|
  |
Подскажите начинающему кактусисту, проблемы с началом разведения кактусов |
|
|
|
1.4.2013, 15:17
|

Рейтинг активности: 10

Из: Москва
Спасибо сказали: 1541 раз(а)
Кактусный стаж с: 2005 г.

|
Ира, у меня ничего из этого нет  )) Эхиноп только один, субденудата  На него прививать точно не буду  ) Странно, сейчас искала семена перископов - ни у кого нет. Почему так? Их не принято из семян выращивать? Где их брать тогда?
--------------------
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! :)
|
|
|
|
|
1.4.2013, 23:00
|

Рейтинг активности: 14

Из: "нерезиновая"
Спасибо сказали: 1941 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Цитата(Manga @ 1.4.2013, 16:17)  Странно, сейчас искала семена перископов - ни у кого нет. Почему так? Их не принято из семян выращивать? Где их брать тогда? Спроси у меня.. Несколько черенков наковыряю всяко!  Кста.. У меня с прививками на перископы сразу получилось! С первой попытки!
|
|
|
|
|
9.4.2013, 15:36
|

Из: подмосковье
Спасибо сказали: 6177 раз(а)
Кактусный стаж с: 2008 г.

|
Цитата(kostyk @ 9.4.2013, 9:21)  Начинающий с малым стажем может и не понять, что есть "перик", а что - "эх"...  Исправлюсь. Это всё от лени. Такие длинные слова писать - перескиопсис, эхинопсис...
--------------------
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я то иду по своей - фиолетовой.
|
|
|
|
|
10.4.2013, 8:02
|

Из: Самара
Спасибо сказали: 1782 раз(а)
Кактусный стаж с: 2012 г.

|
Здравствуйте, знатоки! Это опять я ))) У нас на работе кто-то выкинул погибший кактус. Какой-то из ампельных, какой - не знаю. среди черно-бурых мертвых плетей я обнаружила несколько (3-4) живых. Я не очень люблю ампельные кактусы, у меня таких никогда не было. Не собиралась себе такой заводить. Но эти несчастные выжившие заморыши так жалостливо выглядели среди черно-бурых трупиков, что не выдержала))). Отломила 3 "плети", притащила домой, подсушила 2 дня и сунула во влажный песок укореняться. Что с ними делать дальше? - Песок поливать, поддерживая во влажном состоянии все время, или давать просохнуть между поливами? - Через какое время пробовать смотреть, нет ли корешков? - В какой грунт сажать потом? В такой же, как и все остальные кактусы (полугравийка с оооочень малым количеством земли как таковой), или в более питательную землю (камней поменьше, земли побольше)? - Можно ли все 3 отростка посадить в один горшочек, сформировав некое подобие кустика, или при разрастании им станет тесно? - Нужно ли этому кактусу будет притенение, или он может расти вместе с другими на солнечной стороне? Фото отростков нет. Там и фотографировать пока нечего. По картинке похоже на гилоцереус (или хилоцереус), но ребер с подобием крохотных колючек (или щетинок) не 3, а 5. Отростки представляют собой "червячки" диаметром 3-5 мм и длиной 5-7 см.
|
|
|
|
|
10.4.2013, 14:29
|

|
armusik, я думаю, что прям на влажный песок не стоит, вдруг загниют? попробуйте их как-нибудь закрепить НАД песком, чтоб не слишком высоко, но и не соприкасались.
--------------------
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! :)
|
|
|
|
|
10.4.2013, 14:43
|

|
Лена, подобное растение я укореняла в толстом слое песка, насыпанном над землёй. Землю снизу увлажняла, а песок оставляла сухим. Опрыскивала веточки так, чтобы песок не намокал. Укоренялись долго, может потому, что дело было зимой. Что за растение, тоже не знаю. Земля таким вроде бы нужна пожирнее, а зимовка помягче. Про солнце ничего не знаю. Кстати, на форуме нет темы про такие растения. Они мало кому интересны?
--------------------
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я то иду по своей - фиолетовой.
|
|
|
|
|
11.4.2013, 13:04
|

|
Цитата(armusik @ 10.4.2013, 17:08)  Ира, тема есть, в разделе от рождения до цветения. Но там... совсем мало. Про то, как сеянец развивался. Видимо, такие кактусы и правда мало кому интересны ))) Ну, что ж, попробуем... Если получится - вырастет и зацветет - это будет здорово! Я их укореняла в момент острой нехватки подвоев. Пока укоренялись, острая необходимость отпала. Сейчас выросли тоненькие длинные отростки. И как на них прививать? Когда нарезала отросток для укоренения видела, какая у них жёсткая сердцевина. Прививаться будет в этом случае плохо. А молодые отростки, как я уже сказала, тонкие. Отнесу назад на работу. Там растение, с которого я брала отростки, засохло.
--------------------
|
|
|
|
|
13.4.2013, 22:50
|

|
Мои кактусы стоят на балконе вот на такой этажерке:  Сейчас заняты 3 полки из 4х, самая нижняя пустует, т.к. мама настаивает, что там темно. Я хочу саму конструкцию немного отодвинуть от окна, чтобы на нижнюю полку попадало больше света, и поставить туда кактусы. Коллеги, подскажите, можно ли ставить кактусы на самую нижнюю полку? И если да, то какие (гимны, маммки, ребуции)?
--------------------
|
|
|
|
|
15.4.2013, 10:25
|

|
Лихтенберг, т.е. для остальных там слишком темно все же? Даже если ее отодвинуть от подоконника на полметра вглубь, чтоб свет и на ту полку падал?
--------------------
|
|
|
|
|
  |