История благодарностей участнику Sofia. Спасибо сказали: 24061 раз(а)
Дата поста: |
В теме: |
За сообщение: |
Спасибо сказали: |
12.3.2023, 21:19 |
Цветение март
|
[attachment=40079:IMG_2023...2_211030.jpg] Mammillopsis senilis, первое цветение, посев 2014 года. Из посева выросло 4 растения. Как часто бывает, расцвело не саиое крупное. На зимовке стояли на южном окне в неотапливаемой комнате. Мелочь, а приятно. |
Aleksey, AndyC, Dimond, Jevgenijs, miharon, Nic 60, Pnin, Squab, Taleks59, Иванова, Лихтенберг, Света40, |
28.1.2023, 15:27 |
Цветение январь
|
[attachment=40064:IMG_2023...8_152304.jpg] Сегодня цветет блоссфельдия. |
Aleksey, alexander5, AndyC, Dimond, Jevgenijs, miharon, Nic 60, Pnin, Taleks59, Иванова, |
12.12.2022, 12:42 |
Цветение ноябрь
|
[attachment=40056:IMG_2022...1_122249.jpg] Неовердерманния, стоявшая на укоренении в тепличке, выдала неожиданно бутон и расцвела. Цветок имеет приятный слабый запах. Возраст с момента посева, с учетом периода, когда она росла на прививке - 4 года. |
Aleksey, alexander5, AndyC, Eugene, Jevgenijs, Malkolm, miharon, Nic 60, Pnin, Taleks59, Иванова, Света40, |
30.4.2022, 22:26 |
Полив Sulcorebutia
|
Я поливаю, как только выношу на солнце. Хуже не будет. Хотя молодые сульки могут все равно отсушить бутоны, если не готовы к цветению. |
Agavoides, |
22.3.2022, 6:26 |
Что с пролиферой Товарищи ?
|
Цитата(Соломон @ 22.3.2022, 5:46)  Доброго времени суток,думаю может переборщил с кирпичом ? В сети пишут что у кирпича реакция резко щелочная и кактусам многим он не подходит,я ни как не нейтрализовал эту щелочь,как быть посоветуете ? Грунт нужно сделать как раз для удобства полива - рыхлый, но не такой бедный. Кирпич быстро сохнет, поэтому его следует добавлять не более 20-30%, а в сумме разрыхлители должны составлять до 50% от всего объема, но остальное все же должен быть питательный компонент -земля, торф, перегной. Исключение делают для особо капризных видов, но пролифера к ним не относится. Насчет щелочной реакции - считается, что она больше у керамзита. Я не замечала ничего опасного от добавления того и другого. Если в составе есть торф, то его кислая реакция нейтрплизует возможные щелочи. |
Соломон, |
4.3.2022, 6:32 |
Помогите Пожалуйста опознать болезнь Маммилярии
|
Цитата(Соломон @ 4.3.2022, 4:26)  Значит это грибковое заболевание от жирной почвы ? Извините,а как понять что почва жирная ? Грунт для кактусов делают более воздухопроницаемым, добавляя песок, кирпич, керамзит, чтобы земли или торфа было не более 50 процентов. Поливать так, чтобы грунт не был мокрым неделями. Не поливать в пасмурную и прохладную погоду. |
Соломон, |
3.1.2022, 10:59 |
Финансовая помощь сайту
Для тех, кто желает оказать финансовую помошь для поддержания сайта.
|
Отправила. |
miharon, |
26.12.2021, 11:53 |
Фотоконкурс
Все вопросы связанные с фотоконкурсом
|
Василий, с победой! Очень понравилась мне эта пародия, хотелось бы посеять и чтобы выросла именно такая. Алексей, с победой! Остальные молодцы тоже. Отдельные молодцы Света как организатор и Женя как достойный исполнитель. Кто голосовал, спасибо за активность! А кто чем снимал, интересно? Я телефоном. |
Aleksey, anttisepp, Иванова, Света40, |
21.11.2021, 22:40 |
Фотоконкурс
|
Забанила. Неужели человеку больше нечем себя развлечь? Я очень удивляюсь. |
Pnin, Василий, Иванова, |
4.4.2021, 7:05 |
О том, о сём ...
