|
  |
Прививка на эхинопсис, Делимся опытом и впечатлениями |
|
|
|
11.6.2021, 16:03
|

Рейтинг активности: 10

Спасибо сказали: 1828 раз(а)
Кактусный стаж с: 1975 г.

|
Цитата(Света40 @ 11.6.2021, 15:19)  Прививка сеянца астрофитума на эхинопсис. Хотелось бы постоянно. Не сдохнет ли такой подвой слишком скоро вместе с привоем? Если подвой немного "просел", значит, ему воды не хватает. Вообще надежнее псевдолобивии: mamillosa, obrepanda и пр. Хотя немцы в свое время очень любили эхинопсисы и использовали в качестве постоянного подвоя, в том числе - для астрофитумов. Привитые растения жили на таких подвоях и по 30 лет.
|
|
|
|
|
14.11.2022, 23:26
|

Рейтинг активности: 1

Из: дальнее подмосковье
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|
Здравствуйте, есть 2 эхинопсиса, примерно 8 и 12 см диаметр, 20 и 30 см в высоту, соответственно. Если омолодить их, порезав пополам, можно ли использовать пеньки как подвои, или лучше оставить для выгонки крупных деток, на которые уже прививать? А может, пусть растут...
|
|
|
|
|
21.11.2022, 22:57
|

|
Цитата(Света40 @ 15.11.2022, 8:45)  Оставлять эхинопсисы расти, есть смысл если у них красивые цветки. А вот укоренять детки для будущих подвоев на мой взгляд лучший вариант. Обычные для эхинопсиса цветы. Для меня они все красивые))) На подобного размера подвой (чуть меньше), прививка сеянцев не получилась, скорее всего накосячил, но возможно и остаток подвоя был жестковат. Оба просушил и поставил на зимовку +12-15°С. Посмотрим на них весной-летом в теплице, вместе с перескиопсисами и юзбертами))) Теперь они вам обязаны спасением от обезглавливания
|
|
|
|
|
4.1.2023, 19:42
|

|
Цитата(Света40 @ 4.1.2023, 17:10)  Так прививка не получилась? Очень даже получилась, из 3 мм сеянца уже 2 см высотой. Так что спасибо Вам, и всем кто был до меня, в этой ветке исчерпывающие сведения. Просто я фаску с эхинопсиса не снимал, просто ареолы посрезал. И он, как ни странно, не просел...может потому, что мелкий и сосискообразный. А привитая рядом жопка того же сеянца, находится в стагнации, хотя и привилась.
Сообщение отредактировал Ader - 4.1.2023, 19:46
|
|
|
|
|
4.1.2023, 23:17
|

Рейтинг активности: 10

Спасибо сказали: 1828 раз(а)
Кактусный стаж с: 1975 г.

|
Цитата(Ader @ 4.1.2023, 19:42)  А привитая рядом жопка того же сеянца, находится в стагнации, хотя и привилась. Если "жопка" и формирует придаточные побеги, то сильно позже начала роста привитой верхушки. Кстати, корень у "жопки" не стоило удалять.
|
|
|
|
|
7.1.2023, 0:42
|

|
Цитата(Boletus @ 4.1.2023, 23:17)  Если "жопка" и формирует придаточные побеги, то сильно позже начала роста привитой верхушки. Кстати, корень у "жопки" не стоило удалять. Наверняка вы правы, побоялся что корень занесёт инфекцию. Кстати, вы натолкнули меня на мысль что можно, наверное, сажать сеянцы подвоев на эхинопсис для быстрого подращивания. А на гипоктиль относительно неприхотливых сеянцев подвоев, прививать что-либо более капризное на своих корнях. Но это у меня, скорее всего, от избытка деток эхинопсисов)))
|
|
|
|
|
  |