QUOTE (Света40 @ 22.9.2016, 19:08)

Юра! Я так и не смогла дочитать. Поняла, что электронные версии-это не для меня. Очень неудобно читать.
Света, я решаю эту проблему сл. образом, - распечатываю на принтере и читаю, когда и где удобно. Есть один минус, - если много страниц, - тяжело носить с собой.
А на компе я понимаю только технические тексты. Если читаю там художественные произведения, то каждый абзац перечитываю по несколько раз, чтобы что-то понять. Поэтому проще на бумаге (книгу) читать.
У Вознесенской есть такой момент в одном из ее произведений, что человечество практически перестало читать Книги и перешло на "виртуальную реальность", - а это мы уже и сейчас видим повсеместно. Там (у Вознесенской) людей, которые читали книги, считали "чудаками" или сумасшедшими.
Лично я считаю, и никому свое мнение не навязываю, что чтение книги (в печатном варианте), - это есть некоторый эстетический процесс, который нельзя сравнивать с электронными "книгами". Это, не очень удачное сравнение, конечно, но, как чайный этикет в Японии, который нельзя заменить "чайными пакетиками" быстрой заварки.
Лет 30 назад я услышал удивленный комментарий одного из знакомых иностранцев, который был поражен тем, что когда попал первый раз в московское метро, увидел там в вагоне, в котором ехал, большое количество людей, читающих книги.
Лет 20 назад в Нью-Йорке, в центральном парке, я был поражен большим количеством людей, - бегающих, гуляющих, отдыхающих, с наушниками в ушах...
Сегодня, когда я еду в метро, я не удивляюсь уже тем, кто (70% наверное) в наушниках, в мобильнике или в ПАДЕ (Сам, пока еду пишу или читаю e-mail по работе). А с удивлением и радостью замечу, если кто-то читает книгу.
Своей маленькой дочке по вечерам и я и моя жена читаем детские печатные книги с картинками. И также, я знаю и уверен, во многих семьях, где маленькие дети. И это радует!
А новые технологии без сомнения необходимы, но, как говорится, в рамках разумного.
Книга - это книга, - ее можно взять в руки, - она материальна. А PDF или там .doc - это PDF и .doc, стер их случайно, - и все!...
Прошу меня простить за многословие. Больше не буду!
Сообщение отредактировал Stan - 29.9.2016, 23:52