Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Astrophytum asterias 'Hanazono'
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Astrophytum
Евгеньевич
Есть у меня прививка от Широкоступа из тайских семян. Растет очень медленно. Еще не цвел.
Сеял я китайские семяна, но тоже еще маленькие характерных признаков пока нет. Жду... blink.gif

Sofia
А это мои Astrophytum asterias cv Hanazono super и Astrophytum asterias cv. Hanaizumi, вылезло по 1 семечку из пакетов в 2008 г.

Соответственно: 5 мес, год, два и четыре. Бурным ростом не отличаются, это правда. Попробую теперь догадаться, кто из них Ханазоноsmile.gif. Если тот, кто полохматее, то вот еще фото в профильsmile.gif НЛО да и только!
Ира
Мне у НЛОшки крап нравится! wub.gif
Sofia
Цитата(Ира @ 9.3.2013, 17:51) *
Мне у НЛОшки крап нравится! wub.gif

Да там крапа толком еще не видно! ))) летом может и проявитсяsmile.gif Кстати, говорила с людьми с юга: да, они считаются беспроблемными и допускают летом обильный полив ...если жара достаточная. А в средней полосе опасно слишком поливать, поэтому держу в черном теле, зато пока живы!
Ира
Цитата(Sofia @ 9.3.2013, 23:06) *
Да там крапа толком еще не видно! ))) летом может и проявитсяsmile.gif Кстати, говорила с людьми с юга: да, они считаются беспроблемными и допускают летом обильный полив ...если жара достаточная. А в средней полосе опасно слишком поливать, поэтому держу в черном теле, зато пока живы!

Да ладно скромничать-то. Что хорош, то хорош. С нетерпением буду ждать летне-осенних снимков.
Кстати о поливах. В позапрошлый жаркий год я своих (февральского посева) поливала не стеснялась. Росли и радовали. А прошлым летом полить лишний раз боялась. Растут на подоконнике, а лето пасмурное и дождливое было. Да сами знаете, мы ж соседи. Боялась, что вытянутся или, Боже упаси, загниют. И не выросли почти. Очень надеюсь, что это лето будет лучше. Уж очень хочется, чтобы подросли и зацвели наконец.
kostyk
Astrophytum asterias 'Hanazono'. Растение Евг. Сафронова, снимок через стекло, поэтому прошу прощения за низкое качество.
Ира
Да, у Софронова есть на что посмотреть-позавидовать.
А возраст не известен?
Kat
Цитата(Ира @ 11.4.2013, 16:53) *
А возраст не известен?

Он на скрытнике судя по всему сидит, поэтому возраст тут значения не имеет. На своих корнях не представляю сколько десятков лет такого надо растить, да и крап такой красивый все равно вряд ли получится.
kostyk
Цитата(Ира @ 11.4.2013, 16:53) *
А возраст не известен?

Врать не буду, не знаю.
Можно спросить напрямую у хозяина.
Kat
Моя мелочь: 9 мес. Семена из Кактус-Клуба (китайские).
Ну, в принципе уже видно, что не обычные астериасы:
Евгеньевич
Двухлетка из китайских семян. Посев дек 2011. Потом прививка на перископ, потом перепрививка на корни орнатума, окончательная. Пока признаков 'hanazono' не наблюдается, но это пока...
Горшок 3,5 см

Tori
Фото 1,5 месячного посева смеси семян японских культиваров (посев - 21.06.2011г.) из которого у меня получилось несколько "Hanazono"... семена из Кактус Клуба... случайно выяснила что от Евгения Сафронова...

21.09.2014г. - один из сеянцев, который в 2014 году пыталась пару раз продать biggrin.gif ... неудачно biggrin.gif biggrin.gif ... видно несколько "лишних" ареол biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...

...этот же корнесобственный сеянец 21.06.2015г. (возраст - ровно 4 года)...

20.10.2015г.

...ну теперь "такая корова нужна самому" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...
Sofia
Очень красивая коровка! Большие ареолы должны образовать рисунок в будущем?

Мои в этом году зацвели впервые, посева 2009 (приврала выше про 2008). Но особой красоты не замечаю. wink.gif И даже не пойму, действительно ли они Hanazono и Hanaizumi?

Ира
Цитата(Sofia @ 20.10.2015, 15:47) *
И даже не пойму, действительно ли они Hanazono и Hanaizumi?

Что-то не очень он ханазонистый. Может быть позже? Хотя, к тому времени, когда они дорастают до цветения, признаки уже должны быть.
Вот, посмотри, нашла для тебя. https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...mage&lr=215

Tori
Цитата(Sofia @ 20.10.2015, 17:47) *

Мои в этом году зацвели впервые, посева 2009 (приврала выше про 2008). Но особой красоты не замечаю. wink.gif И даже не пойму, действительно ли они Hanazono и Hanaizumi?

Дело в том, что:

Hanazono (дословно – «цветочный сад», от япон. Hana – цветок, zono - сад) – оригинальный японский культивар, имеющий дополнительные пушистые ареолы на поверхности ребер (это точно), цветочные почки развиваются не из ареол, а из межреберного пространства (по поводу этого утверждения совсем не уверена huh.gif ).

Hanaizumi (японская фамилия) – культивар характеризуется появлением из одной ареолы двух или более цветов, а не одного, как у типа.

У растений на фото ни одного из этих признаков не наблюдаю ...
Tori
Сегодня измерила свою "корову" biggrin.gif

Света40
Цитата(Sofia @ 20.10.2015, 15:47) *

Мои в этом году зацвели впервые, посева 2009 (приврала выше про 2008). Но особой красоты не замечаю.

Как по мне так симпатичные. Они ещё себя покажут.
Irinka

Посев октябрь 2015 года. Одна из первых удачных прививок. Прививала с целью научиться прививать всяких задохликов, которых было не жалко.
И никак не могу понять - что за непонятная штука спереди у него? Детка? Монстрозится?
Ира
Цитата(Irinka @ 13.2.2016, 16:46) *
И никак не могу понять - что за непонятная штука спереди у него? Детка? Монстрозится?

Нет, это не детка. Скорее кристата или монстроза.
Tornero
Цитата(Irinka @ 13.2.2016, 15:46) *

Цитата(Ира @ 13.2.2016, 16:30) *
Нет, это не детка. Скорее кристата или монстроза.

Ни то, ни другое, ни третье.
Это дихотомия - что-то типа раздвоения стебля. Но не за счет роста побега из пазухи или ареолы, а за счет деления клеток стебля: этакое самоклонирование. Остаются 2 самостоятельные точки роста.
Irinka
Цитата(Tornero @ 13.2.2016, 17:09) *
Это дихотомия - что-то типа раздвоения стебля. Но не за счет роста побега из пазухи или ареолы, а за счет деления клеток стебля: этакое самоклонирование. Остаются 2 самостоятельные точки роста.

А потом этого товарища можно будет снять с перика и укоренить? Или уже только перепрививать на постоянный подвой?
Tornero
Цитата(Irinka @ 13.2.2016, 17:14) *
А потом этого товарища можно будет снять с перика и укоренить? Или уже только перепрививать на постоянный подвой?

Всё то же, что с обычным растением.
Ира
Цитата(Tornero @ 13.2.2016, 18:09) *
Это дихотомия - что-то типа раздвоения стебля.

У меня тоже возникала мысль про дихотомию. Только, в моём представлении, всё это как-то по другому происходит. Ирина, наблюдайте - время покажет, что это на самом деле. И очень скоро, растение же на прививке.
Irinka
Спустя ровно месяц

Знатоки, диагноз тот же? Дихотомия?
Эта вторая голова теперь практически перпендикулярно первой растет.
Tori
Цитата(Tori @ 20.10.2015, 16:19) *
Фото 1,5 месячного посева смеси семян японских культиваров (посев - 21.06.2011г.) из которого у меня получилось несколько "Hanazono"... семена из Кактус Клуба... случайно выяснила что от Евгения Сафронова...

21.09.2014г. - один из сеянцев, который в 2014 году пыталась пару раз продать biggrin.gif ... неудачно biggrin.gif biggrin.gif ... видно несколько "лишних" ареол biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...

...этот же корнесобственный сеянец 21.06.2015г. (возраст - ровно 4 года)...

20.10.2015г.

...ну теперь "такая корова нужна самому" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...

15.04.2018г., диаметр 6,3 см

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.