощь нужна mig.gif буду стараться исправляться!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.