|
  |
О том, о сём ..., Если захотелось просто поболтать, то вам сюда! |
|
|
|
4.6.2014, 20:58
|

Рейтинг активности: 14

Из: Владимир
Спасибо сказали: 24061 раз(а)
Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)
Кактусный стаж с: 1978 г.

|
Сейчас почувствовала себя отважным путешественником по Аргентине.(Боливии, Перу и т.д.), определяющим дикарей - безуспешное занятие.  Иду с работы мимо соседки, она зовет к себе во двор. Зашла. На ступеньках стоят десяток кактусов, опрысканых чем-то. Ой, думаю, какие интересные кактусы. Начала разглядывать и с удивлением опознала свои лишние, которые ей давала несколько лет назад. Честно говоря, с огромным трудом узнала, и не всех. У нее черная торфяная земля, обильный полив. Лучше стало у нее только михановичу - просто распирает его от здоровья, размером больше моих раза в два. У остальных двух гимнов, лобивии и матуканы - ярко зеленый вытянутый стебель, непонятные колючки... Короче , по виду - совершенно другие растения. Вывод? Пересмотрю принцип ухода. Михановичей буду поливать почаще и сделаю землю пожирнее.))))
--------------------
"Все подвергай сомнению". Р. Декарт
|
|
|
|
|
4.6.2014, 21:04
|

Спасибо сказали: 11460 раз(а)
Особые награды форума: 1-е место в фотоконкурсе "Красен май не холодами, а разными цветами"
Кактусный стаж с: нет данных

|
Цитата(Sofia @ 4.6.2014, 20:58)  Сейчас почувствовала себя отважным путешественником по Аргентине.(Боливии, Перу и т.д.), определяющим дикарей - безуспешное занятие.  Иду с работы мимо соседки, она зовет к себе во двор. Зашла. На ступеньках стоят десяток кактусов, опрысканых чем-то. Ой, думаю, какие интересные кактусы. Начала разглядывать и с удивлением опознала свои лишние, которые ей давала несколько лет назад. Честно говоря, с огромным трудом узнала, и не всех. У нее черная торфяная земля, обильный полив. Лучше стало у нее только михановичу - просто распирает его от здоровья, размером больше моих раза в два. У остальных двух гимнов, лобивии и матуканы - ярко зеленый вытянутый стебель, непонятные колючки... Короче , по виду - совершенно другие растения. Вывод? Пересмотрю принцип ухода. Михановичей буду поливать почаще и сделаю землю пожирнее.)))) Ну ты хотя бы для приличия закатила глаза под лоб, сказала "Who to fuck?"?
|
|
|
|
|
15.6.2014, 20:55
|

Рейтинг активности: 8

Из: Беларусь
Спасибо сказали: 1519 раз(а)
Кактусный стаж с: 2000 г.

|
Цитата(Sofia @ 14.6.2014, 18:16)  Представьте себе ситуацию: завтра вы отправляетесь на необитаемый остров. Зачем? ну пусть цивилизация достала, людишки мельтешат... И вам можно взять три кактуса из всей коллекции. Вы выберите их твердо, без колебаний, или задача введет в долгий ступор? Покажите своих троих любимцев, короче. Или их больше? Или хватит и одного?  Размер не играет роли, кондуктор довезет.  Я думаю об этом уже целый день))) Интересная мысль. Когда у меня возникает подобная мысль, типа "А если вдруг случится пожар, какой кактус хватать?", я понимаю, что пора сокращать коллекцию.  Сейчас бы точно не схватила ни одного астрофитума и эхинофоссулокактуса. Это 2 моих прежних фаворитных вида. Было их у меня примерно по 30 штук всяких разных. Остыла. Сейчас бы взяла (если выбирать из тех, что у меня есть) многореберный аквадульчик, вот эту малышку coryphantha trypuglionacantha и сгребла бы в охапку с десяток гимнокалициумов (ну, или вон тот, большой уругвайский на заднем планн на третьей фотке. Он у меня, как и все остальные гимны, вырос из семян, уже около 10 см в диаметре, хочется посмотреть на цветение, а он все никак...) Еще очень люблю этот телокактус, название которого потерялось. И вот еще бы взяла m. herrerae f. albiflora (она есть и я ее ОЧЕНЬ люблю) и m. luethyi (ее нет.) Кстати, Оля так поэтично написала про люти! А вообще, у меня осталось не больше 20-30 кактусов, о которых не сожалела бы, если бы они пропали. Остальных люблю! 
--------------------
Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется!
|
|
|
|
|
15.6.2014, 21:18
|

Особые награды форума: Абсолютный победитель конкурса "Вот оно какое, наше лето ..." (2014г.)

|
Девочки, приятно, что вы такие романтические и можете помечтать абстрактно. И лишь поручик Ржевский методично курсирует по теме...на очки мои не наступите, сударь, где-то обронила впопыхах -в сборах, корабль отплывает.
--------------------
|
|
|
|
|
15.6.2014, 22:52
|

Рейтинг активности: 8

Из: Беларусь
Спасибо сказали: 1519 раз(а)
Кактусный стаж с: 2000 г.

|
Цитата(Лихтенберг @ 15.6.2014, 21:22)  Thelocactus bicolor. Возможно, разновидность, tricolor... Разве что триколор... у меня еще есть биколор-триколор, так он почему-то одноколор, только самые молодые колючки с красными кончиками, а потом белеееют и все, становятся беловато-сероватыми. Тоже не хочет цвести, гад, как и тот уругвайский великан... Кстати, я бы еще сожалела, если бы лишилась культиваров эхинопсисов, особенно "Stern von Lorsch" (которого у меня нет  ).
Сообщение отредактировал лепесток - 15.6.2014, 22:53
--------------------
Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется!
|
|
|
|
|
16.6.2014, 3:32
|

Спасибо сказали: 11460 раз(а)
Особые награды форума: 1-е место в фотоконкурсе "Красен май не холодами, а разными цветами"
Кактусный стаж с: нет данных

|
Цитата(лепесток @ 15.6.2014, 22:52)  Разве что триколор... у меня еще есть биколор-триколор, так он почему-то одноколор, только самые молодые колючки с красными кончиками, а потом белеееют и все, становятся беловато-сероватыми. Тоже не хочет цвести, гад, как и тот уругвайский великан... Кстати, я бы еще сожалела, если бы лишилась культиваров эхинопсисов, особенно "Stern von Lorsch" (которого у меня нет  ). "Bicolor" - от цветка название, не от колючки, хотя колючка тоже двуцветная
|
|
|
|
|
16.6.2014, 5:26
|

|
Цитата(Nera17 @ 16.6.2014, 5:10)  Сонь, так где фотка-то любимого Телокактуса с семисантиметровой колючкой?  Прошлогодняя  А также в теме с бутонами 2 дня назад.
--------------------
|
|
|
|
|
16.6.2014, 8:09
|

|
Вчера купили конфеты Ассорти производства Вологда, очень неплохие. Сын прочитал название одной, довольно странное для конфет: "Лемма". В его памяти зашевелилось что-то из школьной программы. Спросил у меня. В моей памяти что-то зашевелилось тоже. Что-то, предваряющее теорему. Тут пришла к нам одна очень умная женщина. Спросили у нее. Выяснили. Примерно то самое, угадали!  . Сын говорит: хоть где-то пригодились знания математики (т.е. в производстве конфет, например  . В математическом лексиконе имеется широчайший выбор красивых и непонятных слов, подходящих для десертной продукции. Например, пирожное Каппа, карамель Дельта, десерт Лямбда, леденец Дифференциал, и т.д.
--------------------
|
|
|
|
|
2.7.2014, 20:30
|

Рейтинг активности: 6

Из: Оренбургская область
Спасибо сказали: 1347 раз(а)
Кактусный стаж с: 2011 г.

|
В конце прошлой недели на работе на территории нашли вот такое чудо,  небольшое но очень сердитое. Самое интересное это его "родители": две очень маленькие и самоотверженные трясогузки, которые начинали громко верещать и кружить над головой когда я подходил к их ребенку. А если я отходил от него, они отлетали в сторонку, садились на землю и пытались меня отвлечь на себя. С начала я искал гнездо откуда он выпал чтоб положить его на место, но так и не найдя решил что он скорее всего погибнет, но прошел один день, потом выходные, а он все сидел на территории. Вчера его весь день не было видно, а сегодня оказалось что он уже научился летать. Наверное со дня на день он от нас улетит.  Так он выглядел сегодня, уже подросток)))
Спасибо сказали:brunst, Kat, maywildcat, miharon, Nera17, paramorph, Sofia, Tornero, Ира, Лилит,
|
|
|
|
|
2.7.2014, 22:03
|

Из: подмосковье
Спасибо сказали: 6177 раз(а)
Кактусный стаж с: 2008 г.

|
Цитата(Rimskiy @ 2.7.2014, 21:30)  В конце прошлой недели на работе на территории нашли вот такое чудо Птенец уже достаточно хорошо оперившийся - слёток. Он не вывалился из гнезда, а уже вылетел, точнее спланировал на землю. Либо сам, либо родители подтолкнули. Таких птенцов трогать нельзя. Они не пропадут. Родители за ними приглядывают.
--------------------
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я то иду по своей - фиолетовой.
|
|
|
|
|
3.7.2014, 9:22
|

Рейтинг активности: 10

Из: Москва
Спасибо сказали: 1541 раз(а)
Кактусный стаж с: 2005 г.

|
У меня молодой человек около месяца назад спасал птенца синички. Тоже видимо слеток... Так он птенца припер к себе в офис (нашел на территории), после моих инструкций отнес обратно и стоял, наблюдал, пока не удостоверился, что у нему мамка прилетела  А я вот сегодня с 4мя турбинами на работу пришла, ибо не хочу их цветение пропустить, они так дружно все забутонились  )
--------------------
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! :)
|
|
|
|
|
  |