Гибридные эхинопсисы, все об эхинопсисах |
|
|
|
28.10.2015, 19:06
|

Рейтинг активности: 14

Из: Краснодар
Спасибо сказали: 6047 раз(а)
Особые награды форума: 3-е место в фотоконкурсе "У кактуса нелегкая судьба"
Кактусный стаж с: 2009 г.

|
Вот это сообщение меня побудило создать эту тему. Цитата(anttisepp @ 28.10.2015, 11:58)  Я между прочим, когда сажал Гибридные (с большой буквы - сортовые - Schick, Paramount etc) эхинопсисы, самонадеянно полагал, что смогу вырастить вполне приятные и хорошо сформированные растения. Не тут-то было. Группы напоминают растения с этой картинки - росли все лето на максимуме солнца, и все равно на "длинных ногах", которые к тому же не всегда держат верхний округляющийся наконец-то прирост... Честно говоря удивила и картинка, и сообщение. Может, конечно, со временем и у моих форма изменится, но пока они все довольно упитанные. Толстеют, некоторые растут немного вверх, но все достаточно жирные. Ну какие же они худые? Скорее круглые.  Есть ещё такие, которые растут в высоту, но тоже довольно упитанные. Все растения выращены из семян Светланы Луневой. Ко мне они прибыли уже сеянцами. Один эхинопсис выращен из диких семян и приобретен на выставке. Цвели семь из 18. Правда цветение двух я не видела. Ниже приведу примеры тех растений, которые цвели. Постепенно буду добавлять. Что касается цветения, то один эхинопсис у меня цвел сутки. Вечером после работы я его застала свежим. Один оказался дневным. Остальные все ночные и цвели с ночи до обеда следующего дня. Все цвели летом, в июне и один, самый яркий и эффектный- в середине сентября.    
Спасибо сказали:Aleksey, anttisepp, Deniza, Eriocactus, helga_scr, Hunter, kladezol, Manga, NewS, paramorph, Rimskiy, Stan, Taleks59, Touhou, varsky, ZAHADUM, Zedych, Ира, Лилит, Лихтенберг, Ольга vs,
|
|
|
|
|
14.6.2016, 19:08
|

Из: Владимир
Спасибо сказали: 24061 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Короче, не знаю, в эту ли тему пишу. Но, во первых, все лобивии у нас сейчас эхинопсисы, во вторых пылила я с эхинопсисом, ну а что вышло в итоге - еще не знаю. В общем, у меня есть парочка лобивий арахнаканта, но они обе выросли от одного маточника, поэтому семян никогда не было. А летом 2014 г мне вздумалось опылить цветочек арахнаканты, оранжево-желтый, пыльцой с эхинопсиса эйрези - большой белый цветок. И смотрю, плод завязался. В 2015 посеяла семена. Имеем 8 всходов. Из них 6 - не похожи ни на папу, ни на маму. Вернее, колючки скорее мамины, а размеры папины. Еще два сеянца получились один в один мама и папа. 
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
Спасибо сказали:Aleksey, alla180353, Altair, anttisepp, Astrel, Eriocactus, kaktuss72, kladezol, PantiL, paramorph, Rimskiy, Tiho, varsky, Vics-C, Ира,
|
|
|
|
|
30.10.2017, 14:19
|

|
Спасибо сказали:75Димастый, Aleksey, Altair, anttisepp, Astrel, kostyk, Nic 60, paramorph, Taleks59, Touhou, ZAHADUM, Евгений Т, Ира, Лилит, Лихтенберг,
|
|
|
|
|
26.11.2018, 21:27
|

|
Давно сюда не заглядывала. А потому что летом почти ничего не цвело. Бутонов много было, но много и засохло.
Спасибо сказали:75Димастый, Aleksey, anttisepp, Dimond, Eriocactus, NewS, paramorph, Sofia, Swen, Taleks59, Touhou, Ира, Лилит, Лихтенберг,
|
|
|
|
|
27.11.2018, 20:36
|

|
Цитата(paramorph @ 27.11.2018, 17:41)  Красивые! Света, а ты их отбраковываешь после цветения? Те, которые не нравятся. Или останутся все? Конечно, отбраковываю. Лишнего места как и у всех нет, чтобы растить абы что. Например, один у меня получился какого то грязно- белого цвета, другой с диаметром цветка 2 см. И зачем они такие? Хочу оставить только тех, у кого диаметр цветка будет не меньше 9-10см. Ну или особенная расцветка. Есть и ещё несколько штук, которые не цвели. И малышня есть, которой надо расчистить место. Все же вырастают гибриды не маленьких размеров и требуют постепенного укрупнения посуды. Красоты формы у них конечно нет, но зато когда зацветают- это всегда праздник.
|
|
|
|
|
27.11.2018, 21:36
|

|
Цитата(paramorph @ 27.11.2018, 21:04)  Понятно. А то на фото мы видим только самые красивые экземпляры, поэтому кажется что красивы все. Отбраковку может на подвои пусти? Я тоже так думала что пущу на подвои. Но когда эти эхинопсисы доходят до стадии цветения, многие превращаются в грубоватые и крупные туши. Для прививок хотелось бы что то поаккуратнее и поменьше.
|
|
|
|
|
30.11.2018, 23:41
|

Рейтинг активности: 4

Из: С-Петербург
Спасибо сказали: 322 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Цитата(miharon @ 30.11.2018, 22:26)  Александр, неужели в питерском клубе никто не сможет предложить гибриды эхинопсисов? Большой же клуб... Это, кстати, и к семенам кактусов относится  Миша, в клубе может кто и есть из ценителей гибридных эхинопсисов, но из тех, с кем я хорошо знаком, таких нет. После долгого перерыва, а я, не считая этого сезона, в последний раз там был аккурат во время бегства Януковича, в феврале 2014 года, не сразу все узнаешь. Семенного фонда в клубе за это время тоже не стало, все пользуются сторонними ресурсами. Ничего страшного, со временем обзаведусь и этими, и другими "хотелками"!
|
|
|
|
|
1.12.2018, 10:53
|

Рейтинг активности: 4

Из: С-Петербург
Спасибо сказали: 322 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Цитата(Света40 @ 30.11.2018, 22:46)  Но не очень я в восторге от их внешнего вида. Это есть, но цветущий эхинопсис подобен Золушке, в одночасье волшебным образом превратившейся из замарашки в очаровательную красавицу. Только пожалуйста не подумайте, что я тут появился поныть и пожаловаться, вовсе нет. Тема для меня интересная, а форум и создан для общения. Обозначил свой интерес- глядишь, кто-то подскажет, кто-то поможет. Со временем все будет, а пока запасусь терпением.
|
|
|
|
|
1.12.2018, 17:52
|

Рейтинг активности: 5

Из: Москва\СВАО\Отрадное
Спасибо сказали: 110 раз(а)
Кактусный стаж с: 1989 г.

|
Цитата(Taleks59 @ 1.12.2018, 10:53)  Это есть, но цветущий эхинопсис подобен Золушке, в одночасье волшебным образом превратившейся из замарашки в очаровательную красавицу. Только пожалуйста не подумайте, что я тут появился поныть и пожаловаться, вовсе нет. Тема для меня интересная, а форум и создан для общения. Обозначил свой интерес- глядишь, кто-то подскажет, кто-то поможет. Со временем все будет, а пока запасусь терпением. Я вот тут http://businiza.ru/ брал детки.Но сейчас зима - значит растения не вышлют,а из семян .. еще неизвестно что вырастет.
|
|
|
|