Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Astrophytum myriostigma v. nudum 'Fjordhest'
Кактус - форум > Основной форум > От рождения до цветения (Истории наших посевов) > Astrophytum
елена
Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ)
Посев 29.01.08 фото 07.02.08 источник семян- через А. Михальцова.
елена
Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ) Из 5 семян взошло пока 3 шт.( номер 40,11)фото 20.02.2008
елена
Для сравнения всходы Astrophytum myriostigma семена получены от А.Михальцова (собственные)посев 29.01.2008 фото сделано 20.02.2008 из 7 семян взошло пока 4шт.
елена
Перед пикировкой Astrophytum myriostigma семена получены от А.Михальцова фото 01.03.08.
елена
И для сравнения Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ) фото 01.03.08.
елена
Astrophytum myriostigma показал ребрышки фото 11.03.08
елена
Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ) тоже с ребрышками, фото 13.03.08
елена
Новые фото Astrophytum myriostigma семена получены от А.Михальцова фото 17.06.08

елена
Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ)
Фото 26.09.08 пока как взошло 3 шт так и подрастают.
елена
Astrophytum myriostigma семена получены от А.Михальцова фото 26.09.08.
Лихтенберг
Кстати, Елена, Вы обратили внимание на то, что сеянцы из семян Михальцова имет по 4 ребра, а культиварные - по 5 рёбер?
елена
Обратила smile.gif только  сеянцев из семян Михальцова несколько больше и пара-тройка  все таки выпустили пятое ребро гораздо позже сеянцев Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ). Просто их фотографии я еще не выставляла на днях исправлюсь. 
елена
Что касается именно этих четверых,полученных от Михальцова, то только один показал пятое ребро.
-=aksila=-
У мириостигм это запросто. Обычные могут вырасти четырехреберными. И наоборот - заявленные как квадрикостатум могут с возрастом отрастить пятое ребро. Это я по своим сужу.
елена
Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) (PZ) фото 10.02.09.
елена
Astrophytum myriostigma из семян А. Михальцова, фото 10.02.09
-=aksila=-
елена, у культивара мириостигмы будут(заявлены) какие-то особенные ареолы?
елена
Сергей,я сама увидела изменение в цвете,а при покупке семян эти шли внагрузку, поэтому информация ограничивалась только названием,присмотрелась поближе, на болезнь непохоже, колючка сама тоже темнокоричневая из ареолки торчит, нужно через лупу посмотреть с хорошим увеличением, в субботу заберу ее из дома, тогда посмотрим.
-=aksila=-
елена, Это я насмотрелся фоток тайских культиваров астрофитумов. Там есть экзы с очень длинными ареолами. Но должен сказать что эти признаки появляются попозже и не у всех проросших.
елена
Ух, а я уже испугалась! Думаю чего то не так biggrin.gif
елена
Astrophytum myriostigma из семян А. Михальцова, фото 06.07.09

-=aksila=-
Отличные мирики!
елена
Спасибо Сергей rolleyes.gif
елена
Фото 17.01.10

перенесла фото.
-=aksila=-
А это не каприкорне случайно? Ребер многовато...
Severjanka
Уменя в майском посеве тоже 2 восьмиреберных было.Подала бабушкам.
елена
В прошлый раз мы их как мириков определили хотя количество ребер было еще по 5 но наростали они заметно.Эти из смешанных семян где в одном пакете были и мирики и каприкорне теперь становится очевидно что скорее каприкорне фото перенесу.Но сомнения терзают ведь пишут что есть разновидности мириков и сбольшим колличеством ребер чем 5.Хотя на взгляд каприкорне но колючек нет.
Лихтенберг
А сколько им уже лет? Может, они ещё молоденькие, и рёбра нарастут, но попозже? Для каприкорне, мне кажется, они слишком белые!
елена
Им вторая зима пошла и посев был осенний, не знаю посмотрим что будет дальше.
-=aksila=-
Бывают и мирики многореберные и каприкорне слабоопушенные. Но по цветку можно уже различить, где кто.
елена
Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) фото 18.04.10
Лихтенберг
Внизу уже корочкой покрывается?
елена
Олег это такая корневая шейка я не очень заглубила кактусеныша.Могу крупным планом показать ее вырежу сейчас в другом ракурсе из этого же исходника. Я бы не сказала что корка скорее цвет тканей другой и качество тоже.На ощуп никаких шероховатостей плотнее просто.Качество конечно после увеличения пострадало.

елена
Один из трех Astrophytum myriostigma v nudum cv Fjordhest (cv-Lineareole) более окраплен фото 08.08.10

ну и немного подпеклись,хотя быстро от такого отходят.
-=aksila=-
Правый наверное будет обычной мириостигмой, а левые явно нудальные. А что там с ареолами было заявлено? Они должны быть удлиненные(линейные)?
елена
Значит правый отсеется.А вот на счет ареол кроме инфы в скобках больше никакого пояснения не было так что вроде удлиненные(если только переводом руководствоваться) должны быть а там посмотрим.Подрастут наверное признаки должны стать более явными.
елена
Astrophytum myriostigma первое цветение хотя не первый бутон(отсушил) а вот нудумы не цвели и пока не собираются.
-=aksila=-
Ну и отлично!
Теперь будет цвести регулярно. Да еще и квадро!
А вообще у меня мириостигмы - самые беспроблемные. И засуху переносят очень стойко
елена
smile.gif Нудумы видно обиделись и бутоны начали растить))
-=aksila=-
Цитата(елена @ 22.8.2011, 19:51) *
smile.gif Нудумы видно обиделись и бутоны начали растить))

Очень интересно.Ждем. Все-таки культивары. Как себя проявят при цветении...?
California
Моим нудумам месяц.
елена
Astrophytum-myriostigma-v-nudum-cv-Fjordhest-(cv-Lineareole) наконец сподобился rolleyes.gif
brunst
Покажу своих нудяков.
Astrophytum myriostigma v.nudum. Посев 11.11.11
Семена от Игоря Мартыненко г.Керчь.
Из 24 взошло 20. К моменту первой пикировки осталось 19, уже видно, что восемь из них голых:

15 марта 2012.

Июнь 2012, полная анархия, ребер от 3 до 5, голые и с крапом.
После второй пикировки:

конец сентября 2012.
Sofia
Собираем нудумы до кучи. smile.gifПосев 04.2009, Хааге. Вот так насеешь всякого-разного в один момент, а потом сиди-разбирайся лет 5 и болееsmile.gif))
Были нудумы следующие:
Astrophytum miriostigma cv.nudum
Astrophytum miriostigma cv.nudum `Red body`
Astrophytum miriostigma cv.nudum 4-rippig#

На фото им по 4.5 года, сентябрь 2012. Вообще их больше выросло, штук 10-12. Первый - подозреваю, что Ред боди слегка. но в интернете встречаются более краснеющие формы. Остальные- просто 4х и 5-реберные. Один кругленький мне особенно нравится, видимо исходная форма- стронгилогонум. Немножко брызгала чем-то вроде купороса, там капли видноsmile.gif
Из того посева только колумнаре цвели уже дважды, остальные пока думают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.