Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Echinocereus (Wilcoxia) waldeisii
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Echinocereus
елена
Вилькоксии (хотя мне больше нравится Вилкохии) были отнесены к обширному роду эхиноцереусов. Эти тоненькие кактусы имеют внушительные клубневидные корни. Вилькоксии довольно легко и обильно зацветают удивительно крупными для таких стебельков цветами.
Wilcoxia  waldeisii посев в колличестве 5семян 06.07.2007, взошло только 3 шт и на данный момент количество не изменилось,источник семян Щелкунова Н. Фото 26.09.08.

Tommy
Ещё не цвёл? Какой он(она) сейчас?
елена
Нет вот все жду пока, blush.gif и вы правы давно фоток не показывала blush2.gif они существенно(их три) подросли за это время. Постараюсь на выходных исправиться)).
елена
Немного припозднилась с фото да и за качество сорьки делала на мобильник(фотик не взяла))) в общем если ее разогнуть,что делать я не буду))т.к она до половины одревеснела то см 70 точно в ней есть))ну и таких змеюк у меня три))
Tommy
Опа, а я думал что они покороче !!! blink.gif
елена
rolleyes.gif Раньше я не встречала этот кактус в живую, а на фото обычно фигурирует только верхняя часть побега с цветком,поэтому тоже думала что он будет меньше blink.gif кстати отсутствием солнца мои кактусы не страдают так что вот такой вид получается.Я сначала боялась что эти змейки могут сломаться под собственным весом и от того что нижняя часть практически в5-7 раз тоньше верхней,поэтому поставила им опоры,но оказалось что они нужны чисто символически т.к нижняя часть быстро одревесневает и становится очень твердой.Кстати уже на первом фото видно начало одревеснения. Хочется очень уж посмотреть на цветочек))
-=aksila=-
Да... Я тоже удивлен внешним видом этой растюхи. Поначалу подумал, что солнца маловато.
А может ей верхушку прищепить и она куститься начнет?
-=aksila=-
Вот нашел на Кактус-Арте: http://translate.googleusercontent.com/tra...vyDBO1GnbaDGIRg
NewS
Цитата(-=aksila=- @ 27.10.2011, 18:57) *
Да... Я тоже удивлен внешним видом этой растюхи. Поначалу подумал, что солнца маловато.
А может ей верхушку прищепить и она куститься начнет?

А мне кажется, что на нижние сантиметров 60 уже без слез смотреть невозможно.
Надо подавить в себе жалость и макушку (10 см) срезать и укоренить. Такие ползающие виды великолепно укореняются. А после укоренения растение становится чуть толще и прямее. 2-3 такие экзекуции позволяют из "змеи" сделать крепенький веселый столбик.
елена
Возможно,возможно но сейчас она на своих корнях (первых) пишут что рост конкретного побега прекращается после первого цветения и она начинает куститься а на сайте по ссылке Сергея Анатольевича высота упомянута 120 см при толщине в 2,так чо мои еще крошки.
-=aksila=-
Цитата(елена @ 27.10.2011, 18:45) *
Возможно,возможно но сейчас она на своих корнях (первых)

И корни у нее довольно интересные должны быть!
Елена, если будете когда-нить пересаживать - запечатлейте плиз!
елена
Весной устрою им фотосессию))
Kat
Они и в природе не шарики: http://www.cact.cz/noviny/2004/01/fig2.jpg
Molka
У меня вот такая есть Wilcoxia schmollii правда
досталась мне от ВладМира)

я ее укоренила, и правда хорошо укореняется, потом кусочек привила на эхиноп ради интереса и еще парочку укоренила, вот что получилось. при чем она аж красная от солнца, но все равно тонкая растет
-=aksila=-
Не цвела ещё?
(когда-нить отросток попрошу на рассаду, лады? blush2.gif )
Molka
не, еще не цвела..
отросточек - без проблем rolleyes.gif
Евгеньевич
Цитата(Molka @ 30.10.2011, 0:02) *
не, еще не цвела..
отросточек - без проблем rolleyes.gif

Лучше два.
Два отросточка rolleyes.gif
Molka
Цитата(Евгеньевич @ 30.10.2011, 18:23) *
Лучше два.
Два отросточка rolleyes.gif

легко! biggrin.gif
только надо, чтоб Сергей записал!, а то мы вечно когда с ним встречаемся начинаем гадать да вспоминать, кто-что-кому обещал)))
Rimskiy
В каком возрасте у Wilcoxia schmollii клубни расти начинают? А то у меня 3 сеянца длинной до 7 см в пятисантиметровом горшочке растут. Может пересадить их во что нибудь более глубокое? Я их сеял осенью 2013г.

Ни кто не ответил на мой вопрос, решил посмотреть на своих есть ли клубни или нет.
Посев 19.11.13
семена КИНТО
сеял 10 семян
взошло и растет 3 шт
на клубни нет и намека
Rimskiy
Жду когда хоть немного одревеснеют стебли, но все как сосиски болтаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.