|
  |
Не кактусом единым жив кактусист!, О том, что, кроме кактусов, растет на наших подоконниках! |
|
|
|
21.5.2018, 22:12
|

Рейтинг активности: 14

Из: Владимир
Спасибо сказали: 23966 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Бонсай классный! Говорят, что перец многолетнее растение, но у меня домашние перчики не переживают зиму - на второй год погибают, как ни старайся. (
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
25.5.2018, 18:32
|

Из: подмосковье
Спасибо сказали: 6177 раз(а)
Кактусный стаж с: 2008 г.

|
Цитата(Jim @ 21.5.2018, 0:03)  Проблем никогда не было. А в этом году случилась какая-то напасть.
Сегодня полил и опрыскал Превикуром. Уважаемые огородники, скажите, что это может быть и как с этим бороться. Помогите спасти урожай! Вряд ли это вредители. Перчики очень тля любит. Но её заметить не трудно. Да и откуда она на подоконнике, да ещё весной. Скорее болезнь какая-то. Обработайте и от болезней до кучи. Сейчас уже можно на улицу вынести и облить чем-нибудь ядрёным. Через некоторое время после обработки, больные листики можно ощипать - из пазушных почек новые пойдут. Растение поболеет, конечно, и некоторое время будет выглядеть щипаной курицей. Но это может помочь быстрее выздороветь. Метод радикальный, но я так и поступала, когда у самой на подоконнике не кактусы стояли, а похожий перчик. Только декоративный.
--------------------
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я то иду по своей - фиолетовой.
|
|
|
|
|
2.6.2018, 15:51
|

Из: г. Нижний Новгород
Спасибо сказали: 3441 раз(а)
Кактусный стаж с: 2003 г.

|
Спасибо сказали:alexander5, Eriocactus, kladezol, kostyk, Malkolm, miharon, NewS, paramorph, Rimskiy, Sofia, swetlana, Ира,
|
|
|
|
|
26.12.2020, 19:44
|

Рейтинг активности: 5

Из: Волгоград
Спасибо сказали: 324 раз(а)
Кактусный стаж с: нет данных

|