|
  |
Ariocarpus scapharostris |
|
|
|
19.7.2012, 15:46
|

Рейтинг активности: 11

Из: Донецкая Народная Республика,Макеевка
Спасибо сказали: 2778 раз(а)
Кактусный стаж с: 2003 г.

|
Семена Пильтц,Германия.Семена держались месяц в холодильнике при +5.Предпосевная обработка перекисью водорода на 20 минут.Посев 22.04.2012 в торфяную таблетку.Первые всходы на 5 день,8 из 10.Содержание при стопроцентной влажности воздуха,проветривание утром и вечером по полчаса. Фото сделано сегодня,сеянцам два с половиной месяца,не пикировались.
Спасибо сказали:-=aksila=-, Andrei R, anttisepp, California, Eugene, kladezol, kostyk, Marty, miharon, o*key, Pola, Tonik, VLAĐIMIR, Евгеньевич, Ира, Лета,
|
|
|
|
|
20.7.2012, 11:47
|

Рейтинг активности: 14

Из: подмосковье
Спасибо сказали: 6177 раз(а)
Кактусный стаж с: 2008 г.

|
Цитата(Jim @ 20.7.2012, 12:29)  Арсен, скажите, пожалуйста, Вы торфяную таблетку как то обрабатывали (пропаривали, проливали ядохимикатами и т.п.) ? И не появляется ли на ней патогенная микрофлора и насекомые-вредители ? Спасибо. Я нашла Вам Сообщение Арсена Про торфяные таблетки. =Мне понравилось отсутствие мороки с поливом,торф он при влажном воздухе всегда влажный.Полил за месяц скромно 1 раз.Не защелачивается,среда кислая,РН постоянно около 6,5.Вообще процесс таков.Вы заливаете таблетки теплой или горячей водой,много воды.Таблетки впитывают воду и увеличиваются в высоту раз в семь.Далее сливаете лишнюю воду,раскладываете семена и накрываете крышечкой,ставите в теплое место.И все.Удобрять не надо,собственных запасов сеянцев хватит месяца на три,а потом в нормальный субстрат.Идея пришла,когда я увидел в эпицентре такие мини-теплички с торфяными таблетками на 12 позиций,есть и на больше.Я купил пару только из за поддона с крышкой.А тут как раз семена пришли.И я решил попробовать посеять половину порций,а половину оставить,если будет неудача.Результат приятно удивил.Семена еще всходят,через месяц.Но пока судить рано,подождем пикировки.= Если хотите подробнее, найдите на форуме - Размножение кактусов-Дневник посевов-Сеем, сеем, посеваем. На стр.10 или 11.
--------------------
Жизнь, она в полосочку. Чёрную и белую. А мне всё равно! Я то иду по своей - фиолетовой.
|
|
|
|
|
20.7.2012, 20:30
|

|
Цитата(Jim @ 20.7.2012, 11:29)  Арсен, скажите, пожалуйста, Вы торфяную таблетку как то обрабатывали (пропаривали, проливали ядохимикатами и т.п.) ? И не появляется ли на ней патогенная микрофлора и насекомые-вредители ? Спасибо. Ничем не обрабатывал,но сейчас,через 3 месяца,появляются водоросли.Но и пикировать самое время.
|
|
|
|
|
10.10.2012, 14:41
|

Рейтинг активности: 10

Из: Україна, місто Хмельницький
Спасибо сказали: 4106 раз(а)
Особые награды форума: 1-е место в фотоконкурсе "У кактуса нелегкая судьба"
Кактусный стаж с: 1986 г.

|
Красивые, ттт ! Хотел спросить - а как сеянцы расстаются с торфом, не теряют ли корни при первой пикировке ? Торф, он ведь держит корешки будь здоров.
Сообщение отредактировал kaktuss72 - 10.10.2012, 14:42
--------------------
Ariocarpus - forever)
|
|
|
|
|
10.10.2012, 14:50
|

|
Цитата(kaktuss72 @ 10.10.2012, 14:41)  Красивые, ттт ! Хотел спросить - а как сеянцы расстаются с торфом, не теряют ли корни при первой пикировке ? Торф, он ведь держит корешки будь здоров. Нормально.Когда торф в таблетке высыхает,он легко стряхивается.А то,что остается,то остается.
|
|
|
|
|
  |