Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Thelocactus heterochromus
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Thelocactus
o*key
Посеяла 28.11.11
сеянцы возрастом примерно 1мес.

примерно 2 мес.

ну и чуть больше 3-х месяцев

На двухмесячных кактусиках уже видно, что колючки биколорят на некоторых, а сейчас и подавно - одни красные, другие жёлтые!
да и вообще все сеянцы какие-то разные!

какие из них "правильные"?
кто заслуживает занимать место под лампами?
на кого стоит тратить водный ресурс и ресурс времени?

Собралась пикировать с жестким отбором! беспощадно!!
Kat
Цитата(o'key @ 8.3.2012, 16:17) *
Собралась пикировать с жестким отбором! беспощадно!!

А остальных в помойку? huh.gif
Лета
Как это - беспощадно?! Жалко же... Такие хорошенькие
o*key
Нуууу.. какие-то из них же неправильные? или мож пересортица была.. (хотя я сеяла только один вид телокактуса)
или растить, а потом определять?
Ира
Цитата(o'key @ 8.3.2012, 19:39) *
Нуууу.. какие-то из них же неправильные? или мож пересортица была.. (хотя я сеяла только один вид телокактуса)
или растить, а потом определять?

Да подрасти хотя бы до года. Не так уж они у тебя много места займут и воды выпьют. После первой зимовки решишь кто достоин места под солнцем (или лампами). Я заметила, что кактусы-сеянцы после зимовки как-то меняются.
o*key
Цитата(Ира @ 8.3.2012, 23:17) *
Да подрасти хотя бы до года. Не так уж они у тебя много места займут и воды выпьют. После первой зимовки решишь кто достоин места под солнцем (или лампами). Я заметила, что кактусы-сеянцы после зимовки как-то меняются.

Знаете, что я боюсь..
вот подрастут, станут и станут хорошенькими кактусиками, ииии с ними будет совсем жалко "расставаться", а пристроить куда-нибудь/кому-нибудь я верно не смогу
Вот и думала.., как с котятами.., провести отбор на ранней стадии (хотя с котятами даже в теории не смогу так поступить)

(назрела идея для опросика)
Лета
И чего тут расстраиваться. Их всего-то 8 кактов. Парочку можешь мне потом предложить - с удовольствием приобрету.
o*key
Цитата(Лета @ 9.3.2012, 10:31) *
И чего тут расстраиваться. Их всего-то 8 кактов. Парочку можешь мне потом предложить - с удовольствием приобрету.

Замётано!
если что у меня еще много будет излишков и по другим позициям)))))
с удовольствие раздарю всем желающим!

Kat
Оль, если напишешь объявление, что отдашь бесплатно сеянцы - все разберут. Вот только мне не нравится в этом всем то, что отдаешь неизвестно в какие руки. Вот ты их растила растила, а его может возьмут и к компьютеру поставят. Так что я предпочитаю отдавать только проверенным форумчанам.
kostyk
Вполне нормальные гетерохромусы. Все 8 штук.
Евгеньевич
Я гетерохромусов сажать не стал.
Вот укорененные детки от Аксилы...
А если еще точнее, то это детки от деток, присланных Аксилой. А то еще подумает, что не растут совсем...
Растут, Серега, растут. Но пока не цвели.

Центральная колючка уже видна. Должны начать цвести. rolleyes.gif
Sofia

Гетерохромусы на переднем плане, 11 мес, только у двух из шести колючки немного покраснели. Зато начали окрашиваться у лофотеле, их на заднем плане заросли.
Aleksey
Thelocfctus heterochromus - P 303, Rio Nazas, Dur.
(растение А. Рядинского, г. Волгоград)
Навахо
Мои heterochromus'ы GM448,Cero Blanco,Durango.От КК.Посев 8.08.2014 (тоже летний посев).Возраст получается год с хвостиком.Присыпку сверху добавлю скоро.

Sofia
THELOCACTUS heterochromus SB 564, посев апрель 2012. Первое цветение произошло в этом году, возраст - 7 лет. Не быстрый. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.