Полная версия этой страницы:
Эскобария
Цитата(Tonik @ 12.4.2012, 22:54)

А мне очень нравятся. Колючка уже лезет такая крепенькая. Правда на попадавшихся мне фото взрослых растений молодые колючки светлые, а лишь с возрастом темнеют, но может быть у сеянцев такого размера так и должно быть. Зато сеянцы уже с детства среди камней.
Нарочно сейчас залезла в каталог к Петровичу. Как поняла, семена с его собственных растений.
По моему у вашей Эскобарии с породой всё в порядке. Ну потемнели колючки немного раньше раньше. В конце концов у кактусов всегда возможны варианты.
Я тоже когда заказывал, видел, что семена с его растений. Но вы взгляните на фото других сеянцев хотя бы в ветке "От рождения", они ведь совсем не такие должны быть

Пока в общем-то ничего не понятно, подрастут, снова покажу
Посмотрела , почитала.
Обратите внимания на сообщение№ 4. Там правда возраст не указан, но про медовые колючки дальше сказано. У Вас колючки шикарнее.
Или сообщ.№ 22, ещё малыши, а колючка уже не белая.
С корнесобственными у Вас всё нормально, а прививка иногда искажает вид.
Tonik, вы зря волнуетесь - совершенно нормальные эскобарии у Вас, они и должны отличаться от корнесобственных. Прививка вообще может изменить кактус до неузнаваемости, а у Вас очень даже узнаваемые сеянцы.
Цитата(Tonik @ 20.5.2012, 15:50)

Прививка немного подросла и стала совсем уж какой-то непохожей

(еще и загорела в теплице)

А на своих корнях толком не выросли
Вот за это я и не люблю прививки.А те,которые на своих,каков возраст,размер?
Сеял 29.11.2011; по размеру совсем малявки, 5 мм высотой примерно, и не растут толком, может не нравится им что... Остальные в этом посеве вроде бы ничего, пошустрей

Фото к сожалению не могу сделать - куда то пропало зарядное устройство для фотоаппарата
Цитата(Tonik @ 20.5.2012, 16:42)

Сеял 29.11.2011; по размеру совсем малявки, 5 мм высотой примерно, и не растут толком, может не нравится им что... Остальные в этом посеве вроде бы ничего, пошустрей

Фото к сожалению не могу сделать - куда то пропало зарядное устройство для фотоаппарата

Да нормально все!Они и должны так расти.Для сравнения моя Escobaria vivipara v.neomexicana-SB 721,посева 15.02.2010г.Уже дала детку.Высота 2 см,диаметр 1см.
Цитата(Tonik @ 20.5.2012, 16:50)

Прививка немного подросла и стала совсем уж какой-то непохожей
По-моему похожа..., только разожранная очень. А на своих корнях они и не должны расти быстро, они же minimы.
да, вроде бы и похожа
только колючки какие-то яркие.. у меня хоть и написано с медовым отливом, но больше на новом приросте, а потом все равно белые или кремовые становятся
или бывают такие минимы и с якрими колючками?
Цитата(Molka @ 22.5.2012, 16:07)

только колючки какие-то яркие..
Я тоже обратила внимание на слишком яркие колючки, нигде такие не видела. Может, действительно там мухи поработали...
Подрастет еще, покажу снова

А может мне самому Петровичу написать и фотки к письму приложить, может он что скажет, как думаете??
Цитата(Tonik @ 22.5.2012, 19:07)

Подрастет еще, покажу снова

А может мне самому Петровичу написать и фотки к письму приложить, может он что скажет, как думаете??

Конечно напишите, а можно на форуме у него спросить.
Лучше напишу ему. Мне не нравится тот форум
Цитата(Tonik @ 22.5.2012, 19:16)

Лучше напишу ему. Мне не нравится тот форум

Согласна...
-=aksila=-
23.5.2012, 0:27
Мне кажется все нормально. Минимы на своих растут ну очень медленно. А пережор на перескопе может изменить до неузнаваемости.
Вот и Петрович сказал примерно тоже самое
Цитата
Перескиопсис - подвой весьма своеобразный! Мало того, что он очень быстро "накачивает" привой, так он ещё позволяет подвою практически миновать стадию ювенильности, то есть детства.
Переопыления не могло быть по определению, так как близкородственных растений поблизости нет.
На перескиопсисе привой сразу начинает расти со взрослой колючкой, а корнесобственные сеянцы проходят стадию детства с ювенильной колючкой.
Молодые колючки минимы именно такие яркие. Потом слегка сереют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.