Если захотелось просто поболтать, то вам сюда!
|
Александр, публично обращаюсь, давайте прекратим обсуждение темы вакцины, так как оно вызывает нездоровые страсти. Еще один комментарий в ответ в таком же ключе, как было месяц назад, и я без предупреждения все удаляю. |
Василий, |
17.3.2021, 7:32 |
Музыка для меломанов и не только
|
Трудно прослушать даже один раз..  |
Boletus, Т.В.Н., |
8.3.2021, 8:32 |
О том, о сём ...
|
Как модератор, в тему недавних дебатов добавлю: однозначно, если мы будем терпеть ксенофобские и откровенно фашистские высказывания некоторых участников форума, то с молчаливого нашего согласия страна все более будет погружаться в пучину фашизма. Этого не будет хотя бы здесь. Не разделяющие такое мнение могут идти лесом. Отдельное пожелание Константину. На Кактуславе с оппонентами обходятся более радикально, их просто банят. Здесь мы всегда пытались действовать более гуманно. Но даже мне как человеку, вообще не подверженному никаким предрассудкам, иногда понятно возмущение людей. Константина не интересуют здесь кактусные темы, конкурс фото, голосование и обсуждение, но он чувствует себя вправе приходить в свободные темы (которые на Клаве, хочу заметить, закрыты, и понятно, почему), и учить уму-разуму тех, кто кажется подходящей мишенью. Это, вообще говоря, обидно. По-моему, мы взяли за правило здесь запрет на обсуждение в оскорбительном ключе других интернет-ресурсов. И дополнительный цербер в этом плане нам не нужен. Не баньте у себя на Клаве оппонентов, и вам всегда будет с кем подискутировать.  Это простое человеческое обращение, Константин, и надеюсь на понимание. Можно пока обойтись без бана. |
kostyk, Nic 60, Хвощ, |
7.3.2021, 5:27 |
Фотоконкурс
|
Внезапно я стала победителем. Спасибо, приятно! В конкурсе было много классных фото, голосовать было трудно. В поддержку кактусистов, не имеющих крутой техники, скажу, что фото Айлостерки сделано на обычный телефон. Бывает, что и телефон радует. Так что народ, дерзайте!  Отдельное спасибо Свете за ее активное тормошение людей, а также неизменному организатору Евгению! |
anttisepp, |
4.3.2021, 17:06 |
О том, о сём ...
|
Цитата(Dimond @ 4.3.2021, 15:57)  Вы тогда снесите эту тему вообще, если не в состоянии поддерживать равноправие форумчан в высказывании собственных мнений, ибо это очень похоже на еще одно заезженное понятие - "административный ресурс"......и есссно двойные стандарты......куда э без них))))) Или назовите ее поконкретней, например - здоровье, погода и кулинария.
А фильм сильный............ спасибо заблокированному!!! К моему стыду это было для меня страшным откровением((((( Еще раз напоминаю Правила форума. Запрещено: 2.14 Создавать сообщения политического или религиозного содержания. Администрация оставляет за собой право удалять подобные сообщения без предупреждения. Модераторы не обязаны объяснять свои действия, особенно что касается пунктов, закрепленных правилами. Диктовать свои условия здесь Вы не будете. За препирательство с модераторами будет объявлено предупреждение с запретом на сообщения. На месяц, я думаю, самое то. Надоело играть в демократию, любые попытки разговаривать на человеческом языке расцениваются некоторыми участниками как слабость. Этого больше не будет. Вперед, в любой дискуссионный клуб. Здесь политические дебаты прекращаем. Кстати. Пока не закрыли Ютуб, там можно отыскать много страшных откровений на любую тему. Используйте "поиск".  Все последние дебаты удалила. Точка. |
Dimond, kostyk, Nic 60, Василий, Света40, Т.В.Н., |
4.3.2021, 15:12 |
О том, о сём ...
|
Цитата(CactusPlus @ 4.3.2021, 13:52)  Так тут будет шах и мат по всем статьям.
Статья 29.2 Конституции РФ
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Уже удаление постов будет посягательством на эту самую свободу слова.
2. Про ненависть. А где ненависть? По моему тихо и спокойно прояснена суть вещей, призывы громить и убивать не звучат, разве не так?
4 и 5 пункты так же гарантируют то, что каждый может писать то, что не запрещено. А запрещенного тут нет. Так, что увы, удаление это является посягательством на основные права и свободы. Соблазн велик, но надо соблюдать. Уважаемый CactusPlus! Какой бы ник Вы себе ни выбрали, но в пределах форума я позволю себе нарушить статью 29 Конституции и блокирую вас пока на неделю. Впредь советую на тематическом форуме вести общение в рамках кактусной тематики, а для общеполитических разговоров отправиться на какой-нибудь дискуссионный политический форум и там прояснять суть вещей в каком угодно ключе. Данная тема создана для того, чтобы КАКТУСОВОДЫ, они же КАКТУСИСТЫ, они же ЛЮБИТЕЛИ КАКТУСОВ, могли поговорить на разные отвлеченные темы. Вы пока ничем не обнаружили свою заинтересованность в тематике форума, поэтому увы... Пост пока не удаляю. Соблазн велик, но...  |
Т.В.Н., |
2.2.2021, 11:41 |
О том, о сём ...
|
Еще более наглядную картину дает график естественной прибыли-убыли населения по России в многолетнем разрезе. Выраженная в промилле (ед на 1000 чел), за прошедший год эта цифра в России достигла исторического минимума минус 14. Не буду цитировать этот график сюда, кому интересно - в сети все есть. |
anttisepp, |
2.2.2021, 7:56 |
О том, о сём ...
|
О нашем и вашем здоровье глазами статистики. По оценке Росстата, за 11 месяцев 2020 года смертность в РФ выросла на 13,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019. Так, если в январе—ноябре 2019 года в РФ умерли 1,651 млн человек, то в этом — 1,881 млн человек, на 229,7 тыс. больше (именно по данным регистраций смертей в ЗАГСах- без учета мигрантов, которые уехали). При этом, по данным того же Росстата, (без учёта декабря) коронавирус в той или иной степени стал причиной смерти более 120 тысяч жителей России. Остальные 109 тысяч умерли просто так, без видимых причин. Скорее всего, благодаря оптимизации медицины. Подчеркиваю, 229,7 - избыточная смертность, не общая. Так что, Константин, количество больных и от чего-то умерших не "примерно то же".
Число родившихся за январь-ноябрь 2020 года сократилось на 4,4% в годовом выражении до 1,306 млн с 1,365 млн за аналогичный период 2019 года. Естественная убыль, то есть превышение числа смертей над числом рождений, за тот же период ускорилась вдвое – до 575 тысяч человек с 286 тысяч человек. |
anttisepp, |
18.1.2021, 23:59 |
Члены семьи и не только ...
|
У нас красноухие черепахи пока зимуют, едят вяло. Сидят больше всего на камне, дремлют. А сухопутная обосновалась в кухне, лопает за двоих, особенно китайский салат и размоченный хлеб, потом спит под батареей. Я думаю, ей не обязательно спать зимой, если условия вполне летние. И даже проявляет какие-то проблески интеллекта - как захожу в кухню, так и она выползает из укрытия, прет как танк и иногда лапу вверх поднимает: мол, не видишь? кушать пора. Про свинок тоже читала, что их держат парой. Но если это настоящая пара, то куда девать свинят? А так наш Хрюка не имеет вид тоскующего, у него еда - главное развлечение. Голоден - посвистывает, выпрашивает. И совершенно не ручной, на руки не идет.
И благодаря дочери у нас теперь шиншилки. У нас пара и ребенок, у нее две пары и мальчик для глажки - ручной.) А детишек так, за бесценок хотя бы можно пристроить. Всю ночь грохот - у них отдельный шкаф, в нем колесо, в колесе какой-то подшипник негодный, скачут всю ночь. Днем спят. Забавные зверушки. |
anttisepp, kostyk, |
16.1.2021, 22:16 |
Члены семьи и не только ...
|
Что он у вас ест? У нас очень полюбил банановую кожуру. За неимением бананов есть кабачки, их точно хватит до весны.
|
Света40, |
11.1.2021, 14:36 |
Где купить семена?
Ссылки на ресурсы занимающиеся продажей семян кактусов
|
Цитата Не знаю, только думаю о посевах и прорабатываю каталоги и всю доступную информацию Уже давно из каталогов вымели все самое привлекательное, еще осенью. Александр, у вас какой-то слишком основательный подход к выбору.  |
Т.В.Н., |
3.1.2021, 8:25 |
Фотоконкурс
|
Цитата(Ольга vs @ 3.1.2021, 0:57)  Но для форума о кактусах отклонение к розам неуместно, для темы о конкурсах не место для личных откровений о чем бы то ни было. Так и уходят от форумов. Ольга, ну не преувеличивайте, пожалуйста. Никто здесь за (флуд) отвлечения от темы никого не расстреливал. К тому же куча других тем, есть и про другие суккуленты, и про НЕсуккуленты, и никто не запрещает создать новую тему, если вдруг оказалось, что кактусистам в количестве более одного интересно что-то еще. Мне всегда казалось, что именно этим Кактус + и отличается от некоторых в лучшую сторону, что администратор и модераторы не больны авторитаризмом "я сказал люминий....". И в общем-то очень многое позволяется участникам. Запретными являются политические темы, нежелательно обсуждение других ресурсов и продавцов с неаргументированными обвинениями, тем более оскорблениями. Реклама в темах. Собственно, все. Уважение к оппонентам и наличие такта приветствуется. Кактусисты живые люди, почему они не могут общаться на другие темы, которые их волнуют в данный момент? Мы отдыхаем зимой от кактусов, они от нас. А соцсети - это такое разнообразие для выбора : с кем, на какую тему, в каких группах общаться, активно ли участвовать или являться пассивным созерцателем.... Если кого-то раздражают ОК с их бесконечными подарками, так можно туда просто не ходить, нет проблем. Бесит какой-то навязчивый продажник во ВК - отписаться от рассылок, удалить из друзей. Чаты - еще более мобильная возможность мгновенно получить ответ на свой вопрос по теме "кактус заболел", например. Приятно видеть, что люди здесь еще остались и пишут. Значит им интересно мнение друг друга.  |
AlexS, Nic 60, Василий, |
2.1.2021, 20:36 |
ОПРОС. Какие растения вас привлекают?
Какие растения вас привлекают?
|
Цитата(AlexS @ 2.1.2021, 19:02)  Туплю вот сам с цитированием, выделяю фразу, жму "цитировать", а оно чей-то копирует весь пост. Не под сообщением, а в самом низу есть кнопки "Быстрый ответ" и "Ответить" -выводит на полную форму ответа. Над вводом текста есть кнопочки для выбора размера, цвета шрифта, вставки гиперссылки, справа второе окошечко "Цитата".Если ее нажать, то появляются слова quote /quote в квадратных скобках. Между этими скобками вставляете фразу, скопированную из сообщения, на которую хотите ответить. Цитата Туплю вот сам с цитированием, выделяю фразу, жму "цитировать", а оно чей-то копирует весь пост. И фотки почему-то всегда в черной траурной рамке. Наверное, с форматом что не так делаю. Получается вот так. Мне легче так делать. |
AlexS, |
31.12.2020, 17:18 |
Фотоконкурс
|
Вот когда Алексей сформулировал свое мнение, я тоже посмотрела на Светино фото. Да, прекрасный гландулик. На мой взгляд, в контровом свете колючки заиграли, и это было художественным замыслом, а не дефектом фото. Но лично мне показалось неудачным кадрирование - слишком мало места вокруг оставлено, вверху колючки обрезаны, глаз не может автоматически найти смысловой центр и блуждает по снимку кругами. Света, без обид? Этим грешат многие наши снимки, именно недостатком простора вокруг объекта. Понятно, вокруг хочется обрезать ненужное, лезущее в кадр. Но лучше в таком случае закрыть это место заплаткой в ФШ, но не обрезать впритык. И вообще, даже если бы я не болела, а решила принять участие, то конкурс очень сложный. Заметила, что у меня очень мало качественных летних фото без цветков. Все бежим, торопимся... Если цветение хоть какой-то повод сфотографировать растение, не откладывая, то остальное - потом, успеется..... Снимать сейчас - зимняя тьма в комнате, контровый свет на подоконнике, тени от искусственного освещения.... Надо исправляться и снимать летом, короче. |
AlexS, Ольга vs, |
29.12.2020, 22:26 |
|
Цитата(elektrokot @ 29.12.2020, 21:32)  Софья, деньги меня не сильно интересуют (по крайней мере суммы, указанные в сообщении выше), они у меня есть, я неплохо зарабатываю. С другой стороны, не могу сказать, что не задавался вопросом "монетизации" - отсюда и мысль о торговой площадке, и о мультиязычности для привлечения зарубежных коллег и т.д - больше не для возврата каких-то своих средств, а для создания некой базы на будущее, когда кто-то придёт на моё место (рано или поздно это произойдёт). Вряд ли этот кто-то будет относиться к ресурсу так же, как отношусь к нему я и поэтому, конечно же, было бы хорошо, если бы ресурс начал себя отбивать хотя бы частично. При этом, мне бы не хотелось, чтобы "монетизация" достигалась за счёт навязчивой рекламы с баннерами на полстраницы или вроде того, ведь у КактусЛав есть лицо и оно должно сохраниться., поэтому - да, нужно думать и думать хорошо (при наличии времени этим занимаюсь). Константин, еще один маленький момент: чем больше ты вкладываешь своих сил в поддержание ресурса, то есть стараешься для какой-то абстрактной массы людей, тем больше ты начинаешь на уровне подсознания ненавидеть эту неблагодарную массу. Я утрирую, разумеется, но доля истины в этом есть, согласись. И еще. Что дается людям даром, то принимается как должное, само собой разумеющееся, и не слишком ценится. И это бывает обидно. Да простой пример - иногда даришь человеку кактус ценный и дорогой, а этот человек дилетант, не понимающий ценности, он задвигает его в темноту, заливает, забывает... К нему это пришло даром, как куча никчемных подарков на НГ. Это не утверждение, а лишь маленький взгляд с одной стороны. Есть другие стороны и другие взгляды. Короче, с наступающим.) |
Boletus, elektrokot, |
29.12.2020, 20:54 |
|
Константин, учитывая все это, мысль о монетизации была бы логичной. Почему один человек должен платить за все. Сейчас вводится понятие вип- клиентов, которые на каком- то ресурсе вносят вклад и за это имеют доступ к чему-то недоступному для других. Или еще как-то. Вплоть до взносов, в конце концов. |
elektrokot, |
|
146 страниц
1 2 3 > »
.: Цитата - Афоризмы :. |
|
Подслушай через замочную скважину, и ты узнаешь о себе много нового.
|
Поговорка
|
|
|
|
|