Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rebutia muscula
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Rebutia
Marty
Rebutia muscula
(Посев 26.05.2010)

Решил приучать их к солнцу время от времени выставляю их туда, а то я вижу в дальнейшем они будут оочень длинные...
18.08.2010 (2,5 месяца)
Фото 1:

Фото 2:
Severjanka
Свою минускулу свиснула на работе в Полярно-Альпийском ботаническом саду в 2003 году крохотной деткой. Через погода моя лошадь (Чапочка тоесть) грохнул ее с подоконника на пол вместе с апрельским посевом (20 позиций) после чего она год сосиской росла. Потом летом округлилась и стал шарик на столбике. Таким макаром прошло несколько лет,причем столбик становился все меньше и меньше. В этом году при пересадке его закопала. Можно было давно резануть,да все недосуг было.
Kat
А вот мои мускулы. Это самый первый мой посев - на них училась сеять. Все прошло отлично. Зацвели они правда только в 4 года, жаль, фоток хороших нет.

Посев: 02.04.2005
Фото 1: 10.11.2005 7 мес.

Фото 2: 09.06.2009 4 года. Это первый цветок, потом были еще.
Marty
Долговато конечно ждать...)
Kat
При хороших условиях они должны уже в 2 года зацвести, просто у меня что-то не сложилось(
Marty
Я одну, еще совсем маленькую привил, потом решил укоренить - получилось, но маленьких детей которая она успела пустить на песпе, привил на селен, их было не много 3 шт., и все успешно привились, сейчас растут, и уже больше материнского растения, вот:
1:

2:
-=aksila=-
Селен позволит подрастить ребуцию, но может перекормить ее - будет рыхлый вид и слабые колючки. Эти проблемы в будущем можно решить.
Лихтенберг
Цитата(-=aksila=- @ 5.9.2010, 13:55) *
Селен позволит подрастить ребуцию, но может перекормить ее - будет рыхлый вид и слабые колючки. Эти проблемы в будущем можно решить...

...постановкой на собственные корни и ударной дозой солнца в следующем году.
Marty
23.02.2012
Прививки:
Фото 1:

Фото 2:

Ну и не прививочные...
Фото 3:
-=aksila=-
На солнце их надо как можно раньше.
Marty
Думаете будет с них толк? Мамку одну прошлым летом так жарил, строже всех, осела на пару мм может...
Kat
Ну, головы нарастят и можно переукоренить...
-=aksila=-
Цитата(Marty @ 23.2.2012, 18:37) *
Думаете будет с них толк? Мамку одну прошлым летом так жарил, строже всех, осела на пару мм может...

Ребуции более пластичные, чем мамки, лучше оседают. Но все таки пару-тройку лет хорошего солнца надо, чтобы имели божеский вид.
Pola
Цитата(Kat @ 20.8.2010, 20:03) *
А вот мои мускулы. Это самый первый мой посев - на них училась сеять. Все прошло отлично. Зацвели они правда только в 4 года
Тоже один из первых посевов. Зацвела впервые в этом году. Почти пять лет (без трех месяцев)
Marty
12.07.2012
Вот какую голову нарастили)

Kat
Отличная голова! А ножка тонкая осталась?
Marty
Ножку не закапывал не присыпал ничем, пока что наклоняется, хочу песком присыпать чуть, что более-менее ровно было.
Kat
Интересно посмотреть на это чудо на ножке сбоку:)
Marty
Запросто smile.gif
Только никак не засыплю песочком, поэтому не очень респектабельный вид))

Kat
Лучше камушками, сохранней будет.
Marty
02.09.17
Итак, все плохо, ухода не было никакого, оторвал деток, буду укоренять, ситуация такова:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.