Цитата(Jim @ 20.7.2012, 12:29)

Арсен,
скажите, пожалуйста, Вы торфяную таблетку как то обрабатывали (пропаривали, проливали ядохимикатами и т.п.) ? И не появляется ли на ней патогенная микрофлора и насекомые-вредители ?
Спасибо.
Я нашла Вам Сообщение Арсена Про торфяные таблетки.
=Мне понравилось отсутствие мороки с поливом,торф он при влажном воздухе всегда влажный.Полил за месяц скромно 1 раз.Не защелачивается,среда кислая,РН постоянно около 6,5.Вообще процесс таков.Вы заливаете таблетки теплой или горячей водой,много воды.Таблетки впитывают воду и увеличиваются в высоту раз в семь.Далее сливаете лишнюю воду,раскладываете семена и накрываете крышечкой,ставите в теплое место.И все.Удобрять не надо,собственных запасов сеянцев хватит месяца на три,а потом в нормальный субстрат.Идея пришла,когда я увидел в эпицентре такие мини-теплички с торфяными таблетками на 12 позиций,есть и на больше.Я купил пару только из за поддона с крышкой.А тут как раз семена пришли.И я решил попробовать посеять половину порций,а половину оставить,если будет неудача.Результат приятно удивил.Семена еще всходят,через месяц.Но пока судить рано,подождем пикировки.=
Если хотите подробнее, найдите на форуме - Размножение кактусов-Дневник посевов-Сеем, сеем, посеваем. На стр.10 или 11.