Цитата(miharon @ 21.6.2022, 0:33)

Света, это был автобусный тур?
Да, Миша. Это было даже 2 тура на майские праздники. Почему два? Ростуризм анонсировал акцию Кэшбек, т.е. скидку в 20% и я подумала, что когда еще такая возможность предоставится и поехала в два тура с некоторым интервалом между ними. С дорогой получилась неделя в одном туре и три дня в другом.
Первый тур по средней полосе, на автобусе из Краснодара. Конечно, у меня были опасения по поводу того, а как я перенесу дорогу в 24 часа? Оказалась легко, т.к. на пути было много остановок и много комфортабельных заправок с вполне приличным питанием. Дорога проходила через Ростовскую область.
Выехали мы в 9 утра из Краснодара и в 9 утра на следующий день были во Владимире. Температура резко упала с +30 в Краснодаре, до +2 во Владимире и гулять было очень комфортно.
Историческая часть Владимира понравилась, очень красивый собор, площадь. А о самом городе ничего сказать не могу, т.к. нас завезли только в историческую часть.
Дальше Гороховец. Он стоит на берегу реки, на фоне которой очень красиво сверху смотрятся церкви и монастыри. Этот город запомнился как купеческий, т.к. в нем довелось погулять по купеческому дому и его территории. Но, конечно, сам Гороховец оставляет желать лучшего. И дороги не ахти и дома в большинстве не выглядят аккуратными.
Ночевали в Нижнем Новгороде, в хорошей гостинице со шведским столом. Нижний Новгород, конечно, очень симпатичный и большой город. Я в нем жила полтора месяца сразу после окончания института, когда меня отправили на курсы финансовых работников. Он тогда еще меня впечатлил своими старинными домами. А сейчас он стал еще лучше.
Утром мы переехали в город Чебоксары, который стоит на Волге. Город хоть и не богат на достопримечательности, но запомнился чистым, солнечным, аккуратным.
Две ночи ночевали в Казани. Здесь бы, конечно, лучше погулять самостоятельно. Очень уж много шикарной архитектуры. Красивые улицы. В общем один из немногих городов России, заслуживающий более пристального внимания.
После Казани заехали на остров Свияжск. Вокруг острова протекает река и благодаря позднему ужину здесь удалось побродить основательно, исследовав каждый уголок.
Следующим местом ночлега был опять Нижний Новгород и с утра до обеда следующего дня мы гуляли по этому шикарному городу. И где то в 16 часов выехали назад в Краснодар.
А на 9 мая был Волгоград на 3 дня. Этот город к нам поближе. Город понравился. Гостиница была на берегу Волги. И эта река меня очень впечатлила своими масштабами и красотой.
Вечером, 9 мая, можно было проехать на катере и посмотреть салют над Волгой.
В этот раз я не брала фотоаппарат, о чем потом потужила, т.к. качество фото на смартфон оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировал Света40 - 21.6.2022, 15:52