Было две разных бони с номерами Гапона: VG 1301 и VG 1129a. Но... они уже не со мной. Вторая вообще не хотела адаптироваться больше года, усохла практически полностью. Потом неожиданно начала расти, выдала пару головок, но на следующий год зачахла. А следом за ней и вторая. Сейчас есть только бесколючковое растение без локалити, небольшое.
Плюс clavarioides GP 96 и subterranea VG 591. Тоже не назвал бы их рост выдающимся, но по крайней мере попыток суицида за ними не замечаю. И incahuasii, предположительно. Потому что покупалась как subterranea, но уж очень на инкауаси похожа.
Особые награды форума: 3-е место в фотоконкурсе "У кактуса нелегкая судьба" Имя:Света Кактусный стаж с: 2009 г.
Цитата(miharon @ 15.8.2020, 19:51)
Пунам лучше бы на опунциевом подвое... Деток много, можно где-нибудь найти субулату и привить один шарик на нее.
Миша! Я последовала твоему совету и что в итоге? Пуна перестала быть пуной. И зачем мне такое надо? Интересно как это можно объяснить с биологической точки зрения. Подвой и привой стали идентичны.
Впервые у меня зацвела Puna subterranea VG-591 Yavi, Jujuy. Растение на своих корнях, приобретено в 2021 г. Есть еще бутоны на другом растении (на прививке), но развитие у них, у сожалению, запаздывает.