|
  |
Gymnocalycium armatum |
|
|
|
4.9.2020, 22:56
|

Рейтинг активности: 9

Из: Волгоград
Спасибо сказали: 7104 раз(а)
Кактусный стаж с: 1993 г.

|
Цитата(Simon_g @ 4.9.2020, 22:20)  Интересует еще вот эта позиция, она что то отличное уже показала? Я ее два раза сеял. Один раз перевернулась с сеняцами плошка и теперь разнобой, а второй раз, ну там еще что то нельзя сказать, только в следующем году.
G. cardenasianum kulturní, původ př. Buřval (super trny) Культурный карден из 23 семян взошло два. Один сеянец сильный, второй чуть слабее, но тоже много лучше среднего, его я продал. Так как арматумы сильнее и их у меня уже немало. Оставил себе "большой". На вид колючка тоньше, чем у JO600. Однако 6-7 лет назад мне прислали сеянец Gymnocalycium cardenasianum, De Tarija - f.ex. otrn. (Чехия), то есть "экстремально околюченная форма", тоже в 1,5 годовалом возрасте. Был меньше, колючка там "два тонких волокна", а выросло красивое растение, можно чуть повыше в теме про карденасы его увидеть. Так что ожидаю от него что-то интересное. Фото смогу сделать днем. Хотя... видел и более колючие.. LF596, 597 не сеял, последний у Кинто два года назад разобрали, а сейчас даже если есть, то пока заказывать не буду. Да и с чехами не получилось, очень быстро прислали ответ, я не ожидал. И пока я увидел, отменили заказ. Потом возобновили, не предупредив, о том, чего уже нет... MS375 с темной колючкой получились все, различается где-то на тон-другой, но сначала растут не быстро.. MS1482 забрал последние 11-12 семян у Галины два года назад. Всего пара сеянцев взошло, слабые, медленные...
|
|
|
|
|
6.9.2020, 1:06
|

|
Gymnocalycium armatum MS 375, Paichu Norte, 2,5 года. Всхожесть и выживаемость по ним была очень хорошая. Из 58 семян взошло минимум половина, вылет 2-3 сеянца за все время. На фото не самые крупные, но наиболее "опасные" ребята. Темные все без исключения. Gymnocalycium armatum VS 503, Tomayapo, 2810m, 2,5 года. Эти взошли плохо, из 48 семян 4 сеянца, крупных 3. Один вот темный, два светлых. Светлый, кажись, когда подрастет, даст прикурить всем четырехлеткам))  Четырехлетки, CH889 (1,2,4 вверху, 6 внизу (лобивия не в счет), остальные SL20-99. Однако фото не передает той атмосферности, когда вытаскиваешь оттуда такой горшок и ставишь перед собой. Остальные три фото двухмесячной давности, правда оригиналы не сохранились, уж какие есть.  Всем пора в 9-ки, зря я их весной не пересадил, сейчас были бы как верхние два... Эх, пожадничал...
Сообщение отредактировал Aleksey - 6.9.2020, 1:20
Спасибо сказали:AlexS, anttisepp, Dimond, Eriocactus, Eugene, kostyk, miharon, Nic 60, Squab, Taleks59, Василий,
|
|
|
|
|
24.9.2020, 8:48
|

Рейтинг активности: 11

Из: North-West
Спасибо сказали: 2964 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Получил крохотными сеянцами от чехов.
Спасибо сказали:Aleksey, AlexS, Eriocactus, Eugene, kostyk, miharon, NewS, Nic 60, Taleks59, Ацтек89, Т.В.Н.,
|
|
|
|
|
25.7.2023, 0:41
|

|