Mammillaria (Маммиллярия)
|
  |
Mammillaria hernandezii |
|
|
|
8.9.2013, 16:17
|

Рейтинг активности: 10

Из: Москва
Спасибо сказали: 1481 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Собственно вот, вырастил.
--------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь! Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Спасибо сказали:-=aksila=-, Andrei R, brunst, Eriocactus, Eugene, Kat, Kонстантин, Manga, miharon, NewS, o*key, Slava81, Аленушка, Добрыня, Евгеньевич, Ира,
|
|
|
|
|
28.1.2015, 0:10
|

Рейтинг активности: 7

Из: Север Подмосковья
Спасибо сказали: 1740 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
--------------------
Спасибо сказали:-=aksila=-, brunst, Deniza, Eriocactus, Eugene, miharon, Nera17, NewS, Rimskiy, Slava81, Victor_Ser, Добрыня, Евгеньевич, Ира,
|
|
|
|
|
28.1.2016, 22:21
|

Рейтинг активности: 14

Из: Жуковский
Спасибо сказали: 12540 раз(а)
Кактусный стаж с: 2009 г.

|
Мои зимующие 2-летние сеянцы
--------------------
Спасибо сказали:Eriocactus, GaryC, kaktuss72, miharon, Rimskiy, Victor_Ser, Zedych, Евгеньевич, Ира, Ольга vs,
|
|
|
|
|
16.1.2023, 8:47
|

Из: Владимир
Спасибо сказали: 24060 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Цитата(Елена Щ. @ 15.1.2023, 15:19)  Добрый день. Летом приобрела себе Mammillaria hernandezii, прививку. Сейчас она активно набирает бутоны. Но и так же активно их сушит  . Подскажите, пожалуйста, что не так . Зимует, +15, сухо, стоит у самого стекла. У меня нет цветущей эрнандези, но некоторые кактусы на зимовке начинают набирать бутоны. Если я хочу, чтобы они расцвели, то ставлю их под лампы (в тепличку) и поливаю. Это при условии, что бутоны уже достаточно большие. Есть вероятность, что растение от перемены режима отсушит бутоны, но может и расцвести. 50 на 50. Можно передвинуть растение на то место подоконника, где потеплее, и немного полить. Оно на прививке, поэтому риска большого не будет. Растения, которые вздумали выдать бутоны не вовремя, я оставляю на том же месте и ничем не стимулирую цветение. Это лишь варианты лично моих действий, я ни в коем случае не говорю " сделайте так и только так обязательно".
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
17.1.2023, 11:29
|

Из: Владимир
Спасибо сказали: 24060 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Цитата(Елена Щ. @ 16.1.2023, 20:07)  Спасибо, Софья. А после теплички и цветения растение вновь на зимовку отправляете? или до весны оставляете под лампами? Да, отправляю. Пусть зимуют дальше.
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
  |