Цитата(Света40 @ 16.12.2020, 10:21)

Причем таких тугодумистых растений еще сеять не доводилось. Дней 10 вообще тишина. Потом начали всходить по одной и растянулось всё на месяц. Обычно у меня 2 недели и всё всходило.
Растягиваются, временами, всходы на долгий период. Профики, частенько упоминают, про перепосев семян, сразу вспоминаются "савковые" времена, когда, некоторые "персонажи" продавали уже посеянные семена, но да же из них, бывали всходы (или не бывали

)
Сеял той зимой
mammillaria candida, ультра свежие семена, с растения прям снял

вылезло 3 из "много" (очень).
Удивился. - "ну и меньше мороки", подумал я.
Выросли в 1й банке 2 в другой 3 шт. Спустя пол года,
УЖЕ ЛЕТОМ, я увидел, что там вылезла целая орда сеянцев, заметил случайно, уже перестал да же закрывать пленкой банку, стояли просто "тупо" в теплице 2/3 крупных (1см++) растения, а рядом с ними малышня, оч приятно и удивило, отклик в пол года
Вывод - не торопимся.
те же скафарострусы, у меня вылазят уж месяца полтора, и не только они.
В принципе, практика это интересно. Разные ситуации.
Цитата(Света40 @ 16.12.2020, 12:34)

В этот раз у меня нет зелени в посеве. Обычно через пару недель пикирую, т.к. затягивает зеленью конкретно. А тут месяц прошел и все чисто. Что я сделала. Как только я замечала маленькое зеленоватое пятнышко, так сразу капала на него перекисью водорода и пятно исчезало.
А обработка земли до посева +марганцовкой семена, не?
Обработка посевной тары... старые же темы
Цитата(Света40 @ 24.12.2020, 20:50)

Ровно через месяц на 31й и 32 й день взошли еще две медяшки. И хотя зелени в плошке не было, я решила все же распикировать посев. А плошку поставила на батарею. И у меня сразу еще три штуки вылезли. Общий итог-19.
Все же нижний подогрев очень эффективен.
Держу температуру, в среднем, диапазон 25-35 (вплоть до 40 редко), норм всходят и зелёнки не много...