Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sulcorebutia canigueralii
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Sulcorebutia
елена
Sulcorebutia canigueralii VZ 22 Cerro Churuquella, Sucre посев 29.04.09 источник Сиденко В.

Всходы 08.05.09 фото 12.05.09 - фото 26.05.09

Sulcorebutia canigueralii VZ 35 Sucre-Yamparaez посев 29.04.09 источник Сиденко В.
фото 12.05.09 - фото 24.05.09
елена
Sulcorebutia canigueralii VZ 159 Sucre-Estancia Romeral источник тот же посев 29.04.09 фото 26.05.09
елена
Sulcorebutia canigueralii VZ 22 Cerro Churuquella, Sucre.
Фото 25.07.09
елена
Sulcorebutia canigueralii VZ 35 Sucre-Yamparaez фото 25.07.09
елена
Sulcorebutia canigueralii VZ 159 Sucre-Estancia Romeral фото 25.07.09
Лихтенберг
Цитата(елена @ 25.7.2009, 14:48) *
Sulcorebutia canigueralii VZ 35 Sucre-Yamparaez фото 25.07.09

Красноватость сеянца от перегрева или цветная форма кактуса?
елена
Скорее от загара,стараюсь выставлять на несколько часов на прямое солнце.Приучала постепенно теперь уже не страшно.Но расти быстро не будут,скорее будут компактнее.
Molka
Хорошенькие!
Елена, а не знаете какие у Ваших цветы будут?
У меня есть с фиолетовыми цветами, а я так мечтала о красно-желтых...
елена
Должны быть вот такие http://www.cactuslove.ru/phorum/file.php?2...gueralii%29.JPG
если доживут smile.gif
Molka
ааааа
у меня вот такие http://www.cactuslove.ru/big_foto.php?imgi...&vidid=1636
а безумно хочу такие http://www.cactuslove.ru/big_foto.php?imgi...&vidid=1636, такие мне и обещали...
елена
Оля я не зря сказала если выживут у меня падеж весенне летний был осталось меньше половины видов,решила пересевать по тем же позициям такая как вы хотите это должна была быть VZ 22 вот тут хорошие фото с такими номерами. http://www.cactusok.ru/gallery_1/s_t/sulko.htm
А вы сеять будите или покупать сеянцы?
Molka
Цитата(елена @ 10.8.2010, 9:10) *
Оля я не зря сказала если выживут у меня падеж весенне летний был осталось меньше половины видов,решила пересевать по тем же позициям такая как вы хотите это должна была быть VZ 22 вот тут хорошие фото с такими номерами. http://www.cactusok.ru/gallery_1/s_t/sulko.htm
А вы сеять будите или покупать сеянцы?

Спасибо за ссылку, Елена. Да как найду.. лучше б сеянцы конечно. Мне сеять сульки не очень понравилось) Я вот семена сеяла - все они палки, покаааа осядут да шариками станут sleep.gif не дождешься. А у знакомого набрала кучу разных деток сулек по дешевке, все уже корни пустили, стоят хорошенькие, и никакой мароки:)
елена
А я опять у Седенко выпишу по тем же позициям.Сама со своими экспериментами бедняг замучила blush.gif зато утвердилась в том что знаю smile.gif да и не найти мне тут того что хочу в отростках.
Molka
Цитата(елена @ 10.8.2010, 14:14) *
А я опять у Седенко выпишу по тем же позициям.Сама со своими экспериментами бедняг замучила blush.gif зато утвердилась в том что знаю smile.gif да и не найти мне тут того что хочу в отростках.

Дааааа, у Сиденко есть, где разгулятся с сульками!! И смотрю у него много есть позиций canigueralii с разными полевыми номерами с пометкой кр.-желт цветок. Но затевать заказ из-за одной позиции ж не буду, а массово сеять пока не куда, надо подрастающее поколение куда-то определить)) А пока буду наблюдать за ростом Ваших wink.gif. Только кр.-желт не берите, чтоб я не умерла от зависти biggrin.gif
А что за эксперименты если не секрет?)
елена
biggrin.gif Ну как же остановиться если уже брала.Ничего Оля если что потом поменяемся smile.gif осталось только заказать и вырастить biggrin.gif
а эксперементировала с почвой только зря как оказалось.Как закажу обязательно отпишусь smile.gif
Sofia
Что-то тема осталась незавершенной? smile.gif я может всем надоела, но стараюсь пополнить базуsmile.gif
Семена Хааге, посев 2009г. Было посеяно:
1.Rebutia caniguerallii / SR alba
2.Rebutia caniguerallii / SR losenickyana
3.Rebutia caniguerallii/ SR vasqueziana v. albispina
4.Rebutia caniguerallii /SR
Всхожесть от 1 до 3 штук с каждого пакетика , это наверно типично для всех ребуций, лучшего результата уже не ожидаю.
Росли мои сульки в первый год довольно вытянутыми, но потом все исправилось в лучшую сторону. С тех пор не боюсь ни вытянтых сулек, ни лобивий.smile.gif

В определении сначала немного запуталась, сейчас вроде бы определилась.smile.gif
В том же порядке: 1,2,3,4. Первая пока не цвела, поэтому может и не альба...

Пока не зацветут последние три- не различимы никак...
Ира
София, продолжайте в том же духе, не стесняйтесь. Как может надоесть такая красота.
Тоже заметила, что сульки тугие на всхожесть. У меня на два вида, посеянных в этом году, один всход.
Sofia
Цитата(Ира @ 12.3.2013, 12:00) *
София, продолжайте в том же духе, не стесняйтесь. Как может надоесть такая красота.
Тоже заметила, что сульки тугие на всхожесть. У меня на два вида, посеянных в этом году, один всход.

Я с криспатой мучаюсь, хочу, заказала сноваsmile.gif)) и только на 8 м месяце прошлогоднего посева разглядела, что она у меня таки есть!:) от Кереса, 1 всход! пошел в рост.
Boletus
S.canigueralii - с.каньигералии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.