|
  |
Предложения по новым конкурсам - 2, Продолжаем дискуссию |
|
|
|
27.12.2018, 18:41
|

Рейтинг активности: 13

Из: Новая Москва
Спасибо сказали: 1396 раз(а)
Кактусный стаж с: 2007 г.

|
Цитата(miharon @ 27.12.2018, 0:56)  Вот, сам создатель не помнит, как пользоваться детищем  Случайно просмотрел комментарии к одному из предыдущих конкурсов и нашел инструкцию: "Для отбора от обратного существует закладка "Отбор фото". На ней первоначально показаны все фотки. Предположим вы точно выбрали фото, за которое точно не будете голосовать. Достаточно открыть это фото (напоминаю: делать это надо на закладке "Отбор фото"!) и поставить в комментарии 2 минуса "--" и нажать кнопку "Сохранить". После такой процедуры на закладке "Отбор фото" помеченная таким образом фоточка исчезнет из поля вашего зрения. Повторяете эту процедуру до тех пор, пока видимыми не останутся 3 фотки. Их и распределяете по призовым местам." Михаил, спасибо тебе от всей души! Мне всегда из всей массы фоток трудно выбирать победителей, я воспользуюсь реанимированной тобой возможностью  Хм ... работает обратный отбор!
|
|
|
|
|
27.12.2018, 23:01
|

Рейтинг активности: 14

Из: Краснодар
Спасибо сказали: 5492 раз(а)
Особые награды форума: 3-е место в фотоконкурсе "У кактуса нелегкая судьба"
Кактусный стаж с: 2009 г.

|
Цитата(75Димастый @ 27.12.2018, 22:31)  ..в условиях конкурса ничего про качество фото не было сказано..да и не все такие фотографы и не у всех есть техника для качественных снимков Мое ИМХО конечно Ну так мы же проводим Фотоконкурс, т.е. конкурс фотографий в первую очередь и качество снимков играет далеко не последнюю роль.
|
|
|
|
|
27.12.2018, 23:12
|

Рейтинг активности: 13

Из: Новая Москва
Спасибо сказали: 1396 раз(а)
Кактусный стаж с: 2007 г.

|
Цитата(75Димастый @ 27.12.2018, 22:31)  Лично я для себя устанавливаю критерии. В этот раз в первую очередь обращала внимание на качество фото, А вот это неправильно..в условиях конкурса ничего про качество фото не было сказано..да и не все такие фотографы и не у всех есть техника для качественных снимков Мое ИМХО конечно Сложно ответить кто и как выбирает понравившиеся фотки. Завтра это будет наглядно видно по опубликованным результатам голосования. Однако некоторые фотки нравятся, видимо, по сумме баллов: и по растению, и по качеству фотки, и по удачному ракурсу.
|
|
|
|
|
22.1.2021, 19:07
|

|
Народ! А не пора ли нам хотя бы подумать над темой нового конкурса? Январь уже на исходе, а февраль - это самое то время, когда можно ещё что то сообразить. Со своей стороны предлагаю тему "Толстячки и худышки". Тема толстяков у нас уже отдельно была. И в этом конкурсе желательно сделать упор на столбовидные кактусы или те виды, которые имеют тенденцию расти вверх, а не вширь. Но учитывая то, что у кого то худышек может не оказаться, допускаются и толстячки. Может быть кто то предложит что то еще. Но тема должна быть достаточно массовой, чтобы каждый мог в ней поучаствовать 
|
|
|
|
|
22.1.2021, 22:34
|

Из: Владимир
Спасибо сказали: 23973 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Макрофото - макроклещ...) "Насекомые на наших кактусах." Или "Кактусы и животные." У кого животные не имеют привычки лазить по кактусам, можно им ради конкурса разрешить это сделать. Экскурсия, так сказать.
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
23.1.2021, 8:34
|

|
Цитата(75Димастый @ 23.1.2021, 0:45)  "Кактусы на Зимовке"- предполагается фото ,что бы понятно было где и как(ну или описание к фото).  Это как бы массовая тема, да, но все подряд. Хотелось бы чтобы и тематика прослеживалась хоть какая то. Опять же на зимовке кактусы не цветут практически. А неплохо бы и цветущие фото привлекать. Не думаю, что сейчас все кинутся фотографировать свои зимующие растения, которые и выглядят не ахти, и достать их кому то сложно. Порыться в архивах вроде тоже не лишне.
|
|
|
|
|
23.1.2021, 17:04
|

|
Цитата(Хвощ @ 23.1.2021, 15:58)  Все выше предложенные темы, по-моему, очень специализированные или размытые. Может быть вернуться к старым темам типа "Мои любимый кактус" или сделать конкурс по какому-нибудь наиболее распространенному роду (Корифанта, маммиллярия, ребуция и т.п.) Нет такого понятия распространенный род. У кого то больше гимнокалициумов, у кого то маммилярий или эхинопсисов. У меня всего по чуть-чуть. Ну как бы одну фотку еще найду по некоторым родам. Ребуций совсем нет. Цитата(Василий @ 22.1.2021, 21:31)  Кактусы без колючек или с минимальным их количеством или размером. Вот это как бы можно. То есть или совсем без колючек или с колючкой, но не зверской. Цитата(Хвощ @ 23.1.2021, 15:58)  Может быть вернуться к старым темам типа "Мои любимый кактус". На крайний случай да. Все же нам нужна в конкурсе массовость.
Сообщение отредактировал Света40 - 23.1.2021, 17:01
|
|
|
|
|
25.1.2021, 14:21
|

Из: Владимир
Спасибо сказали: 23973 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Цитата(Хвощ @ 25.1.2021, 13:39)  Еще можно куртинки рассмотреть. Хотя тоже ограниченная тема, но столбов и лысых в частных коллекциях (собраниях) еще меньше. Лысые может и есть, да кто ж покажет!
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
  |