История благодарностей участнику anttisepp. Спасибо сказали: 2941 раз(а)
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
Вчера, 17:54 |
Монвиллея (monvillea)
|
Monvillea spegazzinii 1 r.[attachment=40011:20220807_093840.jpg] |
Jevgenijs, KerryJr, Иванова, Лихтенберг, |
7.7.2022, 8:21 |
Монвиллея (monvillea)
|
Кристата года 4, в прошлом году отрезал и укоренил нормальный побег. Стоит вместе со всеми, никаких особенностей и проблем. Опыт подсказывает, что забонсаиание ничего хорошего не принесет, т.е. надо будет давать соответствующий обьем для корней и полив с удобрениями летом. Сильный холод зимой они не любят. |
Лихтенберг, |
7.7.2022, 1:32 |
Цветение июль
|
F glaucescens inermis [attachment=39989:20220705_152811.jpg] |
Aleksey, AndyC, Dimond, Jevgenijs, KerryJr, kostyk, miharon, Nic 60, Pnin, swetlana, Иванова, Лихтенберг, Света40, Хвощ, |
7.7.2022, 1:28 |
Echinopsis
Виды рода эхинопсис sensu stricto (без Trichocer, Lobivia, Soehr.etc).
|
E leucantha  |
Agavoides, Aleksey, alexander5, AndyC, Jevgenijs, KerryJr, miharon, Иванова, Лихтенберг, |
5.4.2022, 13:33 |
Определяем вид кактуса
Определяем по фотографии
|
americana |
кошан, |
6.2.2022, 15:28 |
Aloe
|
Aloe marlothii
[attachment=38156:20211003_153233.jpg]
PS Превьюшка на боку, открывается нормально. Снимал в обычной правильной позиции. Не понимаю. |
Dimond, kostyk, miharon, Squab, Иванова, Лихтенберг, |
6.2.2022, 15:15 |
Yucca
|
Yucca filamentosa, около 15 лет, но порой безобразного ухода. Высажена в грунт в году 2008. Hа молодых листьях мало характерных волокон. Растет у южной стены дома, зимует под очень хорошим укрытием, не промерзает, по крайней мере подземная часть. Еще не цвела, и не очень хочется, хоть это неотвратимо.
[attachment=39847:11.jpg]
PS Предпросмотровая картинка почему-то на боку, а при увеличении фото выходит нормальным образом. |
kostyk, miharon, Squab, Иванова, |
29.1.2022, 21:19 |
Мы путешествуем
|
Цитата(Света40 @ 29.1.2022, 19:16)  <...> я представляла -это будет самая что ни на есть Финляндия. Но по факту я как то ожидала увидеть совсем другое. Возможно здесь было бы действительно всё по-фински если бы не пожар в 1903 году , который уничтожил большую часть деревянных строений Старого города. <...>   + Как выглядел город до войны можно увидеть на фотографиях фотографа-любителя Вилйо Хакулинена: https://www.sortavala.fi/galleria/viljo-hakulisen-kuvat/ |
Dimond, kostyk, Squab, Иванова, Света40, |
23.1.2022, 14:03 |
Yucca
|
Цитата(Aleksey @ 23.1.2022, 0:22)  Потратил где-то четыре минуты на поиски, если даже не три.. Вообще не зная где смотреть, лишь понимая что рядом что-то круглое большое)) Просто повезло, в лотерею бы вот так.. Но вообще да, городок то небольшой. 👍Браво, значит в иной ситуации из тебя получился бы хороший штурман!  Я тоже как-то очень легко нахожу с помощью Гугла обьекты по совсем небольшим данным, так что тоже мог бы стать штурманом. Да, маленький город Аямонте, крайняя юго-западная точка Испании. Мы там бываем в отпуске, на пароме (около 5-10 мин. через Гуадиану), с португальской стороны из Вила-Реал-Ди-Санту-Антониу. Через дорогу от бассейна и юкки - маленький местный ботанический сад и зоопарк. Прямо возле перехода на железной ограде большой испанский жасмин, с которого я взял веточку, отросшую на пешеходную дорожку под ноги. Дома из веточки выросла стройная лиана, ароматом цветения которой наслаждаемся круглый год. |
Aleksey, |
22.1.2022, 23:56 |
Yucca
|
"Малышка" Yucca elephantipes = gigantea = guatemalensis. Аямонте, Андалусиа, Испания Именно этот вид, коммерчески размноженный, продают по всему миру, как офисное растение в виде групп укорененных стволиков. Совершенно не переносит отрицательных температур. Требует, как все юкки, массу солнца (летом лучшее место - под открытым небом), достаточно просторный контейнер.
[attachment=38147:IMG_2021...1_WA0026.jpg] |
Aleksey, AndyC, Eugene, miharon, Иванова, |
3.1.2022, 10:15 |
Финансовая помощь сайту
Для тех, кто желает оказать финансовую помошь для поддержания сайта.
|
Михаил, отправил через PayPal, как раньше, спасибо. PS надеюсь, за это не обьявят инoагентом )) |
miharon, |
26.12.2021, 14:54 |
Фотоконкурс
Все вопросы связанные с фотоконкурсом
|
Поздравления победителям, спасибо организаторам и привет всем участникам - было очень интересно! 🌵👍😀 |
Aleksey, Sofia, Василий, Иванова, Света40, |
24.12.2021, 20:21 |
С праздником!!!
|
C Рождеством!
HYVÄÄ JOULUA! |
Aleksey, Eriocactus, miharon, Pnin, Иванова, |
6.12.2021, 0:43 |
Мы путешествуем
|
Taм в центре крепости - руины церкви Иоанна Предтечи, которая силуэтом напоминает собор Петропавловской крепости С-Петербурга. Ее перестраивал в 1826—31 г. архитектор А. Е. Штауберт в стиле классицизм. После войны остались одни руины, которые до сих пор не отреставрировали. https://sobory.ru/photo/339796 |
Eugene, kostyk, miharon, Sofia, Squab, Иванова, |
5.12.2021, 23:45 |
Фотоконкурс
Все вопросы связанные с фотоконкурсом
|
Выигрывают... Разве это так важно?  Интереснее всего посетить очередную новую фотовыставку... Порадоваться за коллег, которых отметили... |
kostyk, miharon, Василий, Иванова, Света40, |
2.11.2021, 23:26 |
Мы путешествуем
|
Место очень интересное. На острове бывал Н.С Лесков*, и действие повести "Очерованный странник"** проис ходит как раз на пароходе, следующем от острова Коневца к Валааму. Надо уточнить, что после октябрьского переворота остров отошел к Финляндии и монастырь со всеми постройками пребывал в прекрасном состоянии и жил своей жизнью, пока не наступил 1940 год и вся братия как и Валаамское братство были вынуждены спешно эвакуироваться от наступающей красной армии вглубь Финляндии, обьединившись и основав обитель Новый Валаам под Йоэнсуу. В современной реставрации участвуют волонтеры из Финляндии, также монастырь получает финансовую помощь от северного соседа. *Николай Лесков МОНАШЕСКИЕ ОСТРОВА НА ЛАДОЖСКОМ ОЗЕРЕ https://textarchive.ru/c-1660345-pall.html** Н.С. Лесков ОЧАРОВАННЫЙ СТРАННИК |
miharon, Squab, Иванова, Света40, |
2.11.2021, 22:34 |
Члены семьи и не только ...
|
|
kostyk, Squab, |
31.10.2021, 22:21 |
Определяем вид кактуса
Определяем по фотографии
|
Согласен, хамелобивия, цветет обычно обильнее и продолжительнее, чем хамецереус. |
Dimond, |
30.10.2021, 19:53 |
Определяем вид кактуса
Определяем по фотографии
|
Да, этот вариант тоже имели в виду, только не kermesina, а скорее чистый mamillosa, у меня такой есть, с огромными белыми цветками. |
KerryJr, |
14.10.2021, 14:01 |
Выставки кактусов и суккулентов
|
Цитата(Т.В.Н. @ 13.10.2021, 14:12)  Сильно сомневаюсь, что на последнем фото под №5 asterias Не буду спорить, но и соглашаться тоже, это видимо, на окне выращенное растение в очень почтенном возрасте. Конечно, в теплице он мог бы выглядить в его возрасте иначе. А что касается грани на ребрах, то есть и природные экземпляры, у которых она явно выражена, не все растут с идеально плоским стеблем. Опять-таки IMHO, т.к. в Мексике бывать не приходилось.   |
Dimond, Eugene, miharon, Squab, |
6.10.2021, 13:39 |
Matucana madisoniorum
|
Цитата(KerryJr @ 6.10.2021, 12:35)  Здравствуйте. А Matucana madisoniorum само- или перекрестноопыляемая? У меня данное растение завязало плод, но оно у меня всего одно. Одновременно с ней цвела лобивия. Могли букашки постараться и опылить матукану лобивией? У меня ни разу не завязывала плоды за много лет. Теоретически Echinopsis (sens.lat.) и Borzicactus (sens.lat.) близкие родственники и межродовые гибриды известны. |
KerryJr, |
25.9.2021, 14:17 |
Гимны, которые непонятно кто
|
ferrarii???? |
Agavoides, |
24.9.2021, 11:54 |
|
Мне в нем еще какие-то черты mostii чудятся… |
Agavoides, |
23.9.2021, 23:28 |
|
Маленький еще для определения. borthii? multiflorum?? tillianum??? Я бы такой и без названия купил, очень хорош! 👍
|
Agavoides, |
20.9.2021, 0:02 |
Наша дача
|
Часть урожая Summer Sweet, укрывной, плодоносит хорошо ежегодно, самопыльный. Был еще белый Fabel, но он погиб в бесснежную морозную зиму. Я тогда много что потерял.  |
Eugene, kostyk, Nic 60, Иванова, |
|
32 страниц
1 2 3 > »
.: Цитата - Афоризмы :. |
|
Нет долга более недооценённого, чем быть счастливым.
|
Роберт Льюис Стивенсон
|
|
|
|
|