|
  |
Ariocarpus agavoides |
|
|
|
10.2.2015, 18:50
|

Рейтинг активности: 5

Из: Ульяновск, Россия
Спасибо сказали: 442 раз(а)
Кактусный стаж с: 2010 г.

|
Посеяла давеча агавоидесы: ARIOCARPUS agavoides MZ 220 Посев 17.01.15 Взошло 31 из 53.  Оставшиеся 20 семян планирую пересеять. ARIOCARPUS agavoides RS 602 Посев 20.01.15 Взошло 9 из 10  У меня ещё нет агавоидесов, поэтому наблюдать за их развитием будет вдвойне интересней
Спасибо сказали:anttisepp, brunst, Eriocactus, Eugene, kaktuss72, kladezol, miharon, naughtyimp, Slava81, Ира, Света40,
|
|
|
|
|
5.6.2016, 20:11
|

Рейтинг активности: 10

Из: Йошкар-Ола
Спасибо сказали: 5582 раз(а)
Кактусный стаж с: 1989 г.

|
Цитата(Добрыня @ 10.2.2015, 18:50)  Посеяла давеча агавоидесы: ARIOCARPUS agavoides MZ 220 Посев 17.01.15 Взошло 31 из 53. Оставшиеся 20 семян планирую пересеять. У меня ещё нет агавоидесов, поэтому наблюдать за их развитием будет вдвойне интересней  Весьма удачно, что Маша/Добрыня (кстати, куда она пропала, никто не знает?) выложила фото A. agavoides MZ 220 - своих таких мелких не фотографировал. Зато могу показать 5 месячных (посев 02.01.2016), которых вчера пикировал.  Источник семян у нас, судя по всему, один - Чернышков Андрей, всхожесть тоже примерно одинаковая - у меня из 30 семян 16 всходов. Вопреки успехам Романа Яковенко, мои сеянцы после первой пикировки сидят в открытом контейнере, присыпанные слоем гравия, т.е. не во влажной атмосфере. Ничего вроде так, по третьей туберкуле выпускают, репы растят... UPD: Я случайно ввел в заблуждение общественность. Эти A. agavoides MZ 220 были посеяны 28.11.2015, т. е. им 6 месяцев с копейками, а не 5.
--------------------
"Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России". Виктор Пелевин
Спасибо сказали:akrivor70, alla180353, Altair, anttisepp, Astrel, Eriocactus, Eugene, kaktuss72, kladezol, kotovsky, miharon, paramorph, Stan, Tiho, varsky, Vics-C, Vit, Ира, Семен,
|
|
|
|
|
6.6.2016, 8:07
|

Из: Україна, місто Хмельницький
Спасибо сказали: 4106 раз(а)
Особые награды форума: 1-е место в фотоконкурсе "У кактуса нелегкая судьба"
Кактусный стаж с: 1986 г.

|
Всегда пишу в надежде на то, что кто-то тоже начнёт успешно сеять и растить арио. Очень приятно, когда вижу фото сеянцев и читаю о личном опыте кого-то из коллег. Я искренне радуюсь за других и сам экспериментирую с культурой выращивания. Нашёл у себя в посевах RS 602. Семена брал у владельца акронима. В двух порциях было 43 шт. семян. Всхожесть 21 шт (48,8%). На фото - в центре, под номером 213, два ряда.  А вот мезагарденовские агавоидесы с длинной туберкулой из того памятного посева 2013 года. Они уже стоят на солнце, пушаться и от некоторых я жду цветения этой осенью. Ждал и в прошлом, однако не свезло) Если зацветут на третьем году от посева, то буду считать этот факт своим немаловажным достижением и успехом. Осталось только чтобы зацвели))
--------------------
Ariocarpus - forever)
Спасибо сказали:akrivor70, Aleksey, Altair, anttisepp, Astrel, Deniza, Eriocactus, Eugene, kladezol, kotovsky, miharon, naughtyimp, paramorph, Rimskiy, Sofia, Stan, Tiho, varsky, Vics-C, Vit, Ира, Лихтенберг, Ольга vs, Семен,
|
|
|
|
|
4.10.2016, 13:15
|

|
Очередная пикировка.
--------------------
"Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России". Виктор Пелевин
Спасибо сказали:akrivor70, Aleksey, alla180353, Altair, anttisepp, Astrel, Deniza, Eriocactus, Eugene, kaktuss72, kladezol, kotovsky, paramorph, Rimskiy, Slava81, Sofia, Stan, Tekstil, varsky, Vics-C, Ира, Лихтенберг, Света40, Семен,
|
|
|
|
|
2.1.2017, 15:03
|

