|
  |
Pediocactus(Navajoa) peeblesianus ssp.fickeisenii, Развитие сеянцев от семян до... |
|
|
|
7.3.2011, 16:19
|

Рейтинг активности: 5

Из: Харьков
Спасибо сказали: 319 раз(а)
Кактусный стаж с: 2003 г.

|
мои экземплярчики. семена от Пильтца (купленные у Станислава - Irisik.com). Посев - декабрь 2009., замачивание - нет. имитация природных условий (посев на цеолит, сверху посев засыпан толстым слоем снега, все это дело проращивалось в холодильнике, 12 часов со снегом, 12 часов - не батарее отопления. всхожесть 100% ) все это дело продолжал в течении недели, до появления первых всходов. часть была привита, часть оставлена на своих корнях. тут получилось дело не в плесени, а в том, что под прививками пали смертью храбрых все песпы - причина мне до сих пор не понятна. все песпы просто высохли и все. были срочно изысканы внутренние резервы для перепрививки. Pediocactus peeblesianus v fickeisenii SB903  не буду создавать новую тему, просто другой полевой номер)))) Pediocactus peeblesianus v fickeisenii JB2  Aksila, как поживает ваш экземплярчик???
--------------------
Порой мне кажется, что я один из них.....
|
|
|
|
|
7.3.2011, 17:09
|

Рейтинг активности: 14

Из: Украина. г.Харьков
Спасибо сказали: 3557 раз(а)

|
Цитата(ВладМир @ 7.3.2011, 15:19)  Aksila, как поживает ваш экземплярчик??? Вот они. Три клона, привитые на разные зимостойкие эхиноцеры(фитчии, рейхенбахии и т.д.). Сейчас светло зимуют с небольшим минусом по ночам.  Там еще эхиноцереусы деток наплодили, надо будет поснимать да укоренить... И солнца, солнца, солнца им без меры ....!!!
--------------------
The bonds we have are everlasting
|
|
|
|
|
1.7.2012, 6:42
|

Рейтинг активности: 11

Из: Донецкая Народная Республика,Макеевка
Спасибо сказали: 2778 раз(а)

|
Конечно есть.У меня бывало,что кожура полностью отошла.Правда,сеянцы развиваются медленнее.
Спасибо сказали:-=aksila=-, Andrei R, California, Eriocactus, Kat, kladezol, kostyk, Molka, o*key, Slava81, Tonik, VLAĐIMIR, Лета,
|
|
|
|
|
11.7.2012, 13:21
|

Рейтинг активности: 14

Из: Украина. г.Харьков
Спасибо сказали: 3557 раз(а)

|
Цитата(California @ 5.7.2012, 0:44)  Уже 6! Теперь я педиокактусная мать-героиня (звучит как какое-то ругательство  )! Может привить пару штук для страховки?
--------------------
The bonds we have are everlasting
|
|
|
|
|
23.11.2013, 0:58
|

Рейтинг активности: 10

Из: Симферополь, Севастополь. Крым
Спасибо сказали: 4128 раз(а)
Кактусный стаж с: 1975 г.

|
Я и привил в возрасте неделю. Вот пора перед зимовкой резать. Семяна пана Хайека. Только это Navajoa peeblesiana v. maia JB 6 w Cameron, Az
Спасибо сказали:-=aksila=-, akrivor70, Astrel, brunst, Eriocactus, Kat, kladezol, miharon, o*key, Аленушка,
|
|
|
|
|
  |