|
  |
Что это |
|
|
|
5.6.2019, 11:00
|

Рейтинг активности: 2

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Цитата(Boletus @ 23.5.2019, 16:31)  Если "голова" - такая же, как и была (бледно-зеленая, конусовидной формы), то ее либо срезать и выкинуть, либо ждать, пока она не начнет утолщаться. Честно говоря, я бы ее срезала и выкинула, но Вам, быть может, это будет не лишней (или нет?) попыткой укоренения черенка. С нижней часть кактуса: оставить, держать в хороших условиях, должен дать боковые побеги. Они должны быть уплощенно-шаровидной формы! Когда будут диаметром 1,5-2 см, можно срезать и поставить на укоренение. Нижняя часть снова даст боковые побеги. Добрый день Голова выросла, стала зеленой, видимо потяжелела и стала немного наклонять кактус) Значит можно срезать и укоренять) С укоренением головы всё понятно: подрезать снизу конусом, посыпать корневином, поставить сушиться в светлое место без прямых солнечных лучей. а нижнюю часть просто посыпать активированным углём?
|
|
|
|
|
11.6.2019, 16:19
|

|
Цитата(Т.В.Н. @ 5.6.2019, 11:22)  Уголь лишнее, он сильно сушит. Кактус и так усохнет на нет. Чем все эти процедуры проводить, лучше приобрести новый. Да и от корневина я ещё пользы не видел. Новый приобретать не вижу смысла, хочу этот оживить. Так что делать со срезом на нижней части?
|
|
|
|
|
11.6.2019, 18:38
|

Рейтинг активности: 14

Из: Владимир
Спасибо сказали: 23485 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Вы его уже отрезали? Наденьте на нижнюю часть полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите с яркого солнца. Если при срезе не занесли инфекцию, то срез подсохнет без втягивания и пойдут детки.
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
12.6.2019, 14:13
|

Из: Подмосковья
Спасибо сказали: 3364 раз(а)
Кактусный стаж с: 1972 г.

|
Цитата(miharon @ 12.6.2019, 9:34)  ...об этом Антти почти с самого начала и говорит... ...предполагая грамотный уход, как само собой разумеющееся. А в реальности этого, похоже, как не было, так и нет. Настойчивые вопросы поступают про "хирургию", которая, к сожалению, при отсутствии правильного ухода проблему не решит.
|
|
|
|
|
14.6.2019, 10:42
|

|
Цитата(Sofia @ 11.6.2019, 18:38)  Вы его уже отрезали? Наденьте на нижнюю часть полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите с яркого солнца. Если при срезе не занесли инфекцию, то срез подсохнет без втягивания и пойдут детки. пока еще нет, я ждал пока шейка и голова перестанет быть светлозеленой и станут в цвет кактуса. Да и погода сейчас у нас +7 ночью +15 днём в Петербурге, по этому хотел дождаться стабильного тепла для таких действий. Спасибо, я перед тем как отрезать нож дизенфицирую, постараюсь сделать всё аккуратно. Укоренять мне приходилось, но таким еще не занимался) Цитата(miharon @ 11.6.2019, 23:04)  А я бы тоже посоветовал не спешить резать  Пусть себе голова растет. Чем она больше, тем гарантированнее ее укоренение. Срезы я не присыпаю ничем. Раньше, если обрезал гниль, мог присыпать срез фундазолом, для страховки. Есть еще методика присыпания корицей (она - мягкий антисептик), но по сути все это для самоуспокоения и имитации заботы  Спасибо за ответ, а сколько ждать пока она вырастет? Вечером сфотографию, по-моему уже достаточно, под её весом уже кактус немного накренился) Фундазол есть) Цитата(kostyk @ 12.6.2019, 8:03)  Вот мы тут все рассуждаем, как срезать, да переукоренить, или как "осадить" и проч. В то же время, неплохо бы было хозяину гимнокалициума понять для начала, как правильно ухаживать за этим простейшим в культуре кактусом. Ведь, судя по фотографиям, он сам загнал его в такое плачевное состояние. И ориентация окон тут практически ни при чём: достаточно крупное растение спокойно пережило бы зиму без полива и не вытянулось даже в картонной коробке на полу. для начала нужно решить текущую проблему с головой а то она уже накренивается. по уходу я уже прочитал всё что необходимо и писать укоры в мой адрес как-то не совсем уместно, вы что ли никогда не ошибаетесь? Цитата(kostyk @ 12.6.2019, 14:13)  ...предполагая грамотный уход, как само собой разумеющееся. А в реальности этого, похоже, как не было, так и нет. Настойчивые вопросы поступают про "хирургию", которая, к сожалению, при отсутствии правильного ухода проблему не решит. без обид, но вы единственный кто по делу ничего не написал и только меня критикуете. Есть такая поговорка: если нечего сказать, иногда лучше промолчать. Если у вас проблемы личного характера, не стоит вымещать это на людях на форуме, которые к ним не имеют никакого отношения, обратитесь к психологу, он поможет
Сообщение отредактировал r1sh - 14.6.2019, 10:43
|
|
|
|
|
14.6.2019, 16:51
|

|
Цитата(Boletus @ 14.6.2019, 10:56)  to r1sh: покажите, плиз, как сейчас выглядит растение. Может, ещё рано что-то отрезать, учитывая погоду у вас в городе. Кстати, такая погода была все время или только в последние дни так похолодало? Как поливали растение? да, сегодня вечером обязательно сфотографию, еще на работе) Да, у нас было +32, было +25, а последняя неделя прохладная, я кактусы на балкон не выставляю даже... Я обратил внимание что грунт высыхает примерно за 2-3 дня, я поливаю не много и сам грунт рыхлый. По этому поливаю раз в 4-5 дней. Сейчас нижнее тельце плотное такое стало, голова выросла, шейка толстой стала, везде колючки во всю растут, давайте вечерком сфотографирую, выложу фотографию
|
|
|
|
|
17.6.2019, 17:33
|

|
Добрый день. Вот так сейчас выглядит мой несчастный кактус) https://yadi.sk/i/bs251-KsFGhaqAhttps://yadi.sk/i/h2agdW_XZuO1fQЦитата(Boletus @ 15.6.2019, 7:09)  Раз в 4-5 дней даже в жару много!! Достаточно хорошо полить (с полным насыщением субстрата) раз в две недели. я поливаю немного, буквально 50гр воды на маленькие, 80-100гр на большие кактусы) Я пальцем проверяю грунт - он сухой, жду 2 дня поливаю)
|
|
|
|
|
17.6.2019, 18:26
|

Из: Владимир
Спасибо сказали: 23485 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Макушка уже вполне хорошо выглядит. Лучше его на балкон выставить для закаливания. Простите, если пропустила: балкон у вас на какую сторону смотрит?
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
17.6.2019, 18:39
|

|
Цитата(Sofia @ 17.6.2019, 18:26)  Макушка уже вполне хорошо выглядит. Лучше его на балкон выставить для закаливания. Простите, если пропустила: балкон у вас на какую сторону смотрит? Я его на балкон выставляю когда день солнечный Окна на юго восток, этаж 7 и сбоку ещё один корпус дома по этому прямых лучей практически нет
|
|
|
|
|
  |