|
  |
Обменяю семена Hylocereus undatus |
|
|
|
12.6.2016, 1:40
|

Рейтинг активности: 2

Спасибо сказали: 0 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Всем доброго времени! Мне досталось 2 семени лиановидного, съедобно плодоносящего кактуса Hylocereus UNDATUS (Питайя, Сердце дракона, Драконов фрукт). За неимением места и опыта выращивания с удовольствием обменяю их на семена какого-нибудь маленького неприхотливого кактуса. 2 семени, информация о растении: инф. от интернет-магазинаЕсли у кого есть (или будут) лишние семена, и нет рядом в продаже питахайи, пишите, поменяемся хоть на те же 2 семечка)
|
|
|
|
|
12.6.2016, 6:42
|

Рейтинг активности: 4

Из: Москва.СВАО.Отрадное
Спасибо сказали: 50 раз(а)
Кактусный стаж с: 1988 г.

|
Цитата(Маслинка @ 12.6.2016, 1:40)  Всем доброго времени! Мне досталось 2 семени лиановидного, съедобно плодоносящего кактуса Hylocereus UNDATUS (Питайя, Сердце дракона, Драконов фрукт). За неимением места и опыта выращивания с удовольствием обменяю их на семена какого-нибудь маленького неприхотливого кактуса. 2 семени, информация о растении: инф. от интернет-магазинаЕсли у кого есть (или будут) лишние семена, и нет рядом в продаже питахайи, пишите, поменяемся хоть на те же 2 семечка) точно семечка ? может все таки 2 ягоды ?
|
|
|
|
|
12.6.2016, 11:05
|

|
Цитата(Димастый75 @ 12.6.2016, 7:42)  точно семечка ? может все таки 2 ягоды ? Хех, точно 2 семечка, посмотрите по ссылке, они так и продаются. Цитата(Василий @ 12.6.2016, 9:01)  На АлиЭкспресс купил пакет штук 100 за 30 р. Не взошло ничего. Ничего - для Али тоже результат. Обычно из их семян кактусов трава всходит. Вот мне на другом форуме ответили насчёт сложности выращивания, т.к. я новичок, и не взялась бы. "Вот прошлым летом, скушав питахайю, я решила попробовать посеять семена ради спортивного интереса.smiling smiley Всхожесть была стопроцентная, без всяких тепличек и подсветок, растут быстро, очень живучие растения, ни один сеянец не погиб. Сейчас им 11 месяцев. "
Сообщение отредактировал Маслинка - 12.6.2016, 11:08
|
|
|
|
|
12.6.2016, 11:30
|

|
Цитата(Sofia @ 12.6.2016, 12:24)  Ну так воткните их в землю и проверьте всхожесть. В случае неудачи потеряете 8 рублей. В удачном случае сможете меняться на 2 сеянца хилоцереуса. Можно использовать как подвой, но он не очень устойчив.) Хм, действительно на сеянец тоже можно меняться. Но посадить смогу только к осени. Если никого из спортивного интереса семена не заинтересуют, то посажу, и надеюсь, что поменяюсь до того, как вымахают) Но сайт вроде приличный, может у них такая мелкая фасовка потому что всхожесть отличная)
|
|
|
|
|
12.6.2016, 21:04
|

Рейтинг активности: 14

Из: Краснодар
Спасибо сказали: 6046 раз(а)
Особые награды форума: 3-е место в фотоконкурсе "У кактуса нелегкая судьба"
Кактусный стаж с: 2009 г.

|
Цитата(Маслинка @ 12.6.2016, 1:40)  Всем доброго времени! Мне досталось 2 семени лиановидного, съедобно плодоносящего кактуса Hylocereus UNDATUS (Питайя, Сердце дракона, Драконов фрукт). За неимением места и опыта выращивания с удовольствием обменяю их на семена какого-нибудь маленького неприхотливого кактуса. 2 семени, информация о растении: инф. от интернет-магазинаЕсли у кого есть (или будут) лишние семена, и нет рядом в продаже питахайи, пишите, поменяемся хоть на те же 2 семечка) Как то я не понимаю, как можно обменять два семечка на два семечка? Это что же по почте что ли гонять пару семян? Конечно, сейчас у многих поставщиков семена не дешёвые. Но в конце концов посмотрите у нашего Сорокина. Стоимость семян 10-20 рублей за десяток и пересылка 80 рублей. За каких то 300 рублей можно кучу набрать тех видов, которые хочется и насеяться вволю. http://cactusgarden.ru/shop.html?category_...mp;limitstart=0
|
|
|
|
|
12.6.2016, 22:54
|

|
Цитата(Света40 @ 12.6.2016, 22:04)  Как то я не понимаю, как можно обменять два семечка на два семечка? Это что же по почте что ли гонять пару семян? Конечно, сейчас у многих поставщиков семена не дешёвые. Но в конце концов посмотрите у нашего Сорокина. Стоимость семян 10-20 рублей за десяток и пересылка 80 рублей. За каких то 300 рублей можно кучу набрать тех видов, которые хочется и насеяться вволю. http://cactusgarden.ru/shop.html?category_...mp;limitstart=0Разумеется. Уже набрала и получила "бонус", который мне не нужен. Какая разница, сколько в пакетике семян гонять простым письмом (Я согласна и на 10  )? Мне вот не лень отправить...
Сообщение отредактировал Маслинка - 12.6.2016, 22:58
|
|
|
|
|
12.6.2016, 23:17
|

Рейтинг активности: 14

Из: Замкадье
Спасибо сказали: 13003 раз(а)

|
Цитата(Маслинка @ 12.6.2016, 11:30)  Но сайт вроде приличный, может у них такая мелкая фасовка потому что всхожесть отличная) Елена, все как раз удивляются не Вашему предложению, а "щедрости" магазина. Возможно, с адениумами у них все прилично, не в курсе, но что касается семян кактусов... В общем, цены "слегка" неадекватные, а расползающаяся по интернету мода фасовать по 3 семечки еще более неадекватна. В свете этого "бонус" в 2 семечка питахайи - это примерно как 2 спички в подарок при покупке килограмма колбасы ))
|
|
|
|
|
12.6.2016, 23:31
|

|
Цитата(miharon @ 13.6.2016, 0:17)  Елена, все как раз удивляются не Вашему предложению, а "щедрости" магазина. Возможно, с адениумами у них все прилично, не в курсе, но что касается семян кактусов... В общем, цены "слегка" неадекватные, а расползающаяся по интернету мода фасовать по 3 семечки еще более неадекватна. В свете этого "бонус" в 2 семечка питахайи - это примерно как 2 спички в подарок при покупке килограмма колбасы ))  Это да, но почему-то именно там собрался "сет" из несколько видов, которые мне тоже хотелось, и которые были только по одиночке-по двое в других местах. У Сорокина как раз штук 20 взяла, все по 10, кажется. Если всё взойдёт даже с разницей посева в несколько лет, не представляю, что делать с таким количеством. Может по 3 при отличной всхожести не так и плохо. Разве что цена как за 10 всё же)
Сообщение отредактировал Маслинка - 12.6.2016, 23:32
|
|
|
|
|
13.6.2016, 10:24
|

Рейтинг активности: 10

Из: Днiпро Україна
Спасибо сказали: 1319 раз(а)
Кактусный стаж с: 1977 г.

|
Цитата(Маслинка @ 12.6.2016, 23:31)   Это да, но почему-то именно там собрался "сет" из несколько видов, которые мне тоже хотелось, и которые были только по одиночке-по двое в других местах. У Сорокина как раз штук 20 взяла, все по 10, кажется. Если всё взойдёт даже с разницей посева в несколько лет, не представляю, что делать с таким количеством. Может по 3 при отличной всхожести не так и плохо. Разве что цена как за 10 всё же) Не верю, что только в подобном инет.магазине имеется всё что хочется, а в других местах только частично имеется. Этого не может быть, от слова никогда. Насчет всхожести семян вы сильно заблуждаетесь, когда думаете что посеяв 10 получите через 5 лет 10 растений. Да и вообще мне эта тема обмена 2 (двух!) семечек непонятна. При совке в 70-е при тотальном дефиците и то фасовалось по 3-5-10.
|
|
|
|
|
13.6.2016, 12:08
|

|
Сажать я их не буду в первую очередь не из-за отсутствия опыта (было бы не жалко потренироваться), а потому, что не люблю лиановидные кактусы, и места для этого нет. Не всё, а то, что ТОЖЕ хотелось кроме основной массы, я так и написала. Верьте или нет, а в других не нашла всех оставшихся из списка хотелок, хотя из 3 мест заказывала основную массу. Разумеется, не получу 10 наверняка, но мне и 5, и 3 взрослых не нужно пока. Ну было бы у меня больше, меняла бы больше. У этого сайта есть свой форум, здесь что толку обсуждать их фасовку..
Сообщение отредактировал Маслинка - 13.6.2016, 12:11
|
|
|
|
|
  |