|
  |
Помогите определить - перелив, недолив? |
|
|
|
8.12.2022, 15:26
|

Рейтинг активности: 4

Спасибо сказали: 6 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Цитата(AlexS @ 7.12.2022, 19:33)  Там и не полосками есть пятна, причем классического вида очаги, в виде коричневых бляшек. То, что "полосками",- а как по-вашему будет расти зараза и распространяться? По проводящим пучкам. Хотя четко выраженных полосок я не вижу. Ржавчинный грибок- поверхностная инфекция и не распространяется вглубь растения. Он легко может появиться и без опрыскивания, просто многие любители злоупотребляют этим, и я это сказал как предположение. 1 фото посмотрите, как будто засыхает, полосы вдоль или я не прав?
|
|
|
|
|
10.12.2022, 13:27
|

Рейтинг активности: 10

Спасибо сказали: 1828 раз(а)
Кактусный стаж с: 1975 г.

|
Цитата(кошан @ 10.12.2022, 7:56)  Вот что со стволом Ну, "ствола", как такового, еще нет, но выглядит все нормально.
|
|
|
|
|
13.12.2022, 9:00
|

Рейтинг активности: 10

Спасибо сказали: 1828 раз(а)

|
Цитата(AlexS @ 12.12.2022, 19:14)  А можно ссылочку на автора этого дурацкого совета?  Обработать можно. Толку- ноль. На дворе давно 21 век. Справедливости ради, железный купорос в хозяйствах используют и в 21-м веке. Ржавчинные грибы он сдерживает. Если под рукой в данный момент есть только он, можно использовать и его, но потом, на всякий случай, не лишне обзавестись и более современным препаратом.
|
|
|
|
|
14.12.2022, 22:26
|

Рейтинг активности: 6

Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 231 раз(а)

|
Цитата(кошан @ 14.12.2022, 14:21)  Вы шутите?) зачем мне это?) у меня иные цели - спасти агаву, тем более, что я Вам сказал Спасибо за Ваш совет. Просто прежде чем действовать я предпочитаю собрать информации и советов больше чем 1 или 2) Стоит один раз, но внимательно, почитать статью Дмитрия Петрова о болезнях и вредителях. Правда, он упоминает и допотопные препараты тоже. Так что прежде чем что-то приобретать, лучше спросить об этом здесь. Плохого вам не присоветует никто. А я сторонник самых современных средств, особенно после того, как 20 с лишним лет назад надышался карбофосом и чуть семью не отравил. Это так, между прочим. Эта дрянь до сих пор продается на ура в и Леруа в том числе с красивым импортным названием "Фуфанон-нова". Так вот, на самом деле действующее в-во этой дряни- малатион,- международное название того самого карбофоса. Очередной плевок Европы в сторону России. Поскольку препарат произведен в "цивильной" Дании, но там он запрещен, а "дикарям" в третьи страны его продавать можно.
--------------------
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков" М.Тэтчер
|
|
|
|
|
  |