|
Второй день пикирую потихоньку разновозрастные посевы. Дошёл черед и до прошлогодних агавоидесов.  Возраст 13 месяцев, пока все целы.
--------------------
Спасибо сказали:akrivor70, Aleksey, alla180353, Altair, anttisepp, Astrel, Deniza, Eriocactus, Eugene, kaktuss72, kladezol, kotovsky, Malkolm, miharon, Nic 60, paramorph, Sofia, Tekstil, varsky, Vics-C, Ира, Лилит, Лихтенберг, Ольга vs, Света40, Семен,
|
|
|
|
|
26.6.2017, 14:51
|

|
 1 год 7 месяцев. Из общей плошки, которая стала мелковата - корни стелются по дну, буду рассаживать группами в горшочки.
--------------------
Спасибо сказали:akrivor70, Altair, anttisepp, Astrel, Eriocactus, Eugene, kladezol, kotovsky, miharon, Nic 60, paramorph, Sofia, Tekstil, Vics-C, Ира, Лихтенберг, Семен,
|
|
|
|
|
21.9.2018, 17:39
|

|
20 августа фотографировал сеянцы своих Ariocarpus agavoides MZ 220 и ничто, так сказать, не предвещало.  А сегодня неожиданно обнаружил полураспустившийся цветок на одном из растений и бутоны ещё на трёх. Я-то скорее ожидал цветения от пятилетних A. retusus v. furfuraceus, но агавоидесы оказались шустрей.  Не знаю, удалось ли Роману дождаться цветения своих трёхлеток, выращенных в условиях повышенной влажности , но я по прежнему сомневаюсь в эффективности подобного подхода для ускорения развития ариокарпусов, да и других кактусов тоже. Эти растения содержались на общих основаниях, т. е. после первой пикировки в возрасте 1-2 месяцев во влажном, периодически просыхающем субстрате, присыпанном тонким слоем гравия, пребывала только их корневая система, однако это не помешало им зацвести не достигнув 3 лет. Что, впрочем, для этого вида вполне обыденно, полагаю.
Сообщение отредактировал naughtyimp - 29.9.2018, 22:06
--------------------
Спасибо сказали:Altair, anttisepp, Eriocactus, Eugene, kaktuss72, kladezol, kotovsky, Melnikoff, miharon, volkov, ZAHADUM, Ира, Лихтенберг,
|
|
|
|
|
21.9.2018, 19:31
|

|
Цитата(kotovsky @ 21.9.2018, 19:19)  У меня почему-то сушат бутоны. Это касается и агавоидесов и котчубеев. Есть предположение, что всему виной низкая влажность и высокая температура. Хотя я в этом не совсем уверен. Эти арики последний раз политы 28 августа, то есть влажность грунта там практически нулевая - лечуза же, горшки маленькие. Температур высоких, правда, нет. Днём-то, при солнечной погоде и 30+ может быть, а вот ночью до +4, а то и ниже. Но это не долго😊 А у Вас, Алексей, в каком возрасте начали бутоны формировать?
--------------------
|
|
|
|
|
23.9.2018, 12:11
|

|
Вчера удалось снять раскрытый цветок.
--------------------
Спасибо сказали:Altair, anttisepp, Eriocactus, Eugene, kaktuss72, kladezol, kotovsky, miharon, NewS, palna09, PantiL, ZAHADUM, Илья, Ира, Лихтенберг, Света40, Т.В.Н.,
|
|
|
|
|
28.9.2018, 19:26
|

|
Сегодня ещё парочка расцвела. Эти уже под лампами.
--------------------
Спасибо сказали:Altair, anttisepp, Eriocactus, Eugene, kladezol, kotovsky, maiklutok, miharon, PantiL, volkov, Ира, Лихтенберг, Света40, Т.В.Н.,
|
|
|
|
|
14.1.2019, 15:51
|

|
--------------------
Спасибо сказали:Aleksey, anttisepp, Eriocactus, Eugene, kotovsky, miharon, volkov, Ира, Лихтенберг, Света40,
|
|
|
|
|
14.1.2019, 19:20
|

|
Цитата(miharon @ 14.1.2019, 18:44)  Мне кажется, у арио это не такое уж редкое явление? Возможно Вы правы, Михаил, просто отметил этот факт.
--------------------
|
|
|
|
|
  |