Полная версия этой страницы:
Rebutia muscula
Rebutia muscula
(Посев 26.05.2010)Решил приучать их к солнцу время от времени выставляю их туда, а то я вижу в дальнейшем они будут оочень длинные...
18.08.2010 (2,5 месяца)Фото 1:
Фото 2:
Severjanka
20.8.2010, 15:46
Свою минускулу свиснула на работе в Полярно-Альпийском ботаническом саду в 2003 году крохотной деткой. Через погода моя лошадь (Чапочка тоесть) грохнул ее с подоконника на пол вместе с апрельским посевом (20 позиций) после чего она год сосиской росла. Потом летом округлилась и стал шарик на столбике. Таким макаром прошло несколько лет,причем столбик становился все меньше и меньше. В этом году при пересадке его закопала. Можно было давно резануть,да все недосуг было.
А вот мои мускулы. Это самый первый мой посев - на них училась сеять. Все прошло отлично. Зацвели они правда только в 4 года, жаль, фоток хороших нет.
Посев: 02.04.2005
Фото 1: 10.11.2005 7 мес.

Фото 2: 09.06.2009 4 года. Это первый цветок, потом были еще.
Долговато конечно ждать...)
При хороших условиях они должны уже в 2 года зацвести, просто у меня что-то не сложилось(
Я одну, еще совсем маленькую привил, потом решил укоренить - получилось, но маленьких детей которая она успела пустить на песпе, привил на селен, их было не много 3 шт., и все успешно привились, сейчас растут, и уже больше материнского растения, вот:
1:

2:
-=aksila=-
5.9.2010, 12:55
Селен позволит подрастить ребуцию, но может перекормить ее - будет рыхлый вид и слабые колючки. Эти проблемы в будущем можно решить.
Лихтенберг
5.9.2010, 17:25
Цитата(-=aksila=- @ 5.9.2010, 13:55)

Селен позволит подрастить ребуцию, но может перекормить ее - будет рыхлый вид и слабые колючки. Эти проблемы в будущем можно решить...
...постановкой на собственные корни и ударной дозой солнца в следующем году.
23.02.2012Прививки:
Фото 1:
Фото 2:
Ну и не прививочные...
Фото 3:
-=aksila=-
23.2.2012, 19:35
На солнце их надо как можно раньше.
Думаете будет с них толк? Мамку одну прошлым летом так жарил, строже всех, осела на пару мм может...
Ну, головы нарастят и можно переукоренить...
-=aksila=-
24.2.2012, 11:40
Цитата(Marty @ 23.2.2012, 18:37)

Думаете будет с них толк? Мамку одну прошлым летом так жарил, строже всех, осела на пару мм может...
Ребуции более пластичные, чем мамки, лучше оседают. Но все таки пару-тройку лет хорошего солнца надо, чтобы имели божеский вид.
Цитата(Kat @ 20.8.2010, 20:03)

А вот мои мускулы. Это самый первый мой посев - на них училась сеять. Все прошло отлично. Зацвели они правда только в 4 года
Тоже один из первых посевов. Зацвела впервые в этом году. Почти пять лет (без трех месяцев)
12.07.2012Вот какую голову нарастили)
Отличная голова! А ножка тонкая осталась?
Ножку не закапывал не присыпал ничем, пока что наклоняется, хочу песком присыпать чуть, что более-менее ровно было.
Интересно посмотреть на это чудо на ножке сбоку:)
Запросто
Только никак не засыплю песочком, поэтому не очень респектабельный вид))
Лучше камушками, сохранней будет.
02.09.17Итак, все плохо, ухода не было никакого, оторвал деток, буду укоренять, ситуация такова:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.