Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pygmaeocereus bieblii
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Pygmaeocereus
-=aksila=-
Семена от Кёреса(через Е.Иванову). Посев - 19.06.09. Первый всход - 25.06.09. Из 9 семян - 7 всходов.
-=aksila=-
В двухнедельном возрасте попытался привить два сеянца P.bieblii на перископы. Привился один из двух:

Фото 28.07.09.
Pola
у меня взошло всего 4 из 20
-=aksila=-
Pola, какие планы далее: прививать или на своих?
Pola
думаю, хоть 1 привить надо smile.gif
-=aksila=-
Я вот теперь жалею, что привил только два вида из посеяных четырех позиций. Теперь только прививки и остались. 24.gif sad.gif
Pola
в крайнем случае всегда можно будет пересеять...

заново заказав smile.gif
-=aksila=-
В конце лета пересадил с перископа на трихач: сначала - вроде удачно, но постепенно привой усох. В итоге - остался чахлый маточник(а оставлял с запасом!) на перископе - молюсь, чтобы хоть пара деток выросла:

- на трихаче.

- маточник на перископе.
i_dmitrii
Цитата(-=aksila=- @ 24.1.2010, 22:05) *
В конце лета пересадил с перископа на трихач: сначала - вроде удачно, но постепенно привой усох. В итоге - остался чахлый маточник(а оставлял с запасом!) на перископе - молюсь, чтобы хоть пара деток выросла:

Да пара деток, гляжу, уже полюбому есть. А снимешь этих, ещё попрут. У меня маточник дискокактуса на перескиопсисе с сентября месяца без признаков жизни сидел, усох не меньше. Я уже похоронить его успел, а после новогодних каникул прихожу на работу а на нём уже 3 комочка пушистых, сейчас уже четвёртый лезет.
-=aksila=-
Не всегда получается, как хотелось бы. Маточник выглядит слабеньким. И цитокининовой уже помазал...Может поэтому детки и образовались.
i_dmitrii
Цитата(-=aksila=- @ 25.1.2010, 10:27) *
Не всегда получается, как хотелось бы. Маточник выглядит слабеньким. И цитокининовой уже помазал...Может поэтому детки и образовались.

Нормальный маточник, завтра попробую не забыть фотоаппарат, свои маточники сфоткаю, ей богу выглядят не лучше. Может то что зима?
-=aksila=-
Цитата(i_dmitrii @ 25.1.2010, 13:17) *
Может то что зима?

Нет, зима тут непричем. У маточника все условия - стоит под лампой, поливается. Там есть еще другие, так те - жирнее и все в детках. Это наверное особенности конкретного вида. Когда прививка растет "колбаской", то и маточник получается жирный. А вот если привой имеет плоский вид, то нет возможности много оставить. Так у меня было с ариком физзуратусом - маточника не получилось - но хоть постоянная прививка удалась.
ВладМир
Сергей Анатольевич, дык маточник тот пастой помажьте. думаю должны детки полезть как миленькие..
-=aksila=-
Спасибо, Владимир! Я же для этого у тебя пасту и просил!Выше(пост№10) я писал про это. Детки уже полезли, но все это как-то туго, слабенько. Но надежда есть... rolleyes.gif
i_dmitrii
Фото одного маточника, тоже дискокактус.

В августе макушку перепривил на эхиноп.

А сам маточник простоял до декабря без признаков жизни. В двадцатых числах декабря решил маточник перепривить. Без цели, просто, как опыт. Толщиной был мм 3, а по центру на срезе толщина маточника, вряд ли была больше 1 мм. На прошлой недели полезла детка. Вообще не думал, что что-то получится.
А по поводу зимы - у меня все перескиопсисы зимой по тормозам дают. Растут еле-еле. Хотя тоже в тепличке, полив, всё как положено. И прививки тоже соответвственно не растут. Стоят в корыте, как замороженные. Хочу несколько астрофитумов на перескиопсисы привить, вот думаю, стоит ли на стагнирующие?
alexander5
dmitrii, а что это за дискокатус?
-=aksila=-
привить, вот думаю, стоит ли на стагнирующие?
Нет, на стагнирующие не надо прививать, однозначно!
i_dmitrii
Цитата(alexander5 @ 26.1.2010, 22:14) *
dmitrii, а что это за дискокатус?

Discocactus crystallophilus. Весь посев успешно отправлен на тот свет, остались только два экземпляра на прививках. Второй маточник чуть получше, он остался на перескиопсисе, там четыре детки было, на днях ещё три детки вылезло и вроде ещё намечается.
Pola
Цитата(Pola @ 21.1.2010, 13:50) *
у меня взошло всего 4 из 20
пока все 4 живы, два хорошо развиаются, один средне, один с трудом...

3 месяца
-=aksila=-
Колючки характерные, не спутать ни с чем!
Удачи!
Pola
Спасибо! 134.gif
Жалко, что нет теплички... а то бы "отстающих" привила... надо подумать, как это сделать
Pola
Прививка не удалась... sad.gif
Привилось только то, что "за компанию" прививала biggrin.gif

осталось два:

Грунт только сейчас увидела blush2.gif ...совсем я забросила кактусное потомство, ожидая свое...
ни одной пикировки
Pola
Через 9 месяцев после предыдущего снимка
Molka
ну как ваши сеянцы поживают? я что-то тоже такими заболела blush2.gif
Pola
Нормально поживают. Зимовали, по-этому не сильно подросли. Сфотаю в ближайшее время
Pola
Вот фото:

в горшочке 5 см
Molka
какие ж они клевые! rolleyes.gif
но похоже не быстрорастущие))
Pola
Но все ж побыстрее Ацтекиума biggrin.gif
Иногда приходит мысль один привить
NewS
Цитата(Pola @ 15.5.2012, 15:38) *

У правого шикарные колючки. Его не стоит прививать.
o*key
Как же мне нравится этот вид!!! мммммм..

Да, и колючки у правого отменные!
Pola
А иногда приходит мысль - НЕ прививать smile.gif - так места меньше занимают biggrin.gif

Колючки, действительно, у левого пореже, да и сам он немного поменьше. Но может он ещё исправится?
miharon
Цитата(o'key @ 16.5.2012, 1:12) *
Как же мне нравится этот вид!!! мммммм..

А мне тоже очень нравится!

Посев - ноябрь 2010 г. 9 семян, 8 всходов, 2 - привил (1 - удачно), остальные растут на своих. Горшочек 4 см. Не пикирую, патамушта лень blush2.gif
Да, грунт - чистый бимс.
Привитый побольше, сфотографирую, если интересно
Molka
какие ж они классные!
конечно давайте и фото привитого, всем интересно smile.gif
я вот тоже надеюсь в ближайшем будущем получить семена rolleyes.gif
miharon
Не вопрос smile.gif
Molka
Спасибо! как по мне так намного прикольней чем kuehhasii
Евгеньевич
Я думал-думал, что это у меня за мамиллярия со своеобразной колючкой на перископе?
Теперь знаю что именно я спас, самой слабой из посева, привив на перик и не повесив вовремя ярлык...
Все остальные, увы погибли. Источник Киевкактус. Возраст 6 месяцев.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.