Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Thelocactus macdowellii
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Thelocactus
Евгеньевич
Многократно перетасованные по родам кактусы.
Были приобретены 3х летними сеянцами в 2009г.
Пока не цвели. Особых проблем по уходу я не заметил. Если не считать медленного роста.

NewS
Цитата(Евгеньевич @ 22.11.2012, 20:10) *
Многократно перетасованные по родам кактусы.
Были приобретены 3х летними сеянцами в 2009г.
Пока не цвели. Особых проблем по уходу я не заметил. Если не считать медленного роста.

А я бы все-таки его "прибил" к echinomastus-ам. По колючкам он к ним ближе. Тем более, что эти друзья тоже отличаются медленным ростом. Хотя говорят, что эти кактусы весьма капризны.
kladezol
Держу один экз. (фото - август 12г.) с посева 1995 г. (17 лет!) Ещё не цвёл. Так что насчёт капризности соглашусь. В прошлом году, с целью заставить его цвести, перевёз в Анапу. Но и там, если родственники не проглядели, он тоже пока не сподобился. И растёт, факт, медленно: в августе этого года был 7,5 см. в диаметре. Причём заметил, что за год почти природные условия содержания никак не изменили скорости роста. И внешность не изменилась: такие же колючки росли и в Сибири, за стеклом и поликарбонатом. Это, впрочем, плюс.

Евгеньевич
Хочу для любителей развернутого имени уточнить, что справа
Thelocactus conothelos ssp. macdowellii LX690 Saltillo Coaguila из семян KP (Kamil Prochazka), слева
Thelocactus conothelos ssp. macdowellii v. snicerii источник тот же.

Цитата(NewS @ 22.11.2012, 21:24) *
А я бы все-таки его "прибил" к echinomastus-ам. По колючкам он к ним ближе. Тем более, что эти друзья тоже отличаются медленным ростом. Хотя говорят, что эти кактусы весьма капризны.

Я бы тоже, но увы, кто нас будет слушать?
Так, что встать в строй! biggrin.gif

Цитата(kladezol @ 23.11.2012, 15:44) *
Держу один экз. (фото - август 12г.) с посева 1995 г. (17 лет!) Ещё не цвёл. Так что насчёт капризности соглашусь.

Ну, 17 лет, это наверное круто. Я тешу себя надеждой намного раньше увидеть цветение... biggrin.gif
По поводу капризности не могу сказать, все-таки я грубых ошибок-то не делаю rolleyes.gif
miharon
Тоже есть один. У меня 4 года, привезен взрослым из калифорнийского питомника лет 6-8 назад.

Сейчас 8 с копейками см диаметром. Надо сказать, что снизу колючка заметно темнее. От возраста или от калифорнийского солнца, не знаю. Но в нижней части центральная колюка до коричневой.
Не цвел sad.gif

Насчет родовой принадлежности - спорить не буду, но выкидывать из мастусов его начали еще в 80-е годы или раньше, так что это не новомодные нынешние веяния smile.gif
Евгеньевич
Что-то там красненькое замутилось...
Антиресно, что это?

kladezol
Цитата(Евгеньевич @ 10.2.2013, 23:36) *
Антиресно, что это?

Поздравляю! Эх, где мои 17 лет biggrin.gif И он что, не привитый?!
Евгеньевич
Сеянец.
Лихтенберг
Цитата(Евгеньевич @ 10.2.2013, 20:36) *
Антиресно, что это?

Антиресно, сколько ему лет?
o*key
Цитата(Лихтенберг @ 12.2.2013, 0:16) *
Антиресно, сколько ему лет?

Самое первое сообщение ветки.. Он?
Лихтенберг
Цитата(o*key @ 12.2.2013, 7:36) *
Самое первое сообщение ветки.. Он?

Если "он", то д.б. лет 7...
Евгеньевич
Выходит шесть лет с копейками...
-=aksila=-
Цитата(Евгеньевич @ 10.2.2013, 18:36) *
Антиресно, что это?

А может это божья коровка туда забралась? biggrin.gif
Как идет процесс - в размерах увеличивается это красненькое?
Евгеньевич
Цитата(-=aksila=- @ 14.2.2013, 19:56) *
А может это божья коровка туда забралась? biggrin.gif
Как идет процесс - в размерах увеличивается это красненькое?

А коровка-то подросла...
Евгеньевич
Дальнейший рост бутона пошел быстрее и на 8 марта цветок раскрылся. Полива еще не было. Так с осени на своих запасах и живем. Пылить не намерен. Буду посмотреть на процесс цветения в чистом виде...
-=aksila=-
Браво, Евгеньевич!
Цветочек обалденный!
Sofia
Thelocactus conothelos v.macdowellii MH 434

Семена куплены у чехов. Посеяны 3.01.2016, из 20 семян 15 всходов. Сегодня их 13. Растут довольно быстро. Только в левом углу лысый уродец. Но из каждой ареолы сейчас начинают расти нормальные детки.
Sofia
Один из вышеупомянутых телокактусов в свои три года решил порадовать цветением. Всего у меня их штук 6, но с бутоном только один. Росли совершенно без проблем. Видимо, удачная партия семян.

ACIDSky

IMG_5165_DxO by Илья Яковлев, on Flickr
Sofia
Опять я буду занудой, но Илья, тема от рождения до цветения! Уточните, сколько лет растению? С какого времени цветет? Этими сведениями тема и интересна.
ACIDSky
Цитата(Sofia @ 27.5.2019, 23:08) *
Опять я буду занудой, но Илья, тема от рождения до цветения! Уточните, сколько лет растению? С какого времени цветет? Этими сведениями тема и интересна.

Сложный вопрос. Около 10 лет. Цветет уже лет пять.
Sofia
Готов, красавчик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.