|
  |
Gymnocalycium buenekeri |
|
|
|
16.6.2013, 10:08
|

Рейтинг активности: 10

Из: Симферополь, Севастополь. Крым
Спасибо сказали: 4122 раз(а)
Кактусный стаж с: 1975 г.

|
Не отмечен в посевах такой шикарный гимн, и напрасно, мне кажется... Растет довольно быстро, а его цветение радует глаз даже мне, не особенно любящему гимны... А ведь есть такие не только у меня?
Спасибо сказали:-=aksila=-, akrivor70, Andrei R, anttisepp, arsen, brunst, Kat, kladezol, kostyk, Аленушка, Ира, Тошика,
|
|
|
|
|
16.6.2013, 11:22
|

Рейтинг активности: 14

Из: Владимир
Спасибо сказали: 23973 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Цитата(Евгеньевич @ 16.6.2013, 10:08)  Не отмечен в посевах такой шикарный гимн, и напрасно, мне кажется... Растет довольно быстро, а его цветение радует глаз даже мне, не особенно любящему гимны... А ведь есть такие не только у меня? А ведь есть!  Дождалась цветения в этом году, через 6 лет его жизни у меня плюс год-два еще. Просто в восторге пребываю от него! Такой немножко персиковый оттенок).  Но я его не сеяла...В тему можно ли?  ну для сравнения цветения только.
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
Спасибо сказали:-=aksila=-, akrivor70, Andrei R, anttisepp, brunst, Kat, kladezol, paramorph, Аленушка, Евгеньевич, Ира, Тошика,
|
|
|
|
|
16.6.2013, 16:26
|

Рейтинг активности: 7

Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 3529 раз(а)
Особые награды форума: Почетный кактусовод!
Цветение ферокактусов собственного посева в Новосибирске.
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
--------------------
kladezol
Спасибо сказали:-=aksila=-, akrivor70, Andrei R, anttisepp, brunst, Kat, miharon, Sofia, Аленушка, Ира, Тошика,
|
|
|
|
|
16.6.2013, 16:44
|

Рейтинг активности: 4

Из: Харьков
Спасибо сказали: 766 раз(а)
Кактусный стаж с: 2003 г.

|
Первая попытка Gymnocalycium horstii v.buineckerii -появился бутончик. Растению 8-9 лет.С нетерпением ждем развития.
Спасибо сказали:-=aksila=-, akrivor70, anttisepp, brunst, Eriocactus, kladezol, kostyk, Sofia, Аленушка, Евгеньевич, Ира, Тошика,
|
|
|
|
|
16.6.2013, 19:55
|

Из: Подмосковья
Спасибо сказали: 3986 раз(а)
Кактусный стаж с: 1972 г.

|
У меня несколько "бинекеров". Один (с цветками мужского типа) дает цветы лососево-розового оттенка:  Он получен от известного московского кактусовода Ю.Н. Казьмина в 1984 г. А вот другое растение, дающее цветы женского типа. И оттенок несколько другой:  Этот кактус - подарок бессменного председателя загорского клуба любителей кактусов С.А. Макаровой. Есть и еще растения из других источников. Данному виду свойственна гетеростилия: одна часть экземпляров имеет цветки мужского типа (с недоразвитым пестиком), а другая - женского (с недоразвитыми тычинками). Подобное явление наблюдается и у некоторых других видов. Кстати, я получал семена от представленной здесь пары G. buenekeri, но сеять не стал: этот вид легко размножается детками, которые быстро растут и зацветают.
Спасибо сказали:-=aksila=-, akrivor70, Aleksey, Andrei R, anttisepp, Assid, brunst, Eriocactus, Kat, kladezol, Sofia, Аленушка, Евгеньевич, Ира, Люда, новичекОК, Тошика,
|
|
|
|
|
23.7.2016, 18:23
|

Рейтинг активности: 10

Из: Йошкар-Ола
Спасибо сказали: 5578 раз(а)
Кактусный стаж с: 1989 г.

|
Из 15 семян Gymnocalycium buenekeri от В. Сиденко, посеянных 28.11.2013, получилось 3 всхода. Первый снимок сделал, когда растениям было 9 месяцев (что-то не жаловал я их в качестве фотомоделей)  В этом возрасте они еще заметно отличались по размеру, но к полутора годам стали почти одинаковыми.  К сожалению - только групповое фото. Эти фотки я, помнится, уже показывал в какой-то теме: о том как к концу зимовки (февраль 2016) они скукожились от обезвоживания,   а спустя несколько дней после полива "раскукожились" обратно   В первой декаде мая на одном растении появилось 2 бутона, спустя некоторое время к нему присоединился второй экземпляр, с одним бутоном.  Развивались бутоны невероятно медленно, некоторые кактусы за это время успели дважды отцвести. Первый расцвел 20 июля, второй - 23, в возрасте 2 года и 8 месяцев, однако, сделать снимки полностью раскрывшихся цветков не получилось из-за недостатка времени, увы.
--------------------
"Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России". Виктор Пелевин
Спасибо сказали:Aleksey, anttisepp, Astrel, Eriocactus, Eugene, kotovsky, miharon, palna09, PantiL, paramorph, Sofia, varsky, Vics-C, Василий, Ира, Люда, новичекОК, Ольга vs, Семен,
|
|
|
|
|
18.9.2017, 14:46
|

Из: Подмосковья
Спасибо сказали: 3986 раз(а)
Кактусный стаж с: 1972 г.

|
Цветет четырёхреберный (!) клон G. buenekeri, мужское растение (пестик недоразвит):  Этот вырос из сеянца, полученного от В.Сиденко.
Спасибо сказали:Altair, anttisepp, Eriocactus, Eugene, Marty, naughtyimp, paramorph, Tekstil, Vics-C, Василий, Ира, Лилит, Люда,
|
|
|
|
|
  |