Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pedicactus paradinei
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Pediocactus
California
сеянцы в месячном возрасте после пикировки. 2 грядки слева.

растение замечательное - благодарное. прорастание почти 100%, корни длинющие и ветвистые, растет быстро.
Чего не скажешь о Склериках (грядка справа) - один из посаженных вообще без корня, а у второго корень милиписечный.

-=aksila=-
Да, с проростанием у меня тоже проблем не было.
Трудности возникают позже...Особенно если не привить.
arsen
Я сеял в январе парадинеи,взошли бодро,и так же бодро поумирали,последний сегодня.Все-таки надо было привить.
California
У меня пока перескиопов достаточно только для тумеи и склерокактов - тех, кому уже нужна помощь. Педиков тоже привью, обещаю.
А можно ли их привить сразу на О. компресса (она рядом с домом растет)? Сразу все на один срез?
-=aksila=-
Цитата(California @ 5.8.2012, 19:26) *
А можно ли их привить сразу на О. компресса (она рядом с домом растет)? Сразу все на один срез?

Я думаю, что компресса подойдет. Тоже пытался по несколько на один срез прививать, но лучше получалось по одному сеянцу.
У склеропедов можно иногда обойтись без перископов - сеянцы жирненькие.
California
Пробудился ото сна мой педиокактус на перескиопсисе, в рост бурно пошел - сейчас в диаметре как бы не больше 2-х см. Ему 8 месяцев от роду, если мне память не изменяет.
o*key
Цитата(California @ 7.3.2013, 8:28) *
Пробудился ото сна мой педиокактус на перескиопсисе, в рост бурно пошел - сейчас в диаметре как бы не больше 2-х см. Ему 8 месяцев от роду, если мне память не изменяет.

Фото? rolleyes.gif
Ира
Да, да, да! Лучше один раз увидеть...
California
Цитата(Ира @ 7.3.2013, 21:51) *
Да, да, да! Лучше один раз увидеть...

https://www.dropbox.com/s/6281dns32iih9tx/2...0309_084753.jpg
Вот тут. От колюки до колюки, как показывает цифровой калипер, 44 мм.
o*key
Цитата(California @ 10.3.2013, 11:08) *
https://www.dropbox.com/s/6281dns32iih9tx/2...0309_084753.jpg
Вот тут. От колюки до колюки, как показывает цифровой калипер, 44 мм.

Загореленький уже!
Или сам по себе такой розовый?
California
Цитата(o*key @ 10.3.2013, 13:14) *
Загореленький уже!
Или сам по себе такой розовый?

Наверху есть фото с только что прорезавшимися, еще непривитыми проростками, невидавшими солнца - они уже розовые.. Если посмотреть на последнее фото, то все розовые прививки - склеро/педокактусы. Наверное, особенность у них такая.
Сравните с привитыми сульками (на том же фото) - они зелененькие стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.