Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Echinocereus viridiflorus
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Echinocereus
Molka
Посев 26.11.2009
Фото 1, 2 - 03.01.10
Molka
Фото 3 - 31.01.10
Molka
Фото 4, 5 - 21.03.10
Molka
Прививка 23.01.2010
Фото 1 - 21.02.10
Фото 2 - 21.03.10
Лихтенберг
Ка-а-кой красавец подрос! Я хоть и не люблю мелко/зелёно цветковые эхиноцереусы (это один из пяти моих любимых родов), но у этого колючки - просто загляденье!
елена
В этом году сеяла Echinocereus viridiflorus v davisii-SB427 разрешите присоседиться biggrin.gif
Molka
Цитата(елена @ 15.6.2010, 16:42) *
В этом году сеяла Echinocereus viridiflorus v davisii-SB427 разрешите присоседиться biggrin.gif

Конечно присоединяйтесь!)
У Вашего вижу колючки мощнее, видимо сразу на солнышке?
елена
Нет пока под лампами в детсадике biggrin.gif просто это номерные наверное по этому отличаются.
Pola
Мне тоже этот эхиноцереус приглянулся biggrin.gif
сейчас заряжу фотик - выложу...

вот они:
Kat
Поля, а сколько им?
Pola
Это посев 23-24.12.2008 - полтора годика smile.gif
Kat
А мои пока еще в виде семян ждут своей очереди. Буду сеять осенью.
Molka
Pola, класс! 133.gif На выходных покажу своих
Kat, а когда сеять собираетесь? осенью?
Мне что-то осенью больше понравилось сеять, чем весной...
Kat
Цитата(Molka @ 25.6.2010, 0:42) *
Kat, а когда сеять собираетесь? осенью?

Ага, осенью. Я обычно сею поздней осенью и растягивается это примерно до марта. Мне тоже больше нравится именно осенью, т.к. сеянцы через год уже могут зимовать, а еще потому-что осенью затишье в кактусном мире, а хочется чего-нибудь интересненького smile.gif
Molka
Цитата(Kat @ 25.6.2010, 8:21) *
осенью затишье в кактусном мире, а хочется чего-нибудь интересненького smile.gif

это точно!!! biggrin.gif
а еще у меня сами сеянцы себя лучше чувствуют..
Pola
Цитата(Kat @ 25.6.2010, 9:21) *
Мне тоже больше нравится именно осенью, т.к. сеянцы через год уже могут зимовать
Аналогично biggrin.gif
сею поздней осенью или под Новый год smile.gif
а в следующую зиму уже и зимовать...

те, что на фото, уже зимовали пару месяцев - по сокращенной программе smile.gif
Molka
Фото 6,7 - 26.06.10
Molka
А вот с прививкой гадость получилась. Обрезала, поставила на укоренение, а он не захотел.. Постоял 3 недели на сухом(!) перлите, а потом заметила внизу маленькое мягкое пятнышко, начала обрезать, а дальше больше sad.gif Решила опять привить.
Прививка
Фото 3 - 09.05.10 снят с привики
Фото 4 - 26.06.10 по-моему ювелирная работа biggrin.gif
Фото 5 - 26.06.10 вид сверху
VLAĐIMIR
Точно ювелирная работа. Molka, а в качестве подвоя сейчас что?
Molka
Пасяб) С одного ракурса так вообще сливаются ребра подвоя и привоя. Подвой-эхинопсик.
Molka
И вот первое цыетение прививок.

Фото 6 - 09.04.11 привит на опунцию леукотриха, пока бутон

Фото 7,8,9 - 09.04.11 а это тот, который на эхинопе, эхиноп так сморщился за зиму, что полностью залез под землю)

И все-таки я пришла к мысли, что это просто виридифлорус без давизи.. ладно колючки отличаются, думала может из-за прививки, но цветок и бутон тоже отличаются. У давизи боле тонкий и высокий, у виридифлоруса ниже и толще) и цветок более полный.
Так что может изменить название темы?
Kat
Да, похоже, что просто виридифлорусы... но все равно замечательные! Название темы можно заменить, но давизи тут тоже есть (у Елены).
VLAĐIMIR
Цитата(Molka @ 10.4.2011, 14:35) *
Так что может изменить название темы?

Цитата(Kat @ 10.4.2011, 18:32) *
Да, похоже, что просто виридифлорусы... но все равно замечательные! Название темы можно заменить, но давизи тут тоже есть (у Елены).

Заменить название? Оставлю: "Echinocereus viridiflorus". Правильно будет?

Molka, замечательные цветы!!!
Цитата(Molka @ 10.4.2011, 14:35) *
Фото 7,8,9 - 09.04.11 а это тот, который на эхинопе, эхиноп так сморщился за зиму, что полностью залез под землю)

Не планируете перевести на свои корни? Или подвой более мощный подыскать?
Molka
Цитата(Владимир @ 10.4.2011, 20:58) *
Заменить название? Оставлю: "Echinocereus viridiflorus". Правильно будет?

Да, я думаю так правильней будет, чтоб не было лишней путаницы. А фотки Елены и Полы можно тогда в отдельную тему. Или уже после того как убедятся, что действительно давизи))

Цитата(Владимир @ 10.4.2011, 20:58) *
Не планируете перевести на свои корни? Или подвой более мощный подыскать?

Да планирую конечно.. но именно этот уже ж пыталась укоренить, а он загнил чего-то sad.gif Может еще раз попробовать.. как потеплеет
Molka
Вот и второй подоспел
VLAĐIMIR
Замечательно! Получается 1,5 года прошло с момента посева. Отлично!
Molka
ну это ж прививка правда) а на своих корнях еще манёханькие все..
Kat
Цитата(Molka @ 11.4.2011, 19:26) *
А фотки Елены и Полы можно тогда в отдельную тему. Или уже после того как убедятся, что действительно давизи))

У Елены точно давизи (у меня один в один такие же сеянцы), а Полины сеянцы заметно от них отличаются и очень похожи на Олины и мои виридифлорусы.
VLAĐIMIR
Так может пусть пока все в одной будут теме.... , а когда вырастут тему разделить на 2 или больше тем ни когда не поздно.
miharon
Echinocereus davisii здесь обитает? Еле нашел smile14.gif

Семена КК (MAO-0145)
Посев 29.09.14, начали всходить 06.10, закончили 15.10 (13 из 14).
Посев на песок с переносом в Барсик. Фото во время второй пикировки 19.02.14

ОлегБ
Цитата(miharon @ 22.2.2014, 21:41) *
Echinocereus davisii здесь обитает? Еле нашел smile14.gif

Их есть.
Sofia
И чем же они отличаются, если не брать бревиспинуса? Смотрела, сравнивала - все равно ничего не поняла. Колючки разные вроде бы. И цветочки. Рядом бы взрослых поставить.
У меня посева апрель 2012 виридифлорусы. Стала искать фото малышни - не нашла. Некоторых по сто раз снимала, других ни разу. Любимчики и изгои, выходит 24.gif

Это сейчас на зимовке, почти 2 года. Кто понимает, гляньте- хоть похожи?
ОлегБ
Цитата(Sofia @ 22.2.2014, 23:19) *
И чем же они отличаются, если не брать бревиспинуса? Смотрела, сравнивала - все равно ничего не поняла. Колючки разные вроде бы. И цветочки. Рядом бы взрослых поставить.

Имеете в виду, чем отличается viridiflorus от davisii? Размерами, колючками. Если рядом поставить, то четко отличите.

Цитата(Sofia @ 22.2.2014, 23:19) *
У меня посева апрель 2012 виридифлорусы. Стала искать фото малышни - не нашла. Некоторых по сто раз снимала, других ни разу. Любимчики и изгои, выходит 24.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это сейчас на зимовке, почти 2 года. Кто понимает, гляньте- хоть похожи?

Похожи.
Sofia
Упомянутые выше виридифлорусы посева 2012, парочка самых крупных уже с бутонами.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.