Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Университетский ботанический сад
Кактус - форум > Основной форум > Фото кактус > Кактусные выставки
VLAĐIMIR
wink.gif
Лихтенберг
Сегодня свежеиспечённая группа нижегородских любителей кактусов, в составе пяти человек, посетила ботанический сад одного из университетов; а именно, отделы тропических и суккулентных растений. В теплицах начата обширная реконструкция, тропический отдел покрыли стеклокарбонатом. Кактусно-суккулентную коллекцию только сегодня убрали на период реконструкции, место расчистили, так что растения пока нашли временное пристанище в здании руководства.

-=aksila=-
Лихтенберг, спасибо за фото!
Удалось ли чем-либо пополнить свою коллекцию? Или такие цели не преследовались?
Лихтенберг

Мне понравились нотокактусы: множество плодов после богатого цветения - но места дома нет. Да и Сергей - "хозяин" этих отделов - наоборот, приносит растения, списанные из цветочных отделов, типа ОБИ и т.д. Он работает на оптовой цветочной базе, так что совмещает приятное с полезным.
Uliana
Тоже отмечусь:

-=aksila=-
Лихтенберг, а в 4-м посте, на последней фотке, что за какт? Долихотелка камптотриха? Оригинальная форма!
Лихтенберг
У меня только этот растюх и вызвал недоумение - так и не понял, что это: маммиллярия или что-то другое?
Cactiman
Цитата(-=aksila=- @ 3.6.2010, 1:30) *
Лихтенберг, а в 4-м посте, на последней фотке, что за какт? Долихотелка камптотриха? Оригинальная форма!
Это Mammillaria painteri f. monstrosa,такой же вопрос разбирался на другом кактусном форуме
Molka
Цитата(Лихтенберг @ 5.12.2010, 19:50) *
И, напоследок, вопрос: что это за растение? Мы не сошлись во мнении - это переския или перескиопсис всё-таки?

думаю все-таки переския
-=aksila=-
Цитата(Molka @ 6.12.2010, 10:09) *
думаю все-таки переския

Согласен. yes4.gif
А грузон уже цвел, кажется